Заявление на обработку персональных данных студентами

Согласие на обработку персональных данных клиентов — физических лиц

Пользователь, используя интернет-сайт http://www.twirpx.com или любые его части, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее — Согласие). Действуя свободно, своей волей и в своем интересе, а также подтверждая свою дееспособность, Пользователь дает свое согласие Администрации интернет-сайта, на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

1. Обработка персональных данных производится, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.

2. Согласие дается на обработку персональных данных Пользователя, не являющихся специальными или биометрическими: номера контактных телефонов; адреса электронной почты; место работы и занимаемая должность; пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; IP-адрес).

3. Персональные данные не являются общедоступными.

4. Цель обработки персональных данных: предоставление в распоряжение Пользователя уникального аккаунта, в котором хранятся материалы Пользователя; обработка обращений Пользователя к Администрации сайта; аналитика действий Пользователя на веб-сайте и функционирования веб-сайта; проведение рекламных и новостных рассылок.

5. Основанием для обработки персональных данных является: ст. 24 Конституции Российской Федерации; ст.6 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных»; настоящее согласие на обработку персональных данных.

6. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия: сбор; запись; систематизация; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; передача (распространение, предоставление, доступ); блокирование; удаление; уничтожение.

7. Персональные данные обрабатываются до удаления своего аккаунта Пользователем.

8. Данное согласие может быть отозвано субъектом персональных данных или его представителем путем обращения к Администрации сайта через форму обратной связи.

9. В случае отзыва субъектом персональных данных или его представителем согласия на обработку персональных данных Администрация сайта вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2-11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г.

10. Настоящее Согласие действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

Персональные данные студента

Получение и обработка персональных данных студента НИУ ВШЭ

1. Обработка персональных данных студентов осуществляется исключительно в целях обеспечения соблюдения законов и иных нормативных правовых актов, в связи с обучением субъекта персональных данных в НИУ ВШЭ.

Во время обучения студента может возникнуть необходимость в предоставлении сведений относительно родителей (законных опекунов) студента, а также лиц, осуществляющих оплату за обучение студента в НИУ ВШЭ.
В перечень таких сведений включаются следующие данные:

  • Фамилия, имя, отчество (для физического лица);
  • Год и место рождения;
  • Паспортные данные;
  • Адрес регистрации (прописки) и адрес фактического места жительства;
  • Наименование организации (учреждения, предприятия) (для юридического лица);
  • ИНН/КПП;
  • Банковские реквизиты;
  • Местонахождение в соответствии с регистрацией (ЕГРЮЛ).

3. При поступлении в НИУ ВШЭ студент заполняет заявление с указанием своих персональных данных. Все графы заявления должны быть полностью заполнены, в точном соответствии с представленными студентом документами, содержать полные и достоверные ответы на поставленные вопросы. Исправления, зачеркивания, прочерки и помарки при заполнении заявления не допускаются.

4. Все персональные данные студента следует получать у него самого. Перед зачислением в Институт студент дает согласие на обработку представленных им персональных данных. В согласии указываются фамилия, имя, отчество студента, его дата и место рождения, адрес регистрации и фактического места жительства, паспортные данные, а также цели обработки его персональных данных, перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие, перечень действий, на которые дается согласие.

5. Студент должен представлять достоверные сведения о себе. НИУ ВШЭ вправе сверять достоверность сведений, предоставленных студентом с имеющимися у него документами. При изменении своих персональных данных каждый студент обязан уведомить об этом учебный офис своей образовательной программы.

6. НИУ ВШЭ не имеет права без письменного согласия студента передавать обрабатываемые персональные данные третьим лицам, размещать в средствах массовой информации, на сайтах глобальной сети интернет, в справочниках, брошюрах и др., за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

7. Отказ от подписания согласия — не в интересах студента. Так как это означает, что НИУ ВШЭ не вправе предпринимать в отношении студента следующие действия: вносить имя (и остальные данные) в закрытую информационную систему АСАВ, в которой назначаются дисциплины для изучения, формируются ведомости, хранятся оценки, осуществляется перевод с курса на курс, формируется рейтинг и многое другое.

8. В том случае, если студента не устраивает форма соглашения, студент может предложить свою и разграничить какие персональные данные и для каких целей студент будет предоставлять.

Согласие на обработку персональных данных физических лиц

Пользователь, оставляя заявку на интернет-сайте http://www.profyrost.ru/, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие).

