Справочное пособие директору 1985

Справочное пособие директору производственного объединения предприятия. Том 2 (1985)

Справочное пособие директору производственного объединения предприятия. Экономика, организация, планирование, управление. 2 том. Москва, Экономика, 1985г. 528 с. Твердый переплет.

Вес книги без упаковки: 663 г.
Состояние на фото.

Оплата:
1. Карта Сбербанка (Maestro), Карта Кукуруза (MasterCard), Яндекс.Деньги или Почтовый перевод.
2. Оплата на телефон Tele2 (внимание: в этом случае сумма к оплате возрастает на 15%) .
3. Системы международных переводов (Western Union, Золотая Корона, Юнистрим и Contact) (внимание: в этом случае сумма к оплате возрастает на 30%) .​
4. PayPal (внимание: в этом случае сумма к оплате возрастает на 40%) .​
5. Возможна оплата на кошелёк RBK Money, но для мелких сумм (неск. сотен рублей).
Отправка лотов только после оплаты покупателем, наложенным платежом не высылаю.

Для жителей России:

1. Стоимость отправки печатной продукции (книги, журналы, газеты и прочее) рассчитывается по тарифам Почты России плюс стоимость упаковки и маркирования (приблизительно так: почтовый тариф на пересылку определённого веса плюс примерно 30-40 руб). Стоимость доставки не может быть меньше стоимости, указанной в описании лота. В отдельных случаях стоимость доставки может увеличиться (например, в случае, если покупатель живёт в регионе, куда возможна только авиадоставка). Покупая несколько лотов, Вы экономите на стоимости доставки.

2. Отправка любого количества банкнот (кроме карточек потребителя), марок , открыток (кроме наборов открыток) или календариков стоит 75 рублей (заказным письмом) или 140 рублей (1-м классом).

3. Стоимость отправки монет : 1-10 монет — 100 рублей, 11-20 монет — 150 рублей, 21-30 монет — 190 рублей. Отправка большего количества монет фиксированная: 200 рублей, независимо от количества (т.е. покупая 31 или 331 монету, всё равно платите за доставку 200 руб). Монеты пересылаются только по России.

4. Стоимость отправки 1 компакт-диска (кассеты, DVD) составляет 200 руб (кроме дисков в конвертах — они по 100 руб). Общая стоимость доставки нескольких дисков (и др. товарных вложений) зависит от веса и расстояния. В отдельных случаях возможна отправка 1-2 дисков без пластиковых коробок, в этом случае стоимость доставки составит 100 рублей. Покупая несколько лотов, Вы экономите на стоимости доставки.

5. Заказы отправляю, как правило, в течение не более 48 часов с момента получения оплаты (не учитывая выходные и праздничные дни), после отправки всегда сообщаю трек-номер для отслеживания почтового отправления.

Для жителей зарубежных стран:

1. Стоимость доставки может отличаться от указанной.

2. Любые материалы, произведенные более 50 лет назад, за границу не отправляю (в некоторых случаях газеты, к-рым меньше 100 лет, могу отправить за границу, в этом случае пишите в обсуждении лота в форму «Задать вопос продавцу»).

Справочное пособие директору 1985

Ю.И. Ребрин
Основы экономики и управления производством
Конспект лекций. Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2000. 145 с.

Конспект лекций для технических специальностей по курсу экономики, организации и управлению предприятием охватывает сконцентрированный материал о содержании, экономических и организационных процессов на стадиях жизненного цикла товара.

Данное пособие предназначено для студентов технических специальностей дневной и заочной форм обучения.

Данное пособие представляет собой электронную версию книги:
Ребрин Ю.И. Основы экономики и управления производством: Конспект лекций. Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2000. 145 с.

Курс «Основы экономики и управления предприятием» ориентирован на ознакомление студентов с основами знаний об экономике и организации производства, о порядке нововведений в производство, о базовых понятиях менеджмента и маркетинга в производственной деятельности, а также с основами организации материально-технического и трудового потенциала предприятий (фирм).

