Красиво оформить мясо

Содержание:

Мясная нарезка — оформление мясной тарелки с фото

Давно уже ушло в прошлое то время, когда мясная нарезка появлялась в наших домах исключительно на праздничном столе. Сейчас ее могут позволить практически все и не только по особо торжественным датам.

Разнообразные колбасы, буженина, грудинка, сало с прослойками, балыки, все это постоянно имеется в продаже и может быть использовано для мясной нарезки.

Точно так же, как овощная нарезка и нарезка фруктовая, главным здесь является то, как вы подадите такую холодную закуску, как красиво и оригинально оформите блюдо. Не стоит ссыпать все в одну горку, вперемежку: «пусть, мол, гости сами разберутся кому что надо и сколько». Ведь ни балыком, ни салом вы их не удивите. Удивить можно лишь необычно оформленным видом мясной нарезки.

Конечно, как обычно, надо снять шкурку с колбас и отовсюду, где она будет присутствовать. Нарезать очень тоненько под наклоном, так, что бы на срезе получился овал. Хорошо, если в доме имеется ломтерезка, тогда этот процесс совсем упроститься. Если же такого прибора нет, используйте самые острые ножи в доме.

Раскладывайте нарезанные ломтики мясных изделий на блюдо красиво: веером, внахлест, как вам только позволит ваша фантазия. По внешнему краю блюда можно уложить один вид колбасы, ближе к центру — балык, еще ближе — грудинку и так далее.

Для украшения мясной нарезки используйте овощи, зелень: листья салата, петрушку, нарезанный зеленый лук, оливки или маслины.

В центр блюда с мясной нарезкой можно поставить соусник с горчицей или любым другим соусом.

Если умеете, попробуйте вырезать из овощей цветы, это называется карвинг, как для украшения салатов, и тогда ваши гости никогда не забудут мясную нарезку с вашего праздничного стола!

Как красиво оформить мясную нарезку.

как красиво оформить мясную нарезку на праздничный стол

Здравствуйте, посетительницы женского дневничка. Все любим справлять праздники, посидеть за красиво накрытым столом и покушать в кругу семьи. Семейное застолье — это по-настоящему семейный праздник, поэтому мы-женщины, должны позаботиться о том, чтобы наш праздничный стол выглядел изумительно и вызывал аппетит. Поэтому сегодня я вам расскажу, как лучше всего красиво оформить стол мясной нарезкой.

Мясная нарезка — это тонкие ломтики колбасы, не важно какой, это может быть полукопченая, вареная, ветчина. Помимо колбасы в мясной нарезке обязательно должно присутствовать настоящее мясо, ведь ваш мужчина обязательно должен кушать мясо, если вы хотите, чтобы у него всегда были силы ))Поэтому помимо колбасы включаем в мясную нарезку карбонат — он отлично дополняет колбаску, выглядит просто супер и превосходно подходит для закуски горячительных напитков.

Итак, можете посмотреть на фотографию, где я красиво оформила мясную нарезку всего лишь тремя мясными продуктами — полукопченая колбаса «Прима», хотя это может быть и известный «Сервелат мускатный», далее второй слой — ветчина, лично мне нравится сорт «Алексеевская», ну и третий слой мясной нарезки — карбонат, то есть настоящее мясо, кореечная часть. Вообще, для закуски лучше подойдет именно свинина, она более нежная и не имеет волокон, как говядина. свинина имеет светлый цвет, так что перепутать с говядиной невозможно.

Нарезаем компоненты мясной нарезки тонкими ломтиками, чем тоньше — тем вкуснее. Но нужно знать меру, не стоит нарезать колбасу так, чтобы она просвечивала ))Накладываем слои, чуть сверху на каждый последующий кружок колбасы или мяса.

Теперь оформление — зелень отлично подходит для оформления любой холодной закуски, будь то рыба или мясо. Поэтому не стесняйтесь, можете положить укроп, петрушку. Также было бы неплохо, если под мясные компоненты вы положите листья салата, можно взять китайский. У нас его не было, поэтому пришлось класть прямо на тарелку.