Действуя свободно, своей волей и в своем интересе, а также подтверждая свою дееспособность, Пользователь дает свое согласие ООО УКЦ «Профессиональный рост» (ИНН 7729531443, ОГРН 1057748013290, 119415, г. Москва, пр-т Вернадского, д. 41, стр. 1, этаж 3, пом. I, ком. 51,52) на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

  1. Данное Согласие дается на обработку персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
  2. Согласие дается на обработку следующих моих персональных данных:
    1. Персональные данные, не являющиеся специальными или биометрическими: фамилия, имя, отчество; адреса электронной почты; образование; место работы и занимаемая должность; пользовательские данные (источник, откуда пришёл на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе).
  3. Персональные данные не являются общедоступными.
  4. Цель обработки персональных данных: обработка входящих запросов физических лиц с целью оказания консультирования; аналитики действий физического лица на веб-сайте и функционирования веб-сайта; проведение рекламных и новостных рассылок.
  5. Основанием для обработки персональных данных является: ст. 24 Конституции Российской Федерации; ст. 6 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных»; Устав ООО УКЦ «Профессиональный рост»; настоящее согласие на обработку персональных данных.
  6. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия: сбор; запись; систематизация; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; передача (распространение, предоставление, доступ); блокирование; удаление; уничтожение.
  7. Персональные данные обрабатываются до отписки физического лица от рекламных и новостных рассылок. Также обработка персональных данных может быть прекращена по запросу субъекта персональных данных. Хранение персональных данных, зафиксированных на бумажных носителях, осуществляется согласно Федеральному закону №123-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.
  8. Согласие может быть отозвано субъектом персональных данных или его представителем путем направления электронного email-сообщения с просьбой прекратить обработку персональных данных на адрес [email protected] или письменного заявления для ООО УКЦ «Профессиональный рост» или его представителю по адресу, указанному в начале данного Согласия.
  9. В случае отзыва субъектом персональных данных или его представителем согласия на обработку персональных данных ООО УКЦ «Профессиональный рост» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г.
  10. Настоящее согласие действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п. 7 и п. 8 данного Согласия.
Смотрите так же:  Лицензия фстэк россии на деятельность по технической защите

© 2007-2019
Учебно-кадровый центр
«Профессиональный рост»

Национальный исследовательский

Пробные
экзамены в СНГ

Формы бланков для приемной комиссии

Перечень бланков 2018 года:

Анкета абитуриента, поступающего на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета

Приложение к Анкете абитуриента (бакалавриат, при предоставлении особых прав на зачисление)

Заявление на платную форму обучения: формат .docx

Бланки заявлений участников олимпиад:

Бланки заявлений на обучение на подготовительных курсах:

Приемная комиссия ТГУ

634050, г.Томск, пр.Ленина 36, Главный корпус ТГУ, ауд. 128 [как доехать?]

Ответственный секретарь: Павлов Евгений Владимирович

ЧАСЫ РАБОТЫ ПРИЕМНОЙ КОМИССИИ:
Понедельник – пятница: 9.00 – 17.00
Суббота, воскресенье: выходной

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт «Абитуриент ТГУ» обязательна

Принудительное предоставление персональных данных студентов для участия в конференции

Университет заставляет нас (студентов) участвовать в конференции. Это происходит в учебный день. При этом для самого «участия» необходима регистрация на портале Росмолодежи, где необходимо указать не только ФИО и адрес электронной почты, но и паспортные данные + загрузить фотографию (без этого регистрация невозможна, как оказалось). Имеет ли университет право принуждать студентов к разглашению таких данных?

Ответы юристов (1)

Элона, добрый вечер.Не имеет.

Статья 9. Согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных ФЗ-152

1. Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку персональных данных должно быть конкретным, информированным и сознательным. Согласие на обработку персональных данных может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено федеральным законом. В случае получения согласия на обработку персональных данных от представителя субъекта персональных данных полномочия данного представителя на дачу согласия от имени субъекта персональных данных проверяются оператором.
2. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 — 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11настоящего Федерального закона.

С уважением, адвокат Сергей Нестеров.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

ПОЛОЖЕНИЕ о персональных данных студентов

Директор КЧР ГБПОО

____________________ А.И. Байрамуков

«_____» _______________________ 2013

ПОЛОЖЕНИЕ

о персональных данных студентов

Карачаево-Черкесской республиканской государственной бюджетной профессиональной образовательной организации

«Индустриально-технологический колледж» г. Черкесска

(КЧР ГБПОО «Индустриально-технологический колледж» г. Черкесска)

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет порядок обращения с персональными данными студентов Карачаево-Черкесской республиканской государственной бюджетной профессиональной образовательной организации «Индустриально-технологический колледж» г. Черкесска (далее по тексту – Колледж).