Курс ориентирован на специальности, учебные планы которых предусматривают минимальное время на изучение предмета (один семестр), и потому охватывает только принципиальные и основные характеристики рассматриваемого материала в сжатом виде. По этой же причине из рассмотрения изъяты несколько тем и разделов, такие как функционально-стоимостной анализ, организация контроля качества, методы распределения товаров и ряд других. Вместе с тем по перечню приведенной литературы читатель легко может прояснить все детали интересующего его предмета.

1. Непомнящий Е.Г. Экономика и управление предприятием. Таганрог: ТРТУ, 1997.
2. Гольдштейн Г.Я. Основы менеджмента. Таганрог: ТРТУ, 1995.
3. Корсаков М.Н. Экономика предприятия. Таганрог: ТРТУ, 1995.
4. Литовских А.М. Финансовый менеджмент. Таганрог: ТРТУ, 1999.
5. Ансофф И. Стратегическое управление. М.: Экономика, 1989.
6. Корнухин М.Г., Любинецкий Я.Г., Майданчик Е.И. Жизненный цикл и эффективность машин. М.: Машиностроение, 1989.
7. Омаров А.М. Экономика производственного объединения (предприятия). М.: Экономика, 1985.
8. Организация, планирование и управление предприятием машиностроения. М.: Высшая школа, 1979.
9. Организация, планирование и управление предприятием радиоэлектронной аппаратуры / Под ред. И.Е.Куксина и С.В. Моисеева. М.: Машиностроение, 1979.
10. Организация, планирование и управление предприятиями электронной промышленности / Под ред. Стуколова. М.: Высшая школа, 1976.
11. Рабочая книга по прогнозированию / Под ред. М.В.Бестужева-Лада. М.: Мысль, 1982.
12. Разумов И.М. и др. Организация, планирование и управление предприятием машиностроения. М.: Машиностроение, 1982.
13. Справочное пособие директору производственного объединения (предприятия) / Под ред. Г.А.Егиазаряна и А.Д Шеремета. М.: Экономика, 1985.
14. Основы управления / Под ред. В.П.Радукина. М.: Высшая школа, 1986.
15. Борманн Д., Воротина Л., Федерманн Р. Менеджмент. Предпринимательская деятельность в рыночной экономике. Гамбург: S+W, 1992.
16. Градов А.П. Маркетинг как стратегия предпринимательской деятельности. Л.: ЛГТУ, 1991.
17. Как продать ваш товар на внешнем рынке: Справочник / Под ред. Сажинова Ю.А. М.: Мысль, 1990.
18. Котлер Ф. Основы маркетинга. М.: Экономика, 1990.
19. Эванс Дж.М., Берман Б. Маркетинг. М.: Экономика, 1993.
20. Все о маркетинге: Сборник материалов для руководителей предприятий, экономических и коммерческих служб. М.: Азимут-центр, 1982.
21. Современный маркетинг / Под ред. В.Е. Хруцкого. М.: Финансы и статистика, 1991.
22. Хейне Пол. Экономический образ мышления. М.: Международные отношения, 1991.
23. Осипов Ю.М. Основы предпринимательского дела. М.: изд-во 1992.
24. Экономика машиностроительного производства. Учебник для вузов / Под ред. И.Э.Верзина и В. Калинина. М.: Высшая школа, 1988.
25. Герике Р. Контроллинг на предприятия. Берлин, АБУ-Консультант, 1994.
26. Брусницын Ю.В. Методические указания по выполнению курсовых и дипломных проектов на тему «Экономическое обоснование инженерных разработок». Таганрог: ТРТИ, 1993.
27. Бакаев Н.А., Синиченко З.И., Медведев В.П. Методические вопросы технико-экономического анализа. Таганрог: ТРТИ, 1984.
28. Кодекс законов о труде Российской Федерации. Москва: ИНФРА.М-НОРМА, 1996.
29. Гражданский кодекс Российской федерации. Ч. 1 и 2. М.: СПАРК, 1996.
30. Кобринский Н.Е., Майминас Е.З., Смирнов А.Д. Экономическая кибернетика. М.: Экономика, 1982.
31. Попов Г.Х. Эффективное управление. М.: Экономика, 1985.