Также добавляем лимончик, смотрите на фото, как его лучше завернуть. Ну и если есть, то можно положить сверху на мясные продукты оливки — как правило, они отлично «уходят» при закуске крепких алкогольных напитков. И вообще — если у вас застолье и на столе присутствуют крепкие напитки(водка, виски, коньяк и прочее), то мясная нарезка просто необходима. Она не только вкусная, но еще и отлично украшает ваш праздничный стол.
Приятного аппетита.

МЯСНАЯ НАРЕЗКА — КРАСИВОЕ ОФОРМЛЕНИЕ И УКРАШЕНИЕ

МЯСНАЯ НАРЕЗКА — КРАСИВОЕ ОФОРМЛЕНИЕ И УКРАШЕНИЕ
Мясная нарезка — блюдо очень важное. С чего начинается каждое праздничное торжество? С изобильного праздничного стола, на котором обязательно красуется одно из блюд: мясное ассорти, мясная тарелка, или нарезка колбасы, блюдо холодных закусок. И каждая хозяюшка старается сделать это блюдо самым изысканным и неповторимым.
Можете использовать продукты, приготовленные самостоятельно. Главное в таком блюде чтобы продукты были нарезаны очень тонко и аккуратно, а делается это ножом с очень тонким лезвием, или специальным прибором для нарезки продуктов — слайсером.

Совет: мягкие расползающиеся мясные и колбасные продукты прекрасно и тонко нарезаются, если их до лёгкого затвердения отправить в морозилку холодильника.
ОФОРМЛЕНИЕ МЯСНОЙ НАРЕЗКИ

1. Самый простой способ создать мясную нарезку — по кругу выложить отдельно каждый вид мясных изделий. Положить слой половинок варёной колбаски, а сверху — кружки другого цвета копчёной, или кусочки мяса, языка.

Можно зрительно разделить блюдо на 4 или 5 сегментов и на каждый положить 1 вид продуктов. Сегменты разделить кусочками овощей или зелени — получится очень яркое и аппетитное угощение.

2. Красиво и необычно смотрится мясо (колбаса), свернутое в трубочки. Если трубочки раскручиваются — их вставляют в кружочки огурцов с вырезанной серединкой, или скрепляют снизу зубочистками.

Трубочки аккуратно выложите одним слоем или горкой. Если их начинить паштетом, салатом, зеленью, маслинами, то получится более разнообразная и сытная закуска.

3. Выложите мясную нарезку из сложенных пополам кусочков. Между ними для красоты вставьте ломтики огурцов, перца, редиса, веточки зелени. Можете вложить мясные кусочки другого цвета для контраста, или пластики сыра.

4. Сложите пополам каждый мясной или колбасный ломтик и выложите по кругу. Или сверните их в кулёчек. Кулёчки уложите на блюдо. Можете их вставить друг в друга, сделав яркую полосу. Смотрите фото мясной нарезки, как красиво получается.

5. Мясо и колбаску можно сделать фигурными, если из нарезанных ломтиков вырезать украшения формочками для нарезки теста. Получившиеся съедобные фигурки оживят любую нарезку.

6. Попробуйте скомпоновать все ранее показанные методы изготовления мясной нарезки и составить большое, разномастное блюдо, как на фото ниже.

7. Интересно выглядит сочетание мясной нарезки, нарезки колбасы с сыром, зеленью, оливками, маслинами, помидорами, огурцами, листьями пекинской капусты, салата, лука-порея, консервированной кукурузой, зелёным горошком.

8. Мясная нарезка хорошо сочетается с виноградом, яркими ягодами, зёрнами граната, фигурно порезанным лимоном, киви.

9. А в элитных ресторанах, для придания блюду изысканности, тарелку посыпают молотой паприкой, приправами, перчиком.

