Общественное питание лицензия

Регистрация предприятия общественного питания

Регистрация предприятий общественного питания отличается от регистрации организаций других сфер деятельности.

От уровня питания зависит поддержание нормального уровня здоровья человека, поэтому требования к предприятиям, занимающимся данной отраслью, строгие. Компаниям из общепита при регистрации необходимо доказать госорганам, что они соответствуют всем стандартам, получить требующиеся лицензии.

Юристы «Форум Бизнес Консалт» окажут помощь в регистрации предприятий общественного питания. Мы поможем правильно оформить все бумаги и возьмем на себя все заботы, связанные с прохождением инстанций и к юридической подготовке Вашей организации к работе.

Основные требования для работы в сфере общепита:

  • сертификация продукции;
  • наличие лицензий;
  • соответствие санитарно-гигиенических нормам;
  • полное соблюдение правил оказания услуг в сфере общественного питания.

Получение лицензии для предприятий общественного питания

Лицензирование предприятий общепита — это получение разрешения на данную деятельность. Лицензирование производится на основании соблюдения норм законодательства РФ. По результатам проверок кафе или ресторан получают на тот или иной вид деятельности. Список видов деятельности, для осуществления которых необходима лицензия, приведены в ст. 17 ФЗ №128 от 08.08.2001. При этом лицензия на оказание услуг питания не требуется, однако на продажу алкогольной продукции она нужна в обязательном порядке.

Сертификация общепита

При регистрации предприятий общественного питания необходимо пройти сертификацию. Это важный и обязательный этап. Все услуги общепита подлежат обязательной сертификации, во время которой производится ряд проверок для подтверждения факта, что услуги ресторана или кафе полностью соответствуют стандартам. В качестве подтверждения выдается сертификат.

Санитарно-гигиенические требования

В пакет документов на регистрацию должны входить следующие документы: заключение санитарно-эпидемиологической экспертизы продуктов питания, протокол о проведении медицинского обследования сотрудников и т.д. Поэтому при регистрации компаний общественного питания необходимо проводить санитарно-эпидемиологические экспертизы продукции, медицинское обследование персонала.

Вы новичок в сфере общепита? Или раньше не занимались организационной работой по открытию ресторанов, кафе? А идей наверняка много. Позвольте юристам «Форум Бизнес Консалт» взять на себя подготовку всей необходимой документации для получения лицензии, сертификатов и других разрешительных бумаг. Наши компетентные специалисты на любом этапе окажут информационную поддержку. Процедура регистрации предприятия общепита пройдет успешно и не займет у вас времени, максимально сбережет нервы.

Лицензирование и сертификация услуг общественного питания

К основным требованиям, возложенным обществом и государством на предприятия общественного питания, относятся:

наличие необходимых лицензий, установленных законом;

сертификация продукции общепита;

правила оказания услуг общественного питания.

В соответствии с российским законодательством под лицензированием понимается получение юридическим или физическим лицом (зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя) специального разрешения (лицензии) на ведение определенного вида деятельности.

Виды деятельности, на которые необходимо получить лицензию, перечислены в статье 17 Федерального закона от 8 августа 2001 года №128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (далее — Закон №128-ФЗ). Положения статьи 17 Закона №128-ФЗ не требуют наличие лицензии на оказание услуг общепита, то есть, иначе говоря, на ведение такого вида предпринимательской деятельности лицензия не нужна.

Но, открытие любого предприятия общественного питания сопровождается сбором, получением и согласованием различных документов, которые должны быть у каждого кафе, бара, ресторана.

В каждом конкретном случае может меняться порядок согласований и состав необходимой документации и зависит это от различных факторов, связанных с помещением, в котором планируется открыть ресторан.

Организации, оказывающих услуги общественного питания, должны пройти сертификацию данных услуг согласно Федеральному закону от 27 декабря 2002 года №184-ФЗ «О техническом регулировании». Орган сертификации услуг Всероссийского Научно-исследовательского Института Сертификации. Сертификат выдается сроком на один год. При этом владелец ресторана уплачивает пошлину и подает ряд документов:

Учредительный договор (если более двух учредителей).

. Свидетельство о регистрации организации.

. Свидетельство об изменениях (если были изменения).

. Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе.

. Заключение СЭС, УГПС (оригиналы).

. Медицинские книжки сотрудников.