1.2. Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом Российской Федерации от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», Уставом КЧР ГБПОО «Индустриально-технологический колледж» г. Черкесска, а также иными законодательными и нормативными правовыми актами в части защиты персональных данных.

2. Понятие и состав персональных данных

2.1. Под персональными данными студентов понимается информация, необходимая работникам колледжа для ведения образовательного, воспитательного и учебного процессов, а также сведения о фактах, событиях и обстоятельствах жизни студента, позволяющие идентифицировать его личность.

2.2. Состав персональных данных студента, обработка которых осуществляется в колледже:

— анкетные и биографические данные;

— сведения о составе семьи;

— данные медицинского полюса;

Смотрите так же:  Главгос экспертиза зданий и сооружений

— сведения о воинском учете;

— сведения о социальных льготах;

— адрес места жительства;

— подлинники и копии приказов по колледжу;

— личные дела студентов.

3. Конфиденциальность персональных данных

3.1. Документы, перечисленные в п. 2.2 Положения, содержащие сведения о персональных данных студентов колледжа, являются конфиденциальными. Колледж обеспечивает конфиденциальность персональных данных, и обязан не допускать их распространения без согласия студента, родителей (законных представителей) студентов, либо наличия иного законного основания.

4. Обработка персональных данных студента

4.1. Обработка персональных данных студентов в колледже заключается в сборе, систематизации, накоплении, хранении, уточнении (обновлении, изменении), использовании, распространении, обезличивании, блокировании, уничтожении и защиты от несанкционированного доступа персональных данных.

4.2. Работники колледжа, имеющие доступ к персональным данным, имеют право без согласия студентов, родителей (законных представителей) студентов осуществлять обработку его персональных данных, когда обработка персональных данных необходима для ведения учебного, образовательного и воспитательного процессов.

4.3. В иных случаях работники колледжа могут осуществлять обработку персональных данных студента только с письменного согласия студента, родителей (законных представителей) студента.

4.4. В целях обеспечения прав и свобод человека и гражданина работники колледжа, имеющие доступ к персональным данным студентов, при их обработке обязаны соблюдать следующие общие требования:

  • Обработка персональных данных студента может осуществляться исключительно в целях обеспечения соблюдения законов и иных нормативных правовых актов, обучения, воспитания, обеспечения личной безопасности студента.
  • Работники колледжа не имеют права получать и обрабатывать персональные данные студента о его политических, религиозных и иных убеждениях.
  • Работники колледжа не должны запрашивать информацию о состоянии здоровья студента, за исключением тех сведений, которые относятся к вопросу о возможности выполнения студентами учебной программы.

4.5. Защита персональных данных студента от неправомерного их использования или утраты должна быть обеспечена работниками колледжа в порядке установленном федеральным законодательством.

5. Права и обязанности студента

5.1. Студент, родители (законные представители) обязаны передавать комплекс достоверных, документированных персональных данных членам приёмной комиссии.

5.2. Состав документов устанавливается Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», а также ежегодным Приказом Министерства образования и науки РФ «Об утверждении Порядка приема граждан на обучение по образовательным программам СПО». При поступлении необходимые персональные данные передаются мастерам производственного обучения и классным руководителям (кураторам).

5.3. Студент или его родители (законные представители) должны своевременно в срок, не превышающий пяти рабочих дней, сообщать мастеру производственного обучения или классному руководителю (куратору) об изменении своих персональных данных.

5.4. В целях обеспечения защиты персональных данных, хранящихся в колледже, студент имеет право:

  • на полную информацию о своих персональных данных и обработке этих данных;
  • на свободный бесплатный доступ к своим персональным данным, включая право на получение копий любой записи, содержащей персональные данные студента.

5.5. Студент вправе требовать от работников колледжа уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав. При отказе исключить или исправить персональные данные студента он имеет право заявить в письменной форме директору колледжа о своем несогласии с соответствующим обоснованием такого несогласия.

5.6. Сведения о наличии персональных данных должны быть предоставлены студенту в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных.

6. Сбор персональных данных

6.1. Все персональные данные, работники колледжа получают от самого студента или от родителей (законных представителей) студента.

