Приказ оао газпром 98 от 22032019

Действующие приказы ОАО «Газпром» 2019

Сделано в Санкт-Петербурге

© 1997 — 2019 PPT.RU
Полное или частичное
копирование материалов запрещено,
при согласованном копировании
ссылка на ресурс обязательна

Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях
его функционирования в рамках Политики в отношении
обработки персональных данных. Если вы не согласны,
пожалуйста, покиньте сайт.

Ошибка на сайте

Удаление аватара

Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Мы отправили письмо на ваш адрес электронной почты ([email protected]). В письме вы найдете ссылку для сброса пароля и все дальнейшие инструкции.

Вы уверены, что хотите выйти?

Сообщение отправлено

Ваше сообщение администратору отправлено. Вы получите ответ на адрес электронной почты в течение 2х рабочих дней

Вы уверены, что хотите удалить закладку
“Изменения в КоАП с 1 марта 2017 года”?

Корпоративное управление

ПАО «Газпром» формирует систему корпоративного управления, отвечающую общепризнанным мировым стандартам и обеспечивающую реализацию всех прав его акционеров, позволяющую построить эффективные взаимоотношения с акционерами, инвесторами и иными заинтересованными лицами.

Структура корпоративного управления ПАО «Газпром»

Основные субъекты корпоративного управления ПАО «Газпром» — органы управления и контроля (Общее собрание акционеров, Совет директоров, Правление, Председатель Правления и Ревизионная комиссия), внешний аудитор.

Независимую проверку финансово-хозяйственной деятельности компании проводит внешний аудитор.

Координационный комитет ( PDF, 95,3 КБ) по взаимоотношениям с акционерами и инвесторами ПАО «Газпром» создан для поддержания открытого и конструктивного диалога с инвестиционным сообществом приказом ОАО «Газпром» от 17 ноября 2008 г. № 292. Комитет возглавляет заместитель Председателя Правления Андрей Круглов. В состав Комитета также входят руководители подразделений, ответственных за выработку и реализацию стратегии в этой области. Работа с инвестиционным сообществом строится на основе ежегодно разрабатываемого Координационным комитетом плана.

Принципы корпоративного управления

Основные принципы корпоративного управления «Газпрома» закреплены в новой редакции Кодекса корпоративного управления ПАО «Газпром», утвержденного Общим собранием акционеров ПАО «Газпром» 30 июня 2017 г.

Корпоративное управление направлено, в первую очередь, на неукоснительное соблюдение прав всех акционеров. На основе справедливого отношения к акционерам, защиты их прав и интересов вне зависимости от количества принадлежащих им акций построены ключевые внутренние документы «Газпрома».

Техническое регулирование

С вступлением в силу Федерального закона «О техническом регулировании» в ПАО «Газпром» началась работа по совершенствованию существовавшей системы технического нормирования в Обществе.

Для получения конкретной информации по направлениям технического регулирования предлагаем пользоваться приведенными ниже ссылками.

Технические регламенты

Специалисты структурных подразделений, дочерних обществ и организаций ПАО «Газпром» активно участвуют в разработке и обсуждении проектов технических регламентов Российской Федерации и Таможенного союза.

Перечень и текст действующих в Российской Федерации технических регламентов размещен на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (РОССТАНДАРТ).

Уведомления о публичных обсуждениях проектов технических регламентов Российской Федерации размещены на сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (РОССТАНДАРТ).

Уведомления о публичных обсуждениях проектов технических регламентов Таможенного союза размещены на официальном сайте Евразийской экономической комиссии.

Система стандартизации ПАО «Газпром»

Документы Системы стандартизации ПАО «Газпром» в соответствии с Гражданским Кодексом являются объектом авторского права, распространение нормативных документов ПАО «Газпром» осуществляется в соответствии с действующим законодательством и с соблюдением правил, установленных ПАО «Газпром».

Смотрите так же:  Заявление на замещение на время болезни

Система стандартизации ПАО «Газпром» создана приказом ОАО «Газпром» (с 17 июля 2015 года — ПАО «Газпром») от 04.03.2005 № 45.

Приказом ПАО «Газпром» от 17 июня 2015 г. № 330 функции Руководящего органа Системы стандартизации ПАО «Газпром» возложены на Департамент (П. В. Крылов).