. Сертификаты продуктов питания от поставщиков.

. Акт проб блюд (на выбор три блюда).

Перед получением сертификата из ВНИИС выезжает проверка, в составе двух человек, которая проверяет объект сертификации. После этого в течение трех дней выдается сертификат.

Для обеспечения проведения работ по обязательной сертификации указанных услуг разработаны и введены в действие основополагающие стандарты:

ГОСТ Р 50763-95 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению», утвержденный Постановлением Госстандарта России от 5 апреля 1995 года №199;

ГОСТ Р 50764-95 «Услуги общественного питания. Общие требования», утвержденный Постановлением Госстандарта России от 5 апреля 1995 года №200.

В Письме Роскомторга от 11 июля 1995 года №1-955/32-7 «О нормативной и технологической документации для предприятий общественного питания» указывается на необходимость применения вышеназванных основополагающих государственных стандартов.

Сертификация продукции общепита осуществляется в целях:

создания необходимых условий для деятельности хозяйствующих субъектов в Российской Федерации, а так же для их участия в международном экономическом сотрудничестве;

содействия потребителям в компетентном выборе продукции;

защиты потребителей от некачественной продукции;

контроля безопасности продукции для окружающей среды, жизни и здоровья людей.

С целью контроля за проведением дезинсекционных и дератизационных мероприятий каждый стационарный объект пищевого профиля должен быть обеспечен санитарным паспортом. Это документ, в котором регистрируются проводимые работы, направленные на борьбу с насекомыми и грызунами, с периодичностью, соответствующей санитарным правилам. Санитарный паспорт оформляется в территориальном управлении Роспотребнадзора.

В ТУ Роспотребнадзора необходимо предоставить на согласование программу (план) производственного контроля. Ее основная цель — организация на объекте производственного контроля за соблюдением санитарных правил.

Деятельность таких предприятий, как кафе, бар, ресторан, ночной клуб и.т.д., связанных с розничной продажей алкогольной продукции с содержанием этилового спирта свыше 15%, подлежит лицензированию в соответствии с Федеральным законом от 22 ноября 1995 года №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Для получения лицензии необходимо выполнить ряд требований вот некоторые из них:

Интересное из раздела

Анализ основных аспектов запуска и функционирования производственных мощностей
Организация производства включает выбор наиболее рациональных методов производства; подбор оборудования, инструментов и приспособлений для выполнения каждой операции; сочетание работы ра .

Государственная антимонопольная политика
Проблема взаимоотношения государства и хозяйствующих субъектов является одной из наиболее сложных в экономике. Государство выполняет важнейшие функции в хозяйственной системе. Объективн .

Статистическое изучение эффективности промышленного производства
На современном этапе развития России, обеспечение стабильной работы предприятий по выпуску конкурентоспособной продукции, является задачей первостепенной важности для управляющих всех ур .

Общепит: информационный сайт

Требования к предприятиям общественного питания

Предприятия общественного питания, так популярные сегодня, позволяют современному человеку максимально удовлетворить свои потребности: питание, отдых, праздники, приятное времяпрепровождение. Однако, услуги общественного питания могут представлять и потенциальную угрозу человеку в виде некачественной продукции и условий. В целях исключения возможности нанесения вреда здоровью людям всем предприятиям общественного питания государство предъявляет специальные требования. Такие требования заключены и в федеральных законах, и в специальных государственных стандартах.

К основным требованиям, возложенным обществом и государством на предприятия общественного питания, относятся:

  • наличие необходимых лицензий, установленных законом;
  • сертификация продукции общепита;
  • санитарно-гигиенические правила;
  • правила оказания услуг общественного питания.

ЛИЦЕНЗИЯ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

В соответствии с российским законодательством под лицензированием понимается получение юридическим или физическим лицом (зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя) специального разрешения (лицензии) на ведение определенного вида деятельности.

Виды деятельности, на которые необходимо получить лицензию, перечислены в статье 17 Федерального закона от 8 августа 2001 года №128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности». Положения статьи 17 указанного закона не требуют наличие лицензии на оказание услуг общепита, то есть, иначе говоря, на ведение такого вида предпринимательской деятельности лицензия не нужна.

