Митюгин лицензия

Митюгин Александр Викторович, ИП

Индивидуальный предприниматель Митюгин Александр Викторович. На рынке более 25 лет. Основной вид деятельности — Обработка прочего вторичного неметаллического сырья, осуществляется в Иркутская обл., г.Братск. Также Митюгин Александр Викторович, ИП работает еще по 6 направлениям.

принимал участие в 31 торгах из них выиграл 26. Основным заказчиком является Администрация Ангарского Муниципального Образования. В судах выиграл 34% процессов в качестве истца , проиграл 20% в качестве ответчика.

ИП Митюгин Александр Викторович присвоен ИНН 380400015970, ОГРНИП 304380407900098, ОКПО 0137540612

СБИС — это сеть деловых коммуникаций. В СБИС реализован сервис Все о компаниях и владельцах. Он позволяет за пару секунд получить полную информацию о любой компании.
Сервис является информационным, предоставляемая информация не является юридически значимой.

— на обязательное пенсионное страхование, зачисляемые в Пенсионный фонд Российской Федерации: 742 223,10 руб.

Организация не предоставила данные.

Связанные компании по руководителю
(аффилированность ? )

Описание деятельности компании:

Учредители предприятия

Дополнительные ОКВЭД

Реквизиты для договора

Контактная информация

Цель обработки персональных данных:

QR-код карточки компании

Вы можете скопировать QR-код и использовать:
• при составлении любого договора в разделе “Реквизиты”, для быстрого получения актуальной информации о компании (Вашей или Вашего Контрагента);
• на визитках, презентациях или рекламных буклетах (для быстрого получения информации о Вашей компании);
• в любых других случаях, где нужно предоставить актуальную официальную информацию о Вашей компании.

По другим вопросам Вы можете связаться
с администрацией портала
ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС.РФ
из Личного кабинета

Мы узнали про Александра Митюгина в областном комитете природы. Это был первый предприниматель, который взялся за решение экологической проблемы за счет собственных средств, создав предприятие по переработке ртутных ламп. В это дело он вложил 11 миллионов тогда еще неденоминированных собственных рублей. И только на 14 % строительство полигона было профинансировано из экофонда города Братска (чуть больше полутора миллионов).

Почему именно в Братске решили построить такой полигон? Братск и так задыхается от промышленных гигантов: Братский лесопромышленный комплекс, Братский алюминиевый, включающий в себя несколько заводов, Братская ГЭС.

С 1993 года этот город объявлен Зоной экологического бедствия. Принята специальная федеральная программа. В результате штрафы с многочисленных братских предприятий, которые должны идти в областной экофонд, остаются в городе для финансирования проектов, улучшающих экологическую обстановку. Вот и пришла идея построить полигон для демеркуризации ртутных ламп, который обслуживал бы весь регион.

С точки зрения экологии, лучше было бы таких полигонов иметь в области не один, а, скажем, три. Чтобы не приходилось возить за тысячу километров опасные отходы, содержащие ртуть. И контроль за ними должен быть особый — предприятие должно отвечать всем требованиям экологической безопасности.

Однако с экономической точки зрения, чтобы быть рентабельным, ртутьсодержащие отходы в области пока может перерабатывать один полигон. Главное — создать эффективную систему сбора. И стоит ли плодить много таких предприятий, если на сей момент даже один существующий полигон загружен совсем не на полную мощность?

“Лучше или хуже”, “стоит или нет” — это вопросы, которые нельзя сбрасывать со счетов, если мы хотим жить по принципам устойчивого развития и оставить своим потомкам живую Землю. Но сегодняшняя реальность такова, что за Уралом больше нет подобных полигонов. И мы, жители, Иркутской области, находимся в несколько лучшем положении, потому как среди нас оказались люди, которые озабочены тем, чтобы избавить нас от опасных ртутьсодержащих отходов. Были попытки установить демеркуризационную установку в Улан-Удэ. Но, как видно, даже деньги и наличие оборудования не всегда определяют успех дела. Митюгин — один из немногих, кто старается довести это дело до логического конца.