6.2. Студент предоставляет сведения о себе сначала приёмной комиссии, а потом более полные достоверные сведения мастеру производственного обучения и классному руководителю (куратору).

6.3. Порядок приема документов установлен Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», а также ежегодным Приказом Министерства образования и науки РФ «Об утверждении Порядка приема граждан на обучение по образовательным программам СПО».

6.4. Сведения, которые предоставляет студент, родитель (законный представитель) мастеру производственного обучения, классному руководителю (куратору) указаны в п. 2.2. настоящего Положения.

6.5. Документы, содержащие персональные данные студента, формируются путём создания комплекса документов, сопровождающий процесс оформления приема абитуриентов в колледж (на бумажных и электронных носителях).

6.6. Личное дело студента оформляется после издания приказа о приеме в колледж.

7. Хранение персональных данных

7.1. Персональные данные студентов могут храниться, как на бумажных носителях, так и в электронном виде.

7.2. В учебной части персональные данные студентов хранятся в специально отведенном шкафу.

7.3. Персональные данные студентов могут также храниться в электронном виде: в электронных папках и файлах в ПК секретаря учебной части.

7.4. Персональные данные, содержащиеся на бумажных носителях (личные дела студентов) хранятся в архиве колледжа согласно номенклатуре дел в течение 75 лет.

7.5. Персональные данные, содержащиеся на электронных носителях информации, уничтожаются по окончании завершения учёбы студентов и выдачи дипломов государственного образца.

8. Передача персональных данных

8.1. При передаче персональных данных студента работники колледжа должны соблюдать требования, установленные настоящим Положением.

8.2. Ответственность за соблюдение предоставления персональных данных студента колледжа несет секретарь учебной части, а также сотрудник, осуществляющий передачу персональных данных студента третьим лицам.

8.3. Предоставление персональных данных студента государственным органам производится в соответствии с требованиями действующего законодательства.

8.4. Сведения об обучающемся студенте, отчисленном студенте или завершившим обучении студенте могут быть предоставлены другой организации только с письменного запроса на бланке организации.

8.5. Документы, содержащие персональные данные студента, могут быть отправлены через организацию федеральной почтовой связи. При этом должна быть обеспечена их конфиденциальность.

9. Доступ к персональным данным студента

9.1. Доступ к персональным данным всех студентов колледжа без специального разрешения имеют следующие сотрудники:

  • директор
  • главный бухгалтер
  • заместители директора (по УПР, УВР, НМР)
  • заведующий учебной частью по общеобразовательным дисциплинам
  • старший мастер
  • секретарь учебной части
  • мастера производственного обучения
  • классные руководители (кураторы)
  • преподаватели
  • педагог-психолог
  • социальный педагог
  • бухгалтер-кассир
  • воспитатели
  • медицинский работник
  • служба безопасности (начальник службы безопасности, охранники территории)
  • комендант
  • дежурные по общежитию
  • члены приемной комиссии
Смотрите так же:  Нужно ли платить налог на квартиру в новостройке

10. Защита персональных данных студентов работниками колледжа

10.1. Колледж обязан при обработке персональных данных принимать необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных студентов от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий.

10.2. Защите подлежит:

  • информация о персональных данных студентов;
  • документы, содержащие персональные данные студента;
  • персональные данные, содержащиеся на электронных носителях.

10.3. Общую организацию защиты персональных данных студентов осуществляет директор.

10.4. Доступ к персональным данным студентов имеют работники колледжа, которым персональные данные необходимы в связи с выполнением плана учебно-воспитательной работы, перечисленные в п.9.1. настоящего Положения.

10.5. В целях выполнения порученного задания и на основании служебной записки с положительной резолюцией директора, доступ к персональным данным студента может быть предоставлен иному работнику колледжа.

10.6. Секретарь учебной части, имеющий доступ к персональным данным студента в связи с исполнением трудовых обязанностей:

  • обеспечивает хранение информации, содержащей персональные данные студента, исключающее доступ к ним третьих лиц.
  • при уходе в отпуск, увольнении, во время служебной командировки, и иных случаях обязан передать документы и иные носители, содержащие персональные данные студентов лицу, на которое локальным актом колледжа (приказом, распоряжением) будет возложено исполнение его трудовых обязанностей.

В случае если такое лицо не назначено, то документы и иные носители, содержащие персональные данные студентов, передаются другому сотруднику, имеющему доступ к персональным данным студентов по указанию директора колледжа.