10. Готовая мясная нарезка станет ещё привлекательней, если в её центр поставить соусник, соль, горчицу, приправы, майонез, зубочистки. Если обрезать болгарский сладкий перец со стороны ножки, вычистить его, то получится эффектная съедобная ёмкость для вышеперечисленных приправ.

fotostrana.ru/public/post/333934/1383477478/

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как оформить мясную нарезку — идеи для праздничного стола

Мясная нарезка является одним с основных блюд, без которого не обходится ни одно застолье. Чаще всего мясная нарезка состоит с таких мясных изделий:
• Колбаса;
• Буженина;
• Грудинка;
• Сало с прослойками;
• Балыки;
• Мясные рулеты и др.

Когда мы уже знаем, что будем нарезать на мясную тарелку, то дальше нужно позаботиться об украшении нашей мясной нарезки.

Чтобы украсить мясное ассорти лучше использовать различную зелень, овощи, маслины или оливки.

Теории в оформлении мясной тарелки не много, поэтому перейдем сразу к примерам.

Простая мясная нарезка

Мясная тарелка может быть красивой и оригинальной, при этом делаясь весьма быстро и легко.

На тарелку нарезаем три вида мясных изделий, и украшаем блюдо листьями салата, петрушкой, маслинами.

Для красоты, можно посыпать немножко красного перчика на край тарелки, как показано на фото. Такая мясная тарелка выглядит очень вкусно!

Мясная нарезка с горчицей

На тарелку нарезаем три или больше видов мясных изделий и украшаем зеленью на свой вкус.

Это может быть зеленый лук, петрушка, огурец, помидор или то, что у вас есть под руками.

Потом наполняем соусницу горчицей и ставим ее в центре или на краю тарелки, как изображено на фото. Ваша необычная мясная тарелка готова!

Мясная нарезка с хреном

Также необычной и вкусной находкой станет мясная нарезка с хреном. Для этого нарезаем несколько рулетов на тарелку, и украшаем блюдо листьями салата. Можно вырезать с морковки цветочек, а соусницу с хреном поставить в центре тарелки.

Чтобы закончить нашу композицию можно поставит в соусницу оливку или маслину. Вот такая мясная нарезка может получиться и у вас.

Мясная нарезка с гранатом

Если вы решились приготовить необычное мясное ассорти, то сначала возьмите мясные продукты и нарежьте их на тарелочку.

Затем украсьте блюдо зеленью и розой из колбаски, которою нужно поставить в центре тарелки. Гранатовые зерна добавьте в самом конце, так как они служат нам только украшением. Такая мясная тарелка станет необычной изюминкой на вашем столе!

Мясная нарезка в форме рыбки

Чтобы приготовить мясное ассорти в необычной форме рыбки, нужно подключить терпение и фантазию.

Голову делаем из сыра, глазки с вареного яйца, а губки с помидора. Чешую мы осторожно выкладываем с разных колбасок, а плавники делаем с половинок помидоры и сыра.

Для хвостика берем уже другую колбасу и аккуратно все выкладываем на тарелку. Вот такая мясная нарезка в форме рыбки, как на фото, получится и у вас!

Мясная нарезка к пиву

Сейчас мы будет оформлять ленивую мясную тарелку к пиву. Мясная нарезка к пиву чаще всего делается с хамона, баструмы, копченых колбасок и бекона.

Смотрите так же:  По-английски заявление о приеме

Оформляем мясное ассорти к пиву: тонко режем нужные нам мясные деликатесы, выкладываем их равномерно на тарелку и дополняем композицию петрушкой. Такая простая мясная тарелка просто создана для ленивых людей.

Экономная мясная нарезка

Для того чтобы сделать эконом вариант нарезки из мяса, нужно только один вид колбаски и чуточку фантазии.

Оформляется мясная нарезка с середины. Берем кусочек колбасы и закручиваем пополам, и так проделываем с несколькими ломтиками.

Далее оформляем второй ряд. Берем колбаску и складываем пополам, такие действия проделываем с несколькими ломтиками колбаски, пока не замкнем круг.

Аналогично делаем и с третьим рядом, и в конце украшаем блюдо зеленью. Вот такая интересная и недорогая мясная тарелочка может получиться у вас.

Нарезки из мяса – это простор для вашей фантазии! Не бойтесь экспериментов и тогда у вас обязательно все получится!