СЕРТИФИКАЦИЯ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

В статье 41 Федерального закона от 30 марта 1999 года №52-ФЗ «О санитарно — эпидемиологическом благополучии населения» указывается на необходимость сертификации отдельных видов продукции, работ и услуг, представляющих потенциальную опасность для человека.

Смотрите так же:  Лицензия на металлолом ставрополь

Правила оказания услуг общественного питания, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 августа 1997 года №1036 также указывают на то, что услуги общественного питания подлежат обязательной сертификации.

На необходимость санитарно-эпидемиологической экспертизы продукции прямо указывается и в Письме Минздрава России от 22 мая 2002 года №2510/5140-02-32 «О санитарно — эпидемиологической экспертизе продукции».

Ранее введение обязательной сертификации услуг общественного питания было подтверждено совместным >Письмом Госстандарта России №230-7/431, Роскомторга №1-1177/32-7 и Госкомсанэпиднадзора России от 7 сентября 1995 года «О введении обязательной сертификации услуг общественного питания», которое не утратило своего действия и в настоящее время.

Кроме того, до недавнего времени, порядок сертификации услуг общественного питания устанавливался Федеральным законом от 10 июня 1993 года №5151-1 «О сертификации продукции и услуг», однако с вступлением в силу Федерального закона от 27 декабря 2002 года №184-ФЗ «О техническом регулировании»>, он утратил силу. Начиная с 01 июля 2003 года основным нормативным документом, определяющим новые подходы к системе сертификации продукции (работ, услуг) является Федеральный закон от 27 декабря 2002 года №184-ФЗ «О техническом регулировании». Согласно данному закону услуги общественного питания также подлежат обязательной сертификации.

Под сертификацией услуг общественного питания следует понимать процедуру подтверждения соответствия оказываемых предприятием общепита услуг определенным стандартам. Данное соответствие подтверждается путем выдачи документа в письменной форме – сертификата соответствия, свидетельствующего о том, что предоставляемые предприятием общественного питания услуги, соответствуют установленным требованиям.

Сертификация продукции общепита осуществляется в целях:

  • создания необходимых условий для деятельности хозяйствующих субъектов в Российской Федерации, а так же для их участия в международном экономическом сотрудничестве;
  • содействия потребителям в компетентном выборе продукции;
  • защиты потребителей от некачественной продукции;
  • контроля безопасности продукции для окружающей среды, жизни и здоровья людей.

Сертификация может быть добровольной и обязательной. Обязательная сертификация осуществляется в случаях, предусмотренных законодательством России. Добровольная же сертификация проводится по собственной инициативе заявителя.

Для обеспечения проведения работ по обязательной сертификации указанных услуг разработаны и введены в действие основополагающие стандарты:

  • ГОСТ Р 50762-95;
  • ГОСТ Р 50763-95 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению», утвержденный Постановлением Госстандарта России от 5 апреля 1995 года №199>;
  • ГОСТ Р 50764-95 «Услуги общественного питания. Общие требования», утвержденный Постановлением Госстандарта России от 5 апреля 1995 года №200.

В Письме Роскомторга от 11 июля 1995 года №1-955/32-7 «О нормативной и технологической документации для предприятий общественного питания»> указывается на необходимость применения вышеназванных основополагающих государственных стандартов.

Все вышеприведенные государственные стандарты направлены на обеспечение безопасности жизни и здоровья населения, окружающей среды, на защиту интересов потребителей.

Требования, заложенные в государственных стандартах, являются обязательными для организаций общественного питания различных организационно — правовых форм собственности и ведомственной принадлежности.

К нормативной документации, регулирующей работу предприятий общественного питания, отнесены государственные, отраслевые стандарты и стандарты предприятий (СТП), а также Сборники рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, которые являются технологическими нормативами.

В настоящее время для выработки кулинарной продукции можно руководствоваться Сборниками технологических нормативов (издания 1994 года), рецептур блюд диетического питания и рецептур блюд и кулинарных изделий национальных кухонь народов России и стандартами предприятий.

Стандарты предприятий на продукцию и услуги разрабатываются непосредственно самим предприятием общественного питания и утверждаются его руководителем.

Нужно отметить, что сертификация — процедура не бесплатная. В бухгалтерском учете затраты на проведение сертификации включаются в расходы организации в том отчетном периоде, к которому они относятся. Таково требование Приказа Минфина Российской Федерации от 6 мая 1999 года №33н «Об утверждении положения по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99» (далее ПБУ 10/99).