Смотрите так же:  Саратов адвокат иванов

Справочник химика 21

Химия и химическая технология

СПРАВОЧНОЕ ПОСОБИЕ ДИРЕКТОРУ

Вот и кончается книга. Уже не остается места, чтобы показать, как ТРИЗ работает совместно с функционально-стоимостным анализом. Между тем здесь достигнуты впечатляющие результаты [10, 13]. Придется не касаться философских аспектов ТРИЗ, хотя это тоже очень интересно некоторые философы видят в ТРИЗ науку нового типа, сближающую фундаментальные исследования и технику [14]. ТРИЗ создает основу для перехода к подлинно коллективному творчеству , — пишут составители капитального Справочного пособия директору производственного объединения, предприятия [15]. Действительно, ТРИЗ позволяет создать команду изобретателей, в которой каждый играет свою роль, а все вместе работают на технический прогресс. [c.175]

Справочное пособие директору производственного объединения (предприятии). Экономика, организация, планирование и управление. В 2-х т. Под ред, Г. А, Егизаряна и А, Д. Шеремета. — М. Экономика. 1985. Том I — 57Г) с., том II — 525 с. [c.367]

Настоящее, второе издание Справочного пособия директору производственного объединения, предприятия существенно переработано — и структурно, и содержательно — с учетом новейших нормативных документов по совершенствованию хозяйственного механизма, замечаний и пожеланий читателей, высказанных в печати и на читательских конференциях, а также новейших научных разработок и передового опыта хозяйствования. Введены новые главы по теории и практике принятия управленческих решений и природоохранной деятельности предприятий. Заново написаны главы о роли общественных организаций и трудящихся в управлении производством и социалистическом соревновании. Полностью переработан раздел Хозяйственный учет. Контроль и ревизия . При этом сделана попытка изложить вопросы применительно к задачам, непосредственно решаемым директором предприятия. С учетом постановлений ЦК КПСС и Совета Министров СССР Об улучщении планирования и усилении воздействия хозяйственного меха-низма на повыщение эффективности производства и качества работы (июль Г 1979 г.), Об усилении работы по экономии и рациональному использованию сырьевых, топливно-энергетических и других материальных ресурсов (июнь 1981 г.), О мерах по ускорению научно-технического прогресса в народном хозяйстве (август 1983 г.) и ряда других постановлений переработаны Г разделы Основы прогнозирования и технико-экономического планирова- [c.17]

В данной главе формулировка основных понятий дана по Справочному пособию директору производственного объединения (предприятия) (Экономика, организация, планирование, управление) в 2-х томах. Под ред. Г. А. Егиаза-рина и А. Д. Шеремета. М., Экономика, 1977, т. I, с. 425—463. [c.116]

Большую помощь в подготовке и оформлении рукописи оказали сотрудники НИИ ВОДГЕО Л. П. Беззатеева и Т. М. Дем-кина, за что авторы выражают им искреннюю благодарность. Авторы также выражают глубокую признательность генеральному директору ООО Эко-сервис К В. А. Богомолову за содействие в издании справочного пособия. [c.5]

Библиография для СПРАВОЧНОЕ ПОСОБИЕ ДИРЕКТОРУ: [c.8] [c.362] [c.2] Справочное пособие директору производственного объединения предприятия Том 2 (1985) — [ c.0 ]

Справочное пособие директору 1985

Группировка цен по их транспортной составляющей осуществляется в зависимости от порядка оплаты транспортных расходов. На практике это отражается в системе франкирования цен. Термин франко означает, до какого пункта на пути продвижения продукции от изготовителя к потребителю транспортные расходы включены в цену. [c.146]