Мясная нарезка: как оформить мясную нарезку — фото идеи

Если вы ждете гостей, и вам нужно подготовить праздничный стол, мясная нарезка или колбасная нарезка станут одними из тех главных блюд, которые не только украсят ваш стол, но и позволят гостям избежать быстрого опьянения.

Мясные закуски и мясная нарезка на праздничный стол могут быть представлены в нескольких вариантах.

Оформление мясной нарезки зависит, в первую очередь, от умений хозяйки, поэтому будь то домашняя мясная нарезка на стол или праздничная мясная нарезка, хозяюшка должна уметь красиво оформить мясное ассорти, вызвав у гостей чувство восторга и здоровый аппетит.

Чтобы красивая мясная нарезка на праздничный стол получилась оригинальной, каждая хозяйка использует свои секреты оформления ассорти из мяса и колбас, дополняя тарелку с мясными закусками овощами, сыром и даже кусочками фруктов.

Праздничная мясная нарезка на стол выкладывается на красивой и большой тарелке чаще всего белого цвета, в форме, повторяющей фигуру тарелки.

В мясное ассорти могут входить самые разные виды колбас и мясных закусок, которые будут хорошо смотреть в одной тарелке, и из которых будет возможно выложить красивую мясную композицию.

Мясная нарезка на праздничный стол может включать сочную буженину, несколько видов колбас, бекон и ветчину, балык и мясо из грудинки и т.д.

Оформление мясной нарезки будет выглядеть оригинально и очень красиво, если вы решите украсить мясную тарелку листьями салата, свежей зеленью и даже цветами.

Чтобы красивая мясная нарезка стала более яркой, профессиональные повара рекомендуют сделать несколько ярких акцентов посредством добавления в ассорти кусочков сезонных овощей, например, огурцов, красного и желтого перца, оливок, помидоров и других овощных элементов.

Праздничная мясная нарезка, как и красивая мясная нарезка на стол для обычного обеда или ужина, выполняется тонкими ломтиками, круглыми или овальными кусочками.

Нарезается мясная нарезка в домашних условиях острым ножом под косым углом или же специальным прибором для нарезания мясных изделий (слайсер).

Не обязательно, чтобы красивая мясная нарезка состояла с одинаковых элементов по размеру и форме. Вы можете оформить мясное ассорти, комбинируя кусочки мясных изделий и выкладывая их разными способами.

Мясная нарезка может также включать небольшие рулетки из мясных изделий, сделанные из мяса и колбасы цветы.

Домашняя мясная нарезка на праздничный стол может быть выложена в виде птицы, бабочки, большого цветка.

Такой кулинарный шедевр, несомненно, будет оценен вашими гостями, а ваша мясная нарезка разлетится на ура.

Мы подготовили для вас потрясающие фото идеи ассорти из мяса. В нашем фото обзоре представлена мясная нарезка на праздничный стол в более ста вариантах, поэтому здесь вы точно найдете пару-тройку супер идей для оформления вашего застолья.

Красивая еда – залог здорового аппетита! Мясная нарезка на праздничный стол в домашних условиях

.

Как красиво оформить блюдо из мяса

Японский талисман Miki House тоже исполнил песню «Эх лук, лучок»

Японский талисман Miki House посетил фестиваль Лука в рамках своего автопробега для популяризации детского и семейного событийного туризма. Этим летом на десятый юбилейный фестиваль в Лух приехали не только традиционные завсегдатаи фестиваля, но и поклонники популярной композиции, чтобы лично познакомится с автором хита – Олегом Опариным. На фестивале «Лук-лучок» по разным оценкам собралось до 6000 гостей. Это самое массовое мероприятие, которое когда-либо проходило в поселке Лух. Впервые на.

Цветы в подарок к 8 марта. Услуги

Предлагаю красиво оформленные луковичные — цветущие гиацинты как подарок на 8 марта. Цвета разные, по 1 или несколько штук. Упаковка подарочная, по желанию могу сделать в корзине или керамике. В прошлом году оформляла для нескольких форумчанок, все остались довольны. Все вопросы в личку или по телефону. Галина, 8-903-962-88-65 фото в профиле (как пример)

Базилик, тмин и еще 12 пряных трав: выращивание в открытом.