Однако, так как сертификат соответствия выдается на определенное количество лет (для услуг общепита этот срок составляет не более 3-х лет), то и затраты на сертификацию нужно включать в состав затрат организации в течение всего этого срока.

Первоначально, расходы на сертификацию в бухгалтерском учете необходимо учесть на счете 97 «Расходы будущих периодов».

В отношении налогового учета, расходы на сертификацию относятся к прочим расходам организации, которые уменьшают налогооблагаемую базу по налогу на прибыль. Это следует из пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса Российской Федерации (далее НК РФ).

САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

В связи с тем, что продукция общественного питания напрямую связана со здоровьем и жизнедеятельностью человека, то соответственно изготовляемые предприятиями общественного питания пищевые продукты должны соответствовать установленным санитарным правилам.

Такие правила установлены Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами, а именно:

СанПиН 2.3.2. 1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», утвержденными Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации от 06 ноября 2001 года;

СанПиН 2.3.6. 1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», утвержденными Главным государственным санитарным врачом России от 06 ноября 2001 года.

Нужно отметить, что санитарные требования предъявляются не только к продукции, изготавливаемой предприятием общественного питания, но и к ее персоналу.

Так работники общественного питания в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний обязаны проходить специальное медицинское обследование. Таково требование статьи 213 Трудового Кодекса Российской Федерации (далее ТК РФ). Кроме того, аналогичное требование закреплено в статье 34 Федерального закона от 30 марта 1999 года №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»>.

Результаты медицинского осмотра и гигиенической аттестации сотрудников предприятия общественного питания вносятся в личные медицинские книжки работников. Необходимость наличия такой книжки установлена Приказом Минздрава России от 14 апреля 2000 года №122 «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте на транспортные средства для перевозки пищевых продуктов».

ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

В соответствии со статьей 38 Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 года №2300-1 «О защите прав потребителей» правила бытового и иных видов обслуживания потребителей (правила выполнения отдельных видов работ и правила оказания отдельных видов услуг) утверждаются Правительством Российской Федерации. Для сферы общественного питания такие правила утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 августа 1997 года №1036.

Согласно данным Правилам все организации общественного питания, независимо от организационно-правовой формы обязаны соблюдать установленные в государственных стандартах, санитарных и противопожарных правилах, технических и нормативных документах обязательные требования к качеству услуг, их безопасности для жизни и здоровья людей и окружающей среды.

Алкогольная лицензия для общепита 2018

Лицензия на алкоголь — желанное приобретение для маленького как павильона, так и для огромного супермаркета, поскольку товар всегда востребован. Но ее получение связано с рядом сложностей. Как получить алкогольную лицензию для кафе, бара, ресторана? Об этом читайте в статье «Бизнес.ру».

На производство и оптовую продажу алкоголя лицензии выдает Росалкогольрегулирование, на розничную торговлю — уполномоченные органы субъектов РФ. Именно сюда нужно подавать заявление вместе с пакетом документов, чтобы получить лицензию на алкоголь для общепита.

Когда нужна лицензия

Спиртные напитки с уровнем этилового спирта больше 15% требуют лицензирования на всех этапах — от производства до реализации. Заниматься таким бизнесом могут только юридические лица, у индивидуальных предпринимателей такого права нет.

Полезные документы для скачивания

В этом есть свои плюсы для ИП: не нужно получать лицензию на алкоголь при торговле пивом, медовухой и сидром. Эти виды пивной продукции можно продавать без получения спецразрешения. Если у вас фермерское хозяйство, которое производит вина, то их также можно продавать, не регистрируя юридическое лицо и не получая лицензию (закон N 171-ФЗ от 22.11.1995).

Что касается продажи выпивки в точках общественного питания, то алкогольная лицензия здесь обязательна независимо от организационно-правовой формы.

В розничной торговле применяется два вида алкогольной лицензии :

  1. Продажа горячительного в закрытой таре (магазины);
  2. Реализация крепких напитков, если тара вскрыта (рестораны, кафе, бары).

Владельцам точек общественного питания, где продают алкоголь, помимо лицензии придется потратиться на подключение к единой государственной автоматизированной информационной системе оборота этилового спирта (ЕГАИС).