В соответствии с приказом ПАО «Газпром» от 30.03.2016 № 169:

1. ООО «Газпром ВНИИГАЗ» определено:

  • официальным регистратором документов Системы стандартизации ПАО «Газпром»;
  • ответственной организацией за научно-методическое обеспечение работ по техническому регулированию, в том числе в области стандартизации, в ПАО «Газпром»;
  • ответственной организацией за формирование и ведение фонда документов Системы стандартизации ПАО «Газпром».

2. ООО «Газпром экспо» определено официальным издателем документов Системы стандартизации ПАО «Газпром».

Работы по стандартизации осуществляются в соответствии с положениями основополагающих стандартов Системы стандартизации ПАО «Газпром»:

Сведения об утвержденных документах Системы стандартизации ПАО «Газпром» ежеквартально отражаются в следующем документе:

Полнотекстовые версии утвержденных документов размещены в базах данных нормативных документов ПАО «Газпром» с учетом уровней распространения (доступа)

Копии официальных экземпляров утвержденных документов Системы стандартизации ПАО «Газпром» можно заказать у организации, ответственной за формирование и ведение фонда документов Системы стандартизации ПАО «Газпром» — ООО «Газпром ВНИИГАЗ».

Системы управления качеством

В целях совершенствования деятельности ПАО «Газпром», его дочерних обществ и организаций в области обеспечения качества производимой и потребляемой Обществом продукции, оказываемых и потребляемых услуг, в ПАО «Газпром» разработаны, утверждены и введены в действие следующие стандарты:

  • СТО Газпром 1.5–2012 «Система стандартизации ОАО „Газпром“. Комплекс стандартов ОАО „Газпром“ на системы менеджмента. Основные положения»;
  • СТО Газпром 9000–2012 «Системы менеджмента»;
  • «Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь»;
  • СТО Газпром 9001–2012 «Системы менеджмента. Системы менеджмента качества. Требования»;
  • СТО Газпром 9011–2012 «Системы менеджмента. Системы менеджмента качества. Руководящие указания по оценке систем менеджмента качества»;
  • СТО Газпром 9004–2007 «Системы менеджмента качества. Рекомендации по улучшению. Часть I. Руководство по анализу видов и последствий несоответствий при проектировании продукции и производственных процессов»;
  • СТО Газпром 9004–2007 «Системы менеджмента качества. Рекомендации по улучшению. Часть II. Руководство по применению методов обработки и анализа данных»;
  • СТО Газпром 9004–2007 «Системы менеджмента качества. Рекомендации по улучшению. Часть III. Руководство по планам качества»;
  • СТО Газпром 9004–2007 «Системы менеджмента качества. Рекомендации по улучшению. Часть IV. Проектирование продукции с использованием методов структурирования функций качества»;
  • СТО Газпром 9004–2007 «Системы менеджмента качества. Рекомендации по улучшению. Часть V. Рекомендации по самооценке соответствия требованиям СТО Газпром 9001»;
  • СТО Газпром 9004–2007 «Системы менеджмента качества. Рекомендации по улучшению. Часть VI. Рекомендации по применению методов экономического анализа эффективности процессов менеджмента качества»;
  • СТО Газпром 9012–2010 «Системы менеджмента качества. Положение об Уполномоченной организации по внедрению комплекса стандартов ОАО „Газпром“ на системы менеджмента качества и оценке систем менеджмента качества»;
  • СТО Газпром 9013–2010 «Системы менеджмента качества. Порядок нотификации органов по сертификации систем менеджмента качества»;
  • СТО Газпром 9014–2010 «Системы менеджмента качества. Порядок ведения Реестра Уполномоченной организации по внедрению комплекса стандартов ОАО „Газпром“ на системы менеджмента и оценке систем менеджмента качества»;
  • Координация работ по разработке и повышению результативности систем менеджмента качества в дочерних обществах, организациях ОАО «Газпром» и в организациях-поставщиках Обществу продукции и услуг возложена на Департамент перспективного развития.