Как правильно посадить пряные травы: мастер-класс с фото

Рецепты мяса по французски

Многие считают, что рецепт приготовления мяса по-французски пришел к нам из Франции, но на самом деле это абсолютно отечественное блюдо. Готовить данное кушанье несложно,если вы будете использовать рецепты с фото , его можно подавать как на повседневный семейный обед, так и на праздничный стол. Сегодня вы узнаете, как приготовить мясо по-французски в домашних условиях. На самом деле, приготовить мясо, чтобы оно получилось вкусным и нежным, не так уж просто, однако данное правило.

Рецепт: Рецепт куриного мяса с омлетной прослойкой.

Куриный мясо я подготовила, отделив от него шкурку и вырезав кости из окорочков. В дальнейшем просто меленько его нарезала. В качестве зелени в рецепте задействовала лук — порей. Нарезала его мелко, использовав как верхнюю, так и нижнюю часть. Смешав зелень с 1 — 2 яйцами, немного подсаливаем. Готовим, обжаривая с двух сторон, омлет на сковороде. Рубленую курицу мешаем с оставшимся яйцом, солим по вкусу. На дно сковороды с небольшим количеством постного масла выкладываем, стараясь вплотную.

Какие красивые салаты вы знаете?. Кулинария

Озаботились детским столом, чтоб красиво было. Обнаружила здесь ссылки на салаты Рыбки в пруду, Березка, Подсолнух. Даже стыдно, что я раньше такого не знала. Вот гранатовый браслет ещё красивый, шапка мономаха, грибная полянка, перепелиное гнездо, царский с красной икрой, Елка, салат-перевертыш с омлетными рулетиками, огуречная и помидорная шарлотки. Все, больше не знаю. А еще? Что еще бывает простого красивого, чего я не знаю? Чтобы не мучать себя чудесами карвинга и т.п. для красоты.

Французские рецепты: салат с чечевицей и паштет из шпината.

Вкусные рецепты без мяса: в пост и не только

Рецепты в духовке: индейка и свиная нога от Джейми Оливера.

Как приготовить запеченную свинину и индейку: рецепты на Новый год

Если у мужа ДР, а готовить смертельно лень?. Кулинария

Гостей, вроде, не будет. Ну если будет, переиграем. а пока чтобы такое сделать к вечеру на троих, чтобы готовить поменьше? Но при этом _выглядело_ бы празднично. У меня мысль дальше куска жаренной свинины с крупно нарезанными разноцветными овощами в качестве гарнира не идет. Можете есть что мнее привычное, но подходящее под тему? Или дополнить идею как-то? ТИгровых креветок, наверное, не потяну, а так по продуктам не слишком ограничена. Деньги есть, супермаркет под боком. Так что почти.

Как красиво оформить мясо ?. Ребенок от 3 до 7

По случаю приближения вечера и ужина озадачилась, как впихнуть в деточку хоть немношжко мяса. Кто-нибудь что-нибудь забавное делал, скажем, из фарша? Решила сегодня попробовать котлетную мышку соорудить. буду благодарна за идеи:))

Мясная еда. О своем, о девичьем

Люди добрые, скажите мне, плиз, как называется такое блюдо из говядины, где мясо кусочками, чаще длинненькими, плавает в мясном же соусе. Его, мясо такое, часто подавали в столовках раньше. Модераторы, пожалуйста, не гоните в Кулинарию, мне всего лишь узнать название. Тут мне скорее ответят, ну очень надо 🙂

Жертва красиво поесть(. Кулинария

Люди,давно здесь бываю,многое почерпнула,но. Дайте развернутый рецепт хорошего второго блюда. пожалуйста!!уже не хватает фантазии!!а я такая:лучше останусь голодная,чем лопать просто картошку с сосисками или жареным мясом(((мне нравится с соусами побаловаться,красиво оформить,столовые приборчики,по особому мяско сделать. короче,страдаю от этого!!Муж может лопать что угодно,а я нет!(Ну помогите,а то голодной буду!!Не джадите умереть!!)))))))))))))