Сейчас завод по переработке ртутных ламп частенько простаивает, как это ни странно, из-за отсутствия отходов. По мощности своей он способен перерабатывать 3 тысячи ламп в день (1 млн 200-300 тыс. в год). Работают десятидневками и на каждый запуск нужно не менее 30 тысяч ламп. Иначе работа будет неэффективной. Но за два месяца удается накапливать 7-8 тысяч ламп, это на два-три дня работы. Простаивает оборудование, Митюгин терпит убытки, потому что недействующую установку все равно приходится обслуживать, а значит, платить людям зарплату, каждый день увозить смену на работу.

На полигоне ртуть извлекают из ламп и собирают ее в капсулы в специально оборудованном боксе. У многих возникают опасения — не опасно ли в одном месте собирать такое количество токсичного вещества? Полигон оборудован по всем правилам, и это подтверждено лицензией Госкомприроды, которая дает право заниматься подобной деятельностью. Ртуть относится к классу опасных отходов, однако при отсутствии специальных полигонов ртутьсодержащие предметы обычно увозят на городскую свалку и вместе с другими отходами просто хоронят в земле. Даже одна капля ртути способна, испаряясь, отравить немалый объем воздуха. А сколько этих капель выливается на землю, попадает в воду, когда нет систематизированного сбора!

Для интереса полюбопытствуйте, куда идут отслужившие срок люминесцентные лампы из здания, в котором вы работаете или учитесь. А сломанные термометры. Представляете, сколько градусников ломается ежедневно во всех больницах и поликлиниках? В лучшем случае все это собирают и хранят “до лучших времен”, чаще всего в неприспособленных условиях. В худшем — просто выбрасывают на мусорку, оттуда увозят на свалку.

Бедность многих государственных учреждений, особенно школ, больниц и других бюджетных организаций, не позволяет им платить деньги за утилизацию отходов. За одну принятую на демеркуризацию лампу Митюгин берет 3 рубля 19 копеек (хотя самая минимальная цена по России — 4.50), но и на это денег, как правило, не хватает. Некоторые городские и районные администрации выделяют целевое финансирование, чтобы школы, детские сады, больницы могли сдать лампы.

Сейчас Митюгин нашел компаньонов в Иркутске и Ангарске, они выходят на организации, помогают собирать лампы и другие отходы. Но это только Иркутск, Ангарск и Братск, пусть даже не в полном объеме. А Тайшет, Зима, Черемхово, Тулун и еще десятки, сотни других городков и поселков?

Случается и такое: приезжает Митюгин в другой город договариваться о сборе ртутных ламп. Приходит к какому-нибудь городскому чиновнику или контролеру природы устанавливать связи. Пытается объяснить, заинтересовать. А тот сидит с пустыми глазами: “Мужик, мне платят зарплату, а лампы нужны тебе, ты и собирай”. Нужна система, рычаги, понимание проблемы.

Хотя Митюгину в этом смысле все-таки повезло, его поддерживает Ковалев, председатель Братского территориального комитета по охране окружающей среды. На ковалевском объекте — строительстве здания для теркома — Митюгин шлифовал одну из своих многочисленных профессий: был начальником строительного участка. Тут и заметил Валерий Алексеевич его самостоятельность, предложил заняться полигоном для демеркуризации. Митюгин действительно оказался человеком упорным, даже настырным. Его предшественники, взявшись за дело, быстро сошли с дистанции — не довели дело до конца. А он нашел в Краснодарском крае на конверсионном предприятии демеркуризационную установку, усовершенствовал ее, приспособил к местным климатическим условиям. Но и это еще не все — пришлось даже отвоевывать полигон в 14 километрах от Братска, где раньше проводились стрельбища. После сокращения воинских частей полигон стали потихоньку разворовывать, хотя по решению городской администрации Братский терком получил его в свою собственность. Но прежние хозяева, да и другие любители поживиться чужим, увозили стеновые панели, выкапывали из земли даже бетонный фундамент. Однажды прижали митюгинскую машину бронетранспортером к обочине дороги, “посоветовали” не появляться здесь больше. Но, несмотря на угрозы, Митюгин территорию отстоял, не слабым оказался.