Важно! Кафе, ресторанам, барам, столовым и другим точкам общественного питания запрещается закупать алкогольные напитки в розничных магазинах. Нельзя продавать крепкие напитки в закрытых бутылках.

С 19.04.2018 постановлением правительства РФ объектам общественного питания разрешено торговать алкоголем на выездном обслуживании. За 3 дня до мероприятия нужно предупредить лицензирующую организацию.

Смотрите так же:  Дешевое проживание москва

Минимальный размер уставного капитала для получения лицензии на алкоголь в 2018 году для предприятий общепита составляет не менее 10 000 рублей, для других розничных продавцов алкоголя — до 1 млн рублей.

Требования к стартовому объему уставного капитала ООО с 2018 года при торговле алкоголем в каждом регионе разные.

Условия получения алкогольной лицензии для общепита

Заведение общественного питания для того, чтобы получить право торговать алкоголем, должно соответствовать следующим условиям:

  • Общую площадь от 50 кв.метров для городов и 25 кв.метров — для сельской местности;
  • Иметь подписанный договор с арендодателем сроком минимум год;
  • Помимо торгового у предприятия должен быть склад;
  • Помещение должно быть оснащено туалетной комнатой для посетителей;
  • Помещение обеспечено электричеством, горячим и холодным водоснабжением. Исправной канализацией Спортивные, медицинские и образовательные учреждения должны находится на расстоянии 15-100 метров от точки продажи алкоголя. Четкие границы устанавливает местный орган самоуправления.

Если выездная проверка найдет несоответствие хотя бы по одному из пунктов, то она имеет полное право отказать в лицензии на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания

Документы для получения алкогольной лицензии

Пакет с бумагами должен содержать:

  • Заявление с реквизитами организации. Если существует несколько точек, то указываются сведения о каждой из них. В итоге выдается разрешение в единственном экземпляре для всех, но с приложениями по каждой точке в отдельности. Также возможен вариант, где право на продажу будет оформлено под каждую единицу общепита;
  • Нотариально подтвержденные копии учредительных документов;
  • Выписка из ЕГРЮЛ, копия ИНН и ОГРН;
  • Реквизиты банка;
  • Налоговая справка, что отсутствуют долги. Здесь надо быть очень внимательным, потому что задолженность в несколько копеек может свести на нет все усилия;
  • Подтверждение оплаты госпошлины;
  • Платежка об оплате уставного капитала;
  • Копии сертификатов соответствия имеющегося оборудования;
  • Договор на аренду помещения или же официальные бумаги, подтверждающие, что недвижимость в собственности;
  • Схема плана помещения;
  • Заключенный договор с пожарной организацией;
  • Подтверждение от санитарной службы.

В заявлении укажите срок, на который нужно разрешение. Максимальный период получения — 5 лет. Копии и заявления следует тщательно проверить на правильность заполнения: малейшая ошибка может отодвинуть получение алкогольной лицензии на неопределенный срок. Если сомневаетесь в своих силах при подготовке нужных бумаг, то ее всегда можно доверить компаниям-посредникам за определенную плату.

Этапы получения разрешения на реализацию алкоголя в общепите

Заявление можно подать на сайте госуслуг, принести лично или подать через посредника, предварительно оформив на него доверенность.

В течение 30 дней бумаги рассматриваются и принимается решение: разрешать торговлю алкоголем или нет. территориальное управление Росалкогольрегулирования также имеет право в исключительных случаях продлить этот срок еще на месяц.Если все бумаги оформлены правильно, то в 90% случаев последует следующая фаза проверки — визит проверяющих службы, которые должны убедиться на месте в корректности предоставленных вами сведений. О том, что приедет проверка, станет известно за сутки до нее. Оповещение приходит, как правило, на почту, указанную в заявлении. После завершения проверки в течение недели должно прийти извещение, что все готово. Забрать лицензию может собственник или представитель компании с доверенностью.

Ну, а если документы не прошли проверку, то не стоит отчаиваться. Если в документах допущены ошибки, то Росалкогольрегулирование в своем отказе выдать алкогольную лицензию для общепита укажет причины.

В этом случае придется устранить все замечания и повторно подать документы. Формировать весь пакет заново не нужно. Приложите только те бумаги, которые подтверждают, что все замечания устранены. Однако придется еще раз оплатить пошлину, которая составляет в 2018 году от 65 до 325 тысяч рублей.