10.7. Допуск к персональным данным студента других сотрудников колледжа, не имеющих надлежащим образом оформленного доступа, запрещается.

10.8. Защита доступа к электронным базам данных, содержащим персональные данные студентов, обеспечивается:

  • использованием лицензированных антивирусных программ, не допускающих несанкционированный вход в локальную сеть колледжа;
  • разграничением прав доступа с использованием учетной записи.

10.9. Несанкционированный вход в ПК, в которых содержатся персональные данные студентов, блокируется паролем.

10.10. Передача информации, содержащей сведения о персональных данных студентов колледжа, по телефону, факсимильной связи, электронной почте запрещается.

11. Ответственность за разглашение информации, связанной с персональными данными студента

11.1. Руководитель, разрешающий доступ сотрудника к документам, содержащим персональные данные студента, несет персональную ответственность за данное разрешение.

11.2. Каждый работник колледжа, получающий для работы документ, содержащий персональные данные студента, несет единоличную ответственность за сохранность носителя и конфиденциальность информации.

11.3. Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных студента, несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в соответствии с федеральными законами.

Юрисконсульт Г.Е. Канцурова

к Положению о персональных данных студентов

Письменное согласие субъекта

на обработку его персональных данных

(фамилия, имя, отчество)

внутренний идентификационный номер (личный код) субъекта персональных данных _____________________, паспортные данные (номер, дата выдачи, наименование органа выдавшего паспорт) _________________________________

проживающий(-ая) по адресу: ____________________________________________

настоящим даю свое согласие на осуществление Карачаево-Черкесской республиканской государственной бюджетной профессиональной образовательной организацией «Индустриально-технологический колледж» г. Черкесска, юридический адрес: 369000, КЧР, г. Черкесск, ул. Октябрьская, 56, а также его уполномоченным и аффилированными лицами, обработки моих персональных данных (фамилии, имени, отчества, адреса, телефона, даты рождения, пола, паспортных данных), как без применения средств информатизации, так и с применением автоматизированных средств в целях обучения, воспитания, отслеживания трудоустройства выпускника, без ограничения срока. Я извещен(-а) о том, что настоящее согласие может быть отозвано путем направления соответствующего письменного уведомления Карачаево-Черкесской республиканской государственной бюджетной профессиональной образовательной организацией «Индустриально-технологический колледж» г. Черкесска, по следующему адресу: 369000, КЧР, г. Черкесск, ул. Октябрьская, 56. В этом случае персональные данные будут уничтожены в течение 7 дней с даты поступления уведомления, а их обработка – прекращена.

Другие публикации:

  • Приказ 325 мо рф от 26042019 Приказ Министра обороны РФ от 26 апреля 2013 г. N 325 "Об организации в Министерстве обороны Российской Федерации обязательного государственного страхования жизни и здоровья военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и граждан, призванных на военные […]
  • Мировой суд 10 кировского района г уфы Мировой суд 10 кировского района г уфы Судебный участок №10 по Кировскому району г.Уфы Аппарат мирового судьи Амиров Дмитрий Павлович Телефон: 8 (347) 256-22-57 ПОМОЩНИК МИРОВОГО СУДЬИ Муравьева Екатерина Михайловна Телефон: 8 (347) 256-22-57 СЕКРЕТАРЬ […]
  • Льготная пенсия для медсестры детского сада Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 24 августа 2012 г. N 19-КГ12-12 Суд отменил принятые по делу акты в части установления подлежащим включению в трудовой стаж заявителя, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости […]
  • Федеральный закон от 28112019 326-фз Федеральный закон от 29 ноября 2010 г. N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) Федеральный закон от 29 ноября 2010 г. N 326-ФЗ"Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации" С […]
  • Приказ 103 от 12032019 приложения Приказ Министерства энергетики РФ от 12 марта 2013 г. № 103 “Об утверждении Правил оценки готовности к отопительному периоду” В соответствии с пунктом 2 части 2 статьи 4 Федерального закона от 27 июля 2010 г. № 190-ФЗ «О теплоснабжении» (Собрание […]
  • Приказ об утверждении формы технического плана объекта незавершенного строительства Об утверждении формы технического плана объекта незавершенного строительства и требований к его подготовке В соответствии с частью 10 статьи 41 Федерального закона от 24 июля 2007 г. N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" (Собрание […]

Вам также может понравиться