Учет затрат по доставке груза и прочих издержек продавца. Включение транспортных расходов в цену объекта называется системой франкирования. Термин фран-ко показывает, до какого пункта на пути продвижения товара от производителя или дилера к покупателю затраты на перевозку учитываются в стоимости поставки. Варианты цен в зависимости от способа франкирования приведены в табл. 18. Следует особо отметить, что для проведения экспертизы стоимостные показатели аналогов необходимо привести к одинаковым начальным условиям. [c.62]

Смотрите так же:  Ежемесячное пособие на третьего ребёнка в 2019 году

Для отражения в оптовых ценах порядка возмещения транспортных расходов применяется система франкирования цен, согласно которой транспортные расходы включительно до места, указанного во франке , несет поставщик, а остальные — покупатель. [c.207]

Дифференциация цен в зависимости от порядка учета в цене транспортных расходов отражается в системе франкирования цен. Франко показывает, до какого пункта (места) на пути продвижения продукции от изготовителя к потребителю транспортные расходы включаются в состав цены (эти расходы несет поставщик). Так, при цене франко-станция отправления все расходы по доставке груза на станцию (пристань) отправления и погрузке его в вагоны оплачивает поставщик (изготовитель) продукции, а оплату железнодорожного тарифа и доставку груза к себе на склад осуществляет потребитель сверх оптовой цены. По таким ценам реализуется большинство видов химической продукции. В цены франко-станция назначения включают все транспортные расходы по доставке продукции до станции назначения. По этим ценам реализуется продукция, имеющая повсеместное широкое применение (нефтепродукты, газ, некоторые резино-технические изделия, цемент, металлы и т. п.). [c.157]

Дифференциация цен по транспортной составляющей осуществляется в зависимости от порядка оплаты транспортных расходов. На практике это отражается в системе франкирования цен. Франко означает, до какого пункта на пути продвижения продукции от [c.232]

Дифференциация цен по транспортной составляющей в цене осуществляется в зависимости от порядка оплаты транспортных расходов. На практике это отражается в системе франкирования цен. Франко означает, до какого пункта на пути продвижения товара от изготовителя до потребителя транспортные расходы включены в цену продукции. До пункта франко продавец несет расходы по транспортировке, страхованию, сохранности груза, его погрузке и разгрузке. [c.211]

Производительность труда

Литература : Экономика социалистической промышленности, 3 изд., М., 1983; Справочное пособие директору производственного объединения предприятия, 2 изд., т. 2, М., 1985; Омаров А. М., Экономика производственного объединения (предприятия), М., 1985.

М. А. Ревазов.

Горная энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия . Под редакцией Е. А. Козловского . 1984—1991 .

Смотреть что такое «Производительность труда» в других словарях:

Производительность труда — в США ежеквартальный макроэкономический индикатор, характеризующий изменение объема выпущенной продукции, приходящегося на одного работника. Индикатор оказывает существенное влияние на анализ состояния экономики. По английски: Productivity См.… … Финансовый словарь

производительность труда — Продуктивность производственной деятельности работников, измеряемая количеством производимой продукции за единицу рабочего времени [Терминологический словарь по строительству на 12 языках (ВНИИИС Госстроя СССР)] производительность труда… … Справочник технического переводчика

Производительность труда — [labour productivity] «плодотворность, продуктивность деятельности людей; измеряется количеством продукции, произведенной работником в сфере материального производства за единицу рабочего времени (час, смену, месяц, год), или количеством… … Экономико-математический словарь

Производительность Труда — англ. productiviti per man количество труда, затраченного работником в определенный промежуток времени. Измеряется количеством времени, затраченного на производство единицы продукции, или количеством продукции, произведенной в единицу времени.… … Словарь бизнес-терминов

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА — эффективность труда в процессе производства. Измеряется количеством времени, затраченного на производство единицы продукции, или количеством продукции, произведенной в единицу времени … Большой Энциклопедический словарь

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА — показатель эффективности использования ресурсов труда, трудового фактора. Измеряется количеством продукции в натуральном или денежном выражении, произведенным одним работником за определенное, фиксированное время (час, день, месяц, год). Райзберг … Экономический словарь