Обжаловать отказ через суд в выдаче и не платить повторно взнос можно только в том случае, если в Росалкогольрегулировании ошиблись. Например, отказ был из-за задолженностей по уплате налогов, а на деле никакой задолженности нет. В целом тягаться с госорганами в этом вопросе, если при проверке вашего кафе или бара выявлены несоответствия, почти безнадежно. В 2013 году Конституционный суд РФ лишил предпринимателей последней надежды, постановив что госпошлина в этом случае не подлежит возврату (постановление КС № 11-П от 23.05.2013 ).

Если требуется продлить лицензию , то подавать заявление можно начиная с 90 дней до окончания ее действия , но не позднее 30. В этом случае в контролирующую организацию, помимо пакета документов, нужно представить оригинал действующей лицензии и подтверждение оплаты на следующий срок.

Госпошлина за алкогольную лицензию в 2018 году в розничной торговле

С 31 марта вводится лицензия на продажу алкоголя в кафе и ресторанах

Новости по теме

С 31 марта 2017 года будет две лицензии по алкоголю: одна на розничную продажу, одна — на оказание услуг общественного питания. Сейчас все работают по единой лицензии. Новый вид лицензии введен Федеральным законом от 03.07.2016 № 261-ФЗ.

Стоимость и то и той лицензии — по 65 000 руб. в год (госпошлина, абз. 19 подп. 94 п. 1 ст. 333.33).

Если компания купила единую лицензию до 4 июля 2016 года, то она может торговать по ней в розницу и оказывать услуги общественного питания до окончания ее действия. А уже после окончания придется покупать две по 65 000 руб. Правило распространяется и на выездное обслуживание. Это следует из статьи 7 названного закона.

Если же у компании лицензия куплена с 4 июля, то ей придется докупить еще одну лицензию на алкоголь с 31 марта 2017 года.

ИП, как и раньше, могут торговать только пивом и другим слабым алкоголем. Крепкий алкоголь ИП продавать не могут.

Вот выдержка из письма Минфина от 17.01.2017 № 03-05-04-03/1477:

  1. Лицензия на розничную продажу алкогольной продукции предусматривает право организации на осуществление закупки (за исключением импорта) алкогольной продукции по договору поставки, а также хранение закупленной алкогольной продукции и ее реализацию по договору розничной купли-продажи.
  2. Лицензия на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания предусматривает право организации на осуществление закупки (за исключением импорта) алкогольной продукции по договору поставки, хранение (в том числе во вскрытой потребительской таре (упаковке), использование в для изготовления алкогольных напитков, кулинарных блюд, спиртосодержащей пищевой продукции и иной пищевой продукции, отпуск алкогольной продукции потребителю в открытой потребительской таре или в розлив, осуществляемые при оказании услуг общественного питания.

Как пояснил Минфин в письме, с 31 марта 2017 года за предоставление лицензии на розничную продажу алкоголя и лицензии на розничную продажу алкоголя в сети общественного питания надо платить две пошлины по 65 000 руб., общая сумма — 130 000 руб. в год.

Если компания только продает алкоголь в розницу или только оказывает услуги общественного питания, то достаточно одной лицензии за 65 000 руб. в год.

Надо ли получить новую «алкогольную» лицензию?

Автор: Н. В. Герасимова

Должны ли предприятия, занимающиеся продажей алкоголя в рамках оказания услуг общепита, получить новую лицензию в свете произошедших законодательных изменений?

С 31.03.2017 лицензии на розничную продажу алкогольной продукции выдаются отдельно на розничную продажу алкогольной продукции и розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания (абз. 4 п. 4 ст. 18 Федерального закона № 171-ФЗ[1] в редакции Федерального закона от 03.07.2016 № 261-ФЗ). В связи с этим Минфин в Письме от 20.02.2017 № 03 14 18/9679 указал: розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общепита являются раз-ными видами деятельности. Означает ли это, что организации, обладающие правом осуществления обоих видов деятельности на основании ранее выданной лицензии, должны получить новые лицензии? Можно ли продлить или переоформить старую лицензию?

Нужна ли новая лицензия?

Итак, по новым правилам, если одна и та же организация осуществляет розничную продажу алкогольной продукции, допустим, через магазин и розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, например, в ресторане, она должна иметь две «алкогольные» лицензии. При этом права, возникающие у владельцев таких лицензий, различаются (см. п. 4 ст. 18 Федерального закона № 171-ФЗ).