Уполномоченными организациями по внедрению стандартов ПАО «Газпром» на системы менеджмента качества и оценке систем менеджмента качества определены:

  • ООО «Газпром ВНИИГАЗ» — в дочерних обществах и организациях ПАО «Газпром», а также в организациях, выполняющих работы (оказывающих услуги) для ПАО «Газпром» (www.vniigaz.gazprom.ru);
  • ООО «Газпром комплектация» — в организациях-поставщиках материально-технических ресурсов для ПАО «Газпром» (www.komplektatsiya.gazprom.ru).
Смотрите так же:  Образец заявления в фсс о подтверждении основного вида деятельности

Рекламационная работа в ПАО «Газпром» и порядок ее проведения осуществляется в соответствии с:

Обеспечение ПАО «Газпром» новыми видами трубной продукции

В целях реализации технической политики в области обеспечения потребностей ПАО «Газпром», его дочерних обществ и организаций в новых видах трубной продукции приказом от 21 июня 2005 г. № 101 на Департамент перспективного развития возложены функции по координации деятельности подразделений Общества в указанной сфере.

Этим же приказом создана постоянно действующая Комиссия ПАО «Газпром» по приемке новых видов трубной продукции.

В обязанности Комиссии входит организация испытаний и согласование от лица ПАО «Газпром» технических условий на новые для Общества виды трубной продукции, к которым относятся: применяемые для добычи, транспортировки и переработки газа и жидких углеводородов трубы, соединительные детали и монтажные узлы, усиленные патрубки, люк-лазы, фланцы, вставки (муфты) электроизолирующие, а также антикоррозионные изоляционные, теплоизоляционные, гладкостные, балластирующие и другие виды покрытий для них, наносимые в заводских условиях.

Комиссия устанавливает технические требования к трубной продукции, процедуры ее приемки, принимает решения в отношении производителей фальсифицированной и контрафактной продукции.

С 18 января 2012 года функция держателя «Реестра средств балластировки трубопроводов» передана ЗАО «Газпром СтройТЭК Салават».

Реестр средств балластировки трубопроводов размещен на сайте: www.gazpromss.ru.

Участие представителей ПАО «Газпром» в комиссиях, советах и рабочих группах по техническому регулированию и стандартизации

Официально направлены специалисты структурных подразделений, дочерних обществ и организаций ПАО «Газпром» в следующие группы, советы и комитеты по техническому регулированию и стандартизации:

  1. Комитет по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия Российского Союза Промышленников и Предпринимателей (работодателей) (РСПП) — www.рспп.рф.
  2. Межотраслевой совет по техническому регулированию и стандартизации в нефтегазовом комплексе (МСТРС НГК) — www.rgtr.ru.
  3. Совет по аккредитации Российского Союза Промышленников и Предпринимателей (работодателей) (РСПП) — www.rspp.ru.
  4. Рабочая группа по разработке нормативных документов в области производства сжиженного природного газа (РГ по СПГ) при техническом комитете Международной организации по стандартизации ИСО/ТК67, руководитель — председатель технического комитета Европейской организации по стандартизации СЕН/ТК 12 Жиль Трикан — www.cen.eu/cenorm/.
  5. Рабочая группа РГ 8 по гармонизации стандартизации технического комитета Европейской организации по стандартизации СЕН/ТК 12, руководитель — представитель Eni Анатолий Иванович Барышников. [email protected]

ПАО «Газпром» — базовая организация национальных и межгосударственных технических комитетов по стандартизации

ТК 23 «Нефтяная и газовая промышленность»/МТК 523 «Техника и технологии добычи и переработки нефти и газа» и ТК 52/МТК 52 «Природный и сжиженные газы».

ТК 23 «Нефтяная и газовая промышленность»/МТК 523 «Техника и технологии добычи и переработки нефти и газа»

Национальный Технический комитет по стандартизации ТК 23 «Техника и технологии добычи и переработки нефти и газа» создан Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 28 июня 2007 г. № 1842.

Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 5 марта 2014 г. № 248 реорганизован в ТК 23 «Нефтяная и газовая промышленность».

Межгосударственный технический комитет по стандартизации МТК 523 «Техника и технологии добычи и переработки нефти и газа» создан на основе Решения 35-го заседания Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 10 июня 2009 г. № 35–2009, п. 13.1) на добровольной основе в целях организации и проведении работ по разработке межгосударственных стандартов в области добычи, переработки нефти и природного газа на базе российского национального ТК 23.

Председатель — заместитель Председателя Правления ПАО «Газпром» Виталий Анатольевич Маркелов.

Ответственный секретарь — начальник отдела секретариатов ТК 23/МТК 523 ООО «Газпром ВНИИГАЗ» Владимир Владимирович Верниковский.