производительность труда — Мера эффективности труда, измеряемая количеством времени, затраченным на производство единицы продукции, или количеством продукции, произведенной в единицу времени … Словарь по географии

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА — англ. productivity, labour; нем. Arbeisproduktivitat. Эффективность производственной деятельности людей, измеряемая количеством продукции, произведенной за единицу рабочего времени (час, смена, месяц, год), или количеством времени, затраченного… … Энциклопедия социологии

Производительность труда — (Labor productivity) Определение производительности труда, показатели производительности труда, эффективность труда Информация об определении производительности труда, показатели производительности труда, эффективность труда Содержание Содержание … Энциклопедия инвестора

Производительность труда — Производительность труда мера (измеритель) эффективности труда. Производительность труда измеряется количеством продукции, выпущенной работником за какое то время. Обратная величина трудоёмкость измеряется количеством времени, затрачиваемым … Википедия

ПРИНЦИПЫ И ПРАВИЛА РАЗРАБОТКИ И ВНЕДРЕНИЯ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ НОВОВВЕДЕНИЙ НА УРОВНЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
Комаров В.Ф., Пухальский А.Н., То Р.К.

Новосибирский государственный университет, ул. Пирогова, 2, Новосибирск, 630090, Россия. Новосибирский научно-исследовательский институт патологии кровообращения им. акад. Мешалкина, ул. Речкуновская, 15, Новосибирск, 630090, Россия. Институт экономики и организации промышленного производства СО РАН, пр. Акад. Лаврентьева, 17, Новосибирск, 630090, Россия.

PRINCIPLES AND RULES FOR DEVELOPMENT AND INTRODUCTION OF MANAGERIAL INNOVATIONS AT THE COMPANY LEVEL
Komarov V. F., Pukhalskiy A. N., To R. K.

Смотрите так же:  Компенсация за квартиру в фсин

[email protected], [email protected], [email protected]

Цитирование: Комаров В.Ф., Пухальский А.Н., То Р.К. Принципы и правила разработки и внедрения управленческих нововведений на уровне предприятия// Вестник НГУ. Серия: Социально-экономические науки. 2013. Т. 13, № 1. С. 111-124.

Citation: Komarov V. F., Pukhalskiy A. N., To R. K. Principles and rules for development and introduction of managerial innovations at the company level. Vestnik NSU. Series: Social and Economic Sciences, 2013, Vol.13, №1, pp.111-124 (In Russ.)