Когда мы спросили Митюгина, какая основная трудность в его работе, он ответил — чиновники.

Нам пришлось быть свидетелями разговора с мэром Братского района, встречи с которым Саша добивался чуть ли не год. А здесь, узнав, что приехали телевизионщики и что-то снимают про Митюгина, государственный муж решил быстренько исправить положение и принять его.

Этот эпизод может стать хорошей иллюстрацией того, как зачастую решают дела наши власти. Внешне заинтересованный вид, бодрый монолог, обещание сотрудничать, помочь в решении проблемы, а потом — ничего, никаких действий и порой даже слов.

Мы все, наверное, грешим пустыми обещаниями, несдержанным словом (“. и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должникам нашим”). Но когда это становится системой, образом жизни, характером работы. Нечасто приходится встречать в кабинетах людей, отвечающих за свои слова делами. Они в основном решают дела между собой. А те, кто приходит извне, обречены быть неуслышанными (даже если их выслушают с умным выражением лица).

Для Митюгина и ему подобных они — самое главное препятствие в деле, самый токсичный отход, который невозможно переработать. На борьбу с ними уходит много сил, времени, ума. Они коварны, изощренны, хорошо объединены, потому что понимают интересы друг друга буквально с полуслова. И они неистребимы, так как подбирают себе подобных.

Как говорит Митюгин, с “братками” — и то легче. Они живут хоть по каким-то законам. Были попытки взять ЧП “Митюгин” под “крышу”, предлагали переписать предприятие на своих людей. Отказался: “Взять они с меня все равно ничего не могут, кроме ртути. Поговорили, разошлись, они меня не трогают, я — их”.

Еще три года назад Александр Митюгин имел весьма смутные представления о ртути, как и многие из нас. Сейчас не только до тонкости изучил весь процесс производства и трансформации этого металла, но и четко представляет, какие предприятия в области имеют ртутные технологии, сколько и каких отходов они производят. Он умеет не только добывать, но и анализировать информацию, выстраивать свою тактику и стратегию.

Столкнувшись с отходами, он рассматривает их теперь как техногенные месторождения. Ищет технологии, накапливает сведения. Почти уже создал еще одно предприятие по переработке отходов алюминиевого завода и ТЭЦ г. Братска и получению из них жидкого стекла (как говорят, высокопрочного строительного материала, аналогов которого пока нет нигде в мире) для изготовления огнеупоров, утеплителей, кислотоупорных и щелочностойких конструкций, железобетонных изделий.

Многие встречают Митюгина как фантазера, но за ним дела, которые имеют свои результаты.

Ему, конечно, не хватает научной подкованности и он не всегда может правильно оценить экологический аспект — опасно это или безопасно для окружающей среды. Но зачастую этого не могут целые академические институты с профессорами и докторами наук, которые всю жизнь занимаются исследованиями. А Митюгин практик, он активист, человек, который действует. И не столько для собственного благополучия (в конечном итоге это не так важно и интересно), сколько в интересах дела для всего общества полезного. Это, наверное, и есть тот след на Земле, который каждому хотелось бы оставить.

ИП Митюгин Александр Викторович, ИНН: 380400015970

Основной вид деятельности 38.32.59

Получить бесплатный доступ на 24 часа

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.

Сотрудники Братского ОБЭП обвинены в вымогательстве

Автор: Артур Скальский,

2708

83

Скандал вокруг предприятия по переработке ртути в Братске. В вымогательстве обвинил сегодня предприниматель из Братска Александр Митюгин сотрудников подразделения по борьбе с экономическими преступлениями областного УВД. Напомним, в декабре прошлого года оперативники ОБЭП совместно с представителями Санэпиднадзора и Главного управления природных ресурсов проверили частное предприятие по переработке ртути. Нашли серьезные нарушения. Бизнесмен собрал пресс-конференцию, на которой отстаивал свою правоту.