Права, возникающие у организации-лицензиата

Лицензия на розничную продажу алкогольной продукции

Смотрите так же:  Компенсация стоимости билета

Лицензия на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания

Осуществление закупки (за исключением импорта) алкогольной продукции по договору поставки

Хранение закупленной алкогольной продукции

Хранение закупленной алкогольной продукции, в том числе во вскрытой потребительской таре (упаковке)

Реализация закупленной алкогольной продукции по договору розничной купли-продажи

Использование алкогольной продукции для изготовления алкогольных напитков, кулинарных блюд, спиртосодержащей пищевой продукции и иной пищевой продукции

Отпуск алкогольной продукции потребителю в открытой потребительской таре или в розлив

В статье 7 Федерального закона от 03.07.2016 № 261-ФЗ зафиксирован переходный момент.

Организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, в том числе в условиях выездного обслуживания, вправе осуществлять указанную деятельность на основании лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, которая выдана до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, до окончания срока ее действия.

Указанный закон, за исключением отдельных положений, вступил в силу 04.07.2016. В то же время норма о наличии разных лицензий при осуществлении розничной продажи алкогольной продукции и розничной продажи алкоголя в рамках оказания услуг общепита заработала 31.03.2017. В связи с этим считаем, что положения ст. 7 Федерального закона № 261-ФЗ нужно трактовать так. При оказании услуг общепита можно заниматься розничной продажей алкогольной продукции на основании лицензии на розничную продажу алкоголя, выданной до 31.03.2017, до окончания срока действия названной лицензии. Поэтому, пока не подошел срок окончания действия ранее выданной лицензии, получать новые лицензии не нужно.

О продлении старой лицензии.

Соответственно, продлить ранее выданную лицензию можно только в том случае, если заявление о продлении подано в лицензирующий орган до 31.03.2017. Как и прежде, лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, в том числе при оказании услуг общепита, выдают органы исполнительной власти субъектов РФ, если только соответствующие полномочия не переданы субъектом РФ органам местного самоуправления.

Напомним, согласно п. 17 ст. 19 Федерального закона № 171-ФЗ лицензия на розничную продажу алкогольной продукции выдается на срок, указанный лицензиатом, но не более чем на пять лет. При этом срок действия лицензии может быть продлен на срок, не превышающий пяти лет, по просьбе лицензиата, который представляет в лицензирующий орган в письменной форме соответствующее заявление (подается не ранее чем за 90 календарных дней до истечения срока действия лицензии). Лицензия продлевается при условии уплаты государственной пошлины (составляет 65 000 руб. за каждый год продления срока действия лицензии – абз. 24 пп. 94 п. 1 ст. 333.33 НК РФ) и отсутствия задолженности по уплате налогов и сборов (лицензирующий орган делает межведомственный запрос в налоговый орган).(Более подробную информацию о порядке продления срока действия лицензии можно найти в статье А. Г. Снегирева «Перепланировка закусочной как основание для потери лицензии», № 10, 2016.)

Предположим, организация представила до 31.03.2017 в лицензирующий орган заявление о продлении лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, в которой указаны обособленные подразделения, осуществляющие как розничную продажу алкогольной продукции, так и розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания («двойная» лицензия). В этом случае, как указал Минфин в Письме от 20.03.2017 № 03 14 17/15653, срок действия «двойной» лицензии продлевается путем выдачи отдельных лицензий на розничную продажу алкогольной продукции и розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общепита. Добавим: речь идет о ситуации, когда лицензирующий орган принимает решение о продлении срока действия лицензии после 31.03.2017.

О переоформлении старой лицензии.

Причиной для переоформления лицензии на розничную продажу алкогольной продукции может стать одно из следующих обстоятельств:

  • изменение наименования лицензиата (если данное изменение связано с реорганизацией организации, переоформление лицензии осуществляется в порядке, установленном для ее получения);
  • изменение места нахождения лицензиата или указанных в лицензии мест нахождения его обособленных подразделений;
  • окончание срока аренды складского помещения, стационарного торгового объекта, используемого для осуществления лицензируемого вида деятельности;
  • изменение иных обозначенных в лицензии сведений;
  • утрата лицензии.