Проект «Газпром-классы»

В целях подготовки перспективного кадрового резерва и совершенствования профориентационной работы приказом ОАО «Газпром» от 05.06.2014 № 256 утверждено Положение об организации и функционировании специализированных профильных классов «Газпром-классы».

Смотрите так же:  Приказ о способе определения единственного поставщика

Целью реализации проекта является подготовка перспективного кадрового резерва для дочерних обществ и организаций ПАО «Газпром» из числа наиболее способных и мотивированных на успешную профессиональную самореализацию учащихся, через повышение качества образования и целенаправленную профессиональную ориентацию, сопровождение обучения в школах, а также вузах.

  • Формирование у учащихся школ представлений о ценности инженерного труда, ранняя профессиональная ориентация на инженерные профессии;
  • Ознакомление с историей, корпоративной культурой и перспективами развития ПАО «Газпром» и его дочерних обществ, с нефтегазовым производством, с особенностями специальностей и профессий, востребованных дочерними обществами, в том числе с привлечением преподавателей вузов-партнеров;
  • Мотивация учащихся для последующей работы в дочерних обществах, закрепление молодежи в регионах деятельности дочерних компаний;
  • Повышение качества подготовки учащихся, обеспечивающей их конкурентоспособность при поступлении в вузы, в том числе в вузы-партнеры;
  • Подготовка учащихся по дисциплине «Технология», а также по дополнительным образовательным программам, имеющим целью трудовое воспитание;
  • Создание условий для развития творческих способностей учащихся, их личностного роста, профессионального самоопределения и самореализации через формирование ключевых компетенций.

В настоящее время проект «Газпром-классы» реализуется в следующих образовательных организациях:

Дочернее общество/ организация ПАО «Газпром»

Нормативно-правовая база

Федеральные законы

Нормативные акты правительства РФ

Нормативные акты федеральных министерств и ведомств

Законодательные и нормативно-правовые акты, регламентирующие деятельность электронной торговой площадки ООО«Газпром межрегионгаз»

Электронная торговая площадка ООО «Газпром межрегионгаз» создана и осуществляет свою деятельность на основе Законов Российской Федерации, в соответствии с Постановлениями Правительства РФ, нормативными актами Министерства промышленности и энергетики РФ, Федеральной службы по тарифам и приказами ОАО «Газпром» и ООО «Газпром межрегионгаз».

Непосредственная деятельность ЭТП в рамках реализации эксперимента по продаже газа по свободным ценам по системе «5+5» регламентируется следующими документами:

ПРИКАЗ ОАО «Газпром» от 01.11.2006 № 238

Порядок организации продаж газа потребителям Российской Федерации по не регулируемым государством ценам на электронной торговой площадке ООО «Газпром межрегионгаз», утвержденный приказом ООО «Газпром межрегионгаз» от 10.11.2006 № 122 (в редакции ПРИКАЗов от 29.12.2006 № 149, от 30.01.2007 №12 и от 30.08.2007 №121) (в редакции от 30.08.2007, в редакции от 30.01.2007)

Другие публикации:

  • 25 глава гражданский кодекс Глава 25. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НАРУШЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ Сделано в Санкт-Петербурге © 1997 - 2019 PPT.RU Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании ссылка на ресурс обязательна Ваши персональные данные обрабатываются на […]
  • Приказ 938 от 15082011 Приказ МВД РФ от 15.08.2011 N 938 "О некоторых вопросах организации оперативно-розыскной деятельности в системе МВД России" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 07.09.2011 N 21746) Сделано в Санкт-Петербурге © 1997 - 2019 PPT.RU Полное или частичное копирование […]
  • Приказ 321 фз Федеральный закон от 03.07.2016 N 321-ФЗ О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и нужд отдельных видов юридических лиц Сделано […]
  • Гражданский кодекс рф ст 455 Статья 455 ГК РФ. Условие договора о товаре Сделано в Санкт-Петербурге © 1997 - 2019 PPT.RU Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании ссылка на ресурс обязательна Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в […]
  • Административная ответственность по статье 68 коап Статья 6.8 КОАП РФ. Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические […]
  • Кбк пеня налог на ндс 2019 КБК по НДС 2017 Сделано в Санкт-Петербурге © 1997 - 2019 PPT.RU Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании ссылка на ресурс обязательна Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования в […]

Вам также может понравиться