В отчете, который был составлен по завершении рейда, говорилось, что ртуть хранится в неприспособленном помещении, с нарушением правил безопасности. Сливают ее в пластиковые бутылки из-под газированных напитков и другие мало подходящие емкости. Здание никто не охраняет. Оперативники ОБЭП утверждали также, что у предпринимателя, который организовал это производство, нет лицензии на переработку ртути. Владелец завода Александр Митюгин утверждает, что его шантажировали. «Почти год назад работники ОБЭП Иванов, Фигура, Павленко пришли ко мне и сказали: «Ты работаешь на территории Иркутской области. Будь добр, платить нам деньги». Я ответил, что платить не буду. Но с других предприятий, которые занимаются приемом цветного металла, они берут по пять тысяч долларов наличными с каждого пункта», — заявил Александр Митюгин, предприниматель.

Митюгин показал журналистам документы, из которых, как он считает, следует, что предприятие работает законно. Это подтверждает представитель Госконтроля. Он говорит, что нарушения были, но они своевременно устранены. Александр Митюгин обратился с жалобой на действия сотрудников ОБЭП к руководству областной милиции и в прокуратуру.

Жаловаться на ОБЭП в милицию — все равно что жаловаться вожаку волков на то, что волки съели стадо.

Центр точки перегруза

  • +7‒950‒127‒01‒38 Показать телефон
  • Аккумуляторы
  • Медицинские отходы
  • Ртутьсодержащие отходы
  • Бытовая техника
  • Прочие отходы
  • Оплата через банк

Это ваша компания? Зарегистрируйте бесплатный бизнес-аккаунт и отвечайте на отзывы от имени компании

Другие публикации:

  • Как оформить аренду на лес Подготовка документов для заключения договора аренды лесного участка Предприниматели, желающие получать доход от лесных богатств, имеют право арендовать площади леса. Наибольший срок аренды ограничивается 49 годами. Нижняя обычно укладывается в 10 лет. При […]
  • Как оформить аренду помещения в 1с управление торговлей Учет аренды помещения в 1С Бухгалтерия 8 В статье «Аренда помещения в 1С Бухгалтерия 8» я уже рассказывала, как ведется учет аренды помещения в 1С Бухгалтерия 8 ред. 3.0. Сегодня я расскажу про отражение этой операции в интерфейсе «Такси». Учет аренды […]
  • Алтынникова анастасия адвокат Каяр БО, КА зарегистрирована по адресу Белгородская обл, г.Строитель, ул.5 Августа, д.18А, кв.17, 309070. Председатель коллегии организации КОЛЛЕГИЯ АДВОКАТОВ ЯКОВЛЕВСКОГО РАЙОНА БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ Алтынникова Анастасия Александрована. Основным видом […]
  • 2361066-01 санитарно-эпидемиологические требования 2361066-01 санитарно-эпидемиологические требования Министерство здравоохранения Российской Федерации ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 7 сентября 2001 года N 23 О введении в действие санитарных правил (с изменениями на 3 мая […]
  • Приставы г нефтекамска Нефтекамский Межрайонный отдел судебных приставов Республики Башкортостан Адрес: 452680 Г. НЕФТЕКАМСК, УЛ. НЕФТЯНИКОВ, 25 «А» Время работы: Нач. отд. - четверг с 16 до 20 час., 1-я и 3-я суббота с 10 до 13 час. Зам. Нач. Телефон для справок: […]
  • Росприроднадзор приказ 479 от 01082019 Приказом добавлено 571 новых объектов в ГРОРО: 12 объектов Алтайский край4 объекта Амурская область6 объектов Архангельская область5 объектов Астраханская область2 объекта Белгородская область2 объекта Брянская область2 объекта Владимирская область17 […]
Смотрите так же:  Возврат на кипре

Вам также может понравиться