В силу п. 12 ст. 19 Федерального закона № 171-ФЗ при указанных обстоятельствах (за исключением реорганизации) переоформление лицензии осуществляется на основании заявления лицензиата с приложением документов, подтверждающих случившиеся изменения или утрату лицензии. За переоформление лицензии на розничную продажу алкогольной продукции уплачивается государственная пошлина в размере 3 500 руб. (абз. 19 пп. 94 п. 1 ст. 333.33 НК РФ). Размер сбора не изменяется (не удваивается), если в лицензии, выданной до 31.03.2017, указаны и места осуществления розничной продажи алкогольной продукции, и места розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

Период, в течение которого заявление о переоформлении лицензии должно быть представлено в лицензирующий орган, – 30 календарных дней со дня возникновения соответствующего обстоятельства. При этом до переоформления лицензии деятельность можно продолжать осуществлять, но не более трех месяцев с момента возникновения причины для переоформления разрешающего документа.

В случаях, предусмотренных п. 12, лицензия переоформляется путем выдачи новой лицензии с сохранением при этом указанного в лицензии срока ее действия и при условии возврата в лицензирующий орган ранее выданной лицензии (за исключением ее утраты).

Опять предположим, организация после 31.03.2017 представила в лицензирующий орган заявление о переоформлении лицензии на розничную продажу алкоголя, в которой названы обособленные подразделения, осуществляющие как розничную продажу алкогольной продукции, так и розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания. Тогда переоформление «двойной» лицензии должно быть произведено также путем выдачи отдельных лицензий: на розничную продажу алкогольной продукции и розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общепита (Письмо Минфина РФ № 03 14 17/15653).

С 31.03.2017 розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общепита – это не один вид лицензируемой деятельности, а два разных вида деятельности. Поэтому, если организация занимается и тем, и другим видом деятельности, она должна получить две лицензии. В то же время при наличии действующей ранее выданной лицензии спешить получать новые лицензии не нужно, пока не закончится срок действия старой лицензии. Причем стоит отметить, что организации, подавшие заявление о продлении срока действия «двойной» лицензии до указанной даты, должны получить от лицензирующего органа уже две отдельные лицензии: на розничную продажу алкогольной продукции и розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания. Таким же образом разрешится ситуация в случае переоформления «двойной» лицензии после 31.03.2017.

[1] Федеральный закон от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Другие публикации:

  • Оформить загранпаспорт москва срочно СДЕЛАТЬ ЗАГРАНПАСПОРТ СРОЧНО МОСКВА Описание: Срочное оформление загранпаспорта официально.Срок от 1 дня цена от 4000 руб.Паспортно-Визовый центр «Планета-Тур» 308 записей К записям сообщества Россия ввела единый тариф на визы по всему миру с28 января 2019 […]
  • Домен наследство Наследование домена в России Предположим, что домен в зоне .RU (для примера, мы рассмотрим ситуацию именно в домене RU) администрируется физическим лицом. Если администратор домена умер, могут ли наследники получить домен в управление? Каким образом […]
  • Налог на имущество для пенсионеров в ростовской области Перечень льгот для пенсионеров Ростовской области в 2019 году Пенсионерам Российской Федерации после окончания трудовой деятельности ежемесячно выдается пособие, называемое пенсией. Несмотря на катастрофический разрыв в сравнении европейскими странами, […]
  • Штраф за езду в нетрезвом состоянии 2019 Лишение прав за езду в состоянии алкогольного опьянения в 2019 году На водителя ложится большая ответственность не только за себя, но и за пассажиров, и за других участников дорожного движения. По идее, это должно исключать возможность управления […]
  • Приказ на отпуск без содержания сотрудников Приказ на отпуск без сохранения заработной платы В ст. 128 ТК РФ сказано, что работник имеет право попросить работодателя предоставить ему отпуск без сохранения заработной платы по уважительным причинам или семейным обстоятельствам. Закон не указывает, какие […]
  • Как оформить приказ на отпуск на 1 день Приказ о предоставлении отпуска за свой счет Даже короткий срок пребывания на работе дает возможность сотруднику взять отпуск за свой счет. Такой вид каникул предоставляется в случае заболевания родственника, по причине свадьбы и других важных событий. […]

Вам также может понравиться