  1. Друкер П. Задачи менеджмента в XXI веке: Пер. с англ. М.: Вильямс, 2002.
  2. Комаров В. Ф. Уроки президента МКД // Особенности управления предприятием в кри- зисных условиях: Сб. науч. тр. / Под ред. В. Д. Речина, Л. А. Сергеевой. Новосибирск, 1999.
  3. Питерс Т. Представьте себе! Превосходство в бизнесе в эпоху разрушений: Пер. с англ. CПб., 2004. 352 с.
  4. Хаммер М., Чампи Дж. Реинжениринг корпорации: манифест революции в бизнесе. СПб., 1997.
  5. Комаров В. Ф., Речин В. Д. С точки зрения директора // ЭКО. 1985. № 4. С. 32–35.
  6. Математика и кибернетика в экономике: Словарь-справочник. 2-е изд., перераб. и доп. М.: Экономика, 1975. 700 с.
  7. Системный анализ и структуры управления / Под ред. В. Г. Шорина. М.: Знание, 1975. 304 с.
  8. Аганбегян А. Г. Управление социалистическими предприятиями. М.: Экономика, 1979.
  9. Каменицер С. Е. Основы управления промышленным производством (принципы, мето- ды и проблемы). М.: Мысль, 1971.
  10. Попов Г. Х. Проблемы теории управления. 2-е изд., перераб. и доп. М.: Экономика, 1974.
  11. Справочное пособие директору производственного объединения (предприятия) (эко- номика, организация, планирование, управление): В 2 т. / Под ред. Г. А. Егиазаряна, А. Д. Шеремета. М.: Экономика, 1978.
  12. Канискин В. Н., Андреев А. Д., Колобова Е. А. Разработка и внедрение управленческих нововведений на промышленном предприятии. Новосибирск, 2005.
  13. Дугельный А. П., Комаров В. Ф. Структурные преобразования промышленного пред- приятия. Новосибирск, 2001.
  14. Харрингтон Х. Дж., Харрингтон Дж. С. Бенчмаркинг в лучшем виде: 20 шагов к успеху. СПб.: Питер, 2004.
  15. Комаров В. Ф., Дугельный А. П. Корпоративная культура: сущность и методы построе- ния / Под ред. Л. А. Сергеевой. Новосибирск, 2009.
  16. Шрайберг Я. Л. Принципы построения автоматизированных библиотечно- информационных систем и сетей: Дис. в виде науч. докл. … д-ра техн. наук / ГПНТБ России. М., 1999. 39 с.
  17. Левин К. Разрешение социальных конфликтов: Пер. с англ. СПб.: Речь, 2000. 408 с.
  18. Левин К. Теория поля в социальных науках: Пер. с англ. СПб.: Сенсор, 2000. 368 с.
  19. . Боровикова Н., Паринова А. Нововведения в организации: предупрежден – значит, за- щищен // Персонал-Микс. 2004. № 2.
  20. Соловьева В. С. Целевая ориентация – веление времени // ЭКО. 1986. № 11. С. 3–12.
  21. Соловьева В. С. Единство социального и производственного. Опыт передовых пред- приятий // ЭКО. 1987. № 5. С. 3–47.
  22. Миллер Дж. Магическое число семь, плюс или минус два: о некоторых пределах на- шей способности перерабатывать информацию // Инженерная психология: Сб. ст. М.: Про- гресс, 1964. С. 191–225.
  23. Ishikawa K. What is Total Quality Control? The Japanese Way. L.: Prentice Hall, 1985.
  24. Deming E. Out of the Crisis. Cambridge University Press, 1986.
  25. Лапидус В. А. Всеобщее качество (TQM) в российских компаниях. М.: Типография «Новости», 2002. 432 с.

Другие публикации:

  • Срок действия кредитной карты мастеркард Срок действия кредитной карты У любой банковской карты имеется какой-то срок действия. Срок действия кредитной карты как правило составляет 2 года, но может разниться от типа карты и условий банка. Так, например, виртуальные карты VISA выдаются на срок 6 […]
  • Требования quizgroup Лучшие партнерки по заработку в категории Рекламные сети : QuizGroup – это крупнейшая партнерская медиа сеть Youtube. С ней партнеры зарабатывают на собственном канале Youtube и увеличивают количество просмотров своего видео. Сервис стал сертифицированным […]
  • Арбитражный суд екатеринбурга реквизиты госпошлины Арбитражный суд Свердловской области Официальный сайт суда: ekaterinburg.arbitr.ru. Телефон суда: (343) 371-42-50. Телефон начальника отдела делопроизводства: (343) 371-42-50. Телефон председателя суда Цветковой Светланы Александровны: (343) 371-17-65, (343) […]
  • Заявление где ставить подпись и дату Этот вид документов состоит из следующих реквизитов: Схема расположения реквизитов заявления: Прошу принять меня на должность начальника бюро корреспонденции. В 1979 году я окончила Московский государственный историко-архивный институт. До октября 1991 г. […]
  • Налог на прибыль коды периодов Отчитывайтесь с удовольствием! Сдавайте налоговую отчетность через Интернет Вносите изменения в учредительные документы Получайте справки из налоговой, не отходя от компьютера Тел: (861) 373-11-01 Приветствуем Вас в нашем уникальном […]
  • Льготы пенсионерам на налог на недвижимость физических лиц в 2019 году Льготы пенсионерам на налог на недвижимость физических лиц в 2019 году Собственники недвижимости обязаны оплачивать налог на имущество, начисление которого осуществляется один раз в год. Однако, данные выплаты касаются не всех. Отдельные категории […]

Вам также может понравиться