Ваше коронное блюдо на Новый год. Кулинария

Наверняка у каждой хозяйки есть такое.Давайте поделимся рецептами. Я пока молодая хозяйка и мама. В этом году первый раз буду готовить Новогодний стол сама. Хотелось бы узнать ваши рецепты, может какой смогу использовать. Хочется чего-нибудь домашнего.

Опрос для женщин по готовке вторых блюд . Приглашения.

Приглашаем на опрос женщин 22-35 лет, которые любят и умеют готовить!Во время опроса всем будет предложено приготовить и попробовать 1 мясное блюдо из предоставленных продуктов. Не участие в базовых опросах 6 мес. Продолжительность 3 часа.Вознаграждение от 1700р.Дата исследования 6 декабря в 11:00. Анкеты присылайте на [email protected]: 1. ФИО 2. Возраст 3. Контактные телефоны 4. Сфера деятельности компании и должность 5. Доход на 1 чел. в семье 6. Семейное положение 7. Дети (количество, пол.

ЧАФАН. Кулинария

Как коренная сибирячка, была уверена (до недавних пор), что это такая же классика жанра, как оливье или селедка под шубой. Оказалось — нет. Оказалось, что питерцы, москвичи и киевляне, к примеру, о чафане слыхом не слыхивали. До сих пор немного не верится, поэтому спрашиваю — рассказать, что ли? ;0)

Ага, заинтриговала? ;0)

Рассказываю. Это салат, и я даже подозреваю, что подобные рецепты кто-то знает под названием «китайский салат» или что-то в этом духе, потому как блюдо изначально китайской кухни (теперь понятно, почему сибиряки его знают и любят?), но, разумеется, сильно переработанное на наш русский лад. 🙂 Тем не менее чрезвычайно вкусное, нарядное и съедается чуть ли не первым за праздничным столом. 🙂

Ингредиенты: мясо (я больше люблю свинину, но говядина тоже пойдет), картофель, морковь, свекла, капуста, лук, чеснок, раст. масло.
Мясо (лучше подмороженное) и все овощи нарезаются тоненькой красивой соломкой, капуста шинкуется тоже очень тоненько, лук полукольцами. Перец красный стручковый (нарезается мелко-мелко-мелко — можно заменить обычным порошком). Я все делаю на глаз, так что не могу с кол-вом точно сказать. Но в моем рецепте значится так: мяса — 1 кг, картофель — 2 шт., свекла — 0,5 шт., морковь — 2 шт., чеснок — 1 головка. Я этим пропорциям не следую, люблю много овощей (хотя мясом не испортишь, конечно :). Экспериментируйте!

Сначала я слегка мариную капусту — подсаливаю и заливаю уксусом, чтобы она, пока готовлю все остальное, немного «подкисла».
Со свеклой и морковью никаких действий не произвожу — нарезали и отложили.
Тоненько порезанный соломкой сырой картофель опускаем ровно на 1 минуту в кипящую слегка подсоленную воду. Через минуту вынимаем, пробуем (должно быть готово, не разваливаться ни в коем случае — если совсем чуток кажется сыроватым, это нормально 🙂 и остужаем.
Мясо обжариваем в раст. масле (кипящем, масла столько, чтобы не полностью покрывало мясо) недолго, до румяной корочки, с добавлением чеснока (очень мелко измельченного), соли, красного перца и уксуса.

На большое плоское блюдо празднично (в соответствии с вашими представлениями о красивом сочетании цветов) раскладываем все ингредиенты. В центре — мясо, вокруг него сегменты — морковь, капуста, свекла, картофель (можно один ингредиент разделить на 2 части, чтобы больше сегментов получилось — красивее). Сверху на мясо выложить лук и полить все тем маслом, в котором мясо жарилось. (Перемешивается уже на столе, когда все участники застолья оценили ваши эстетические способности. 🙂

Название блюда переводится как приглашение к столу (пойдемте есть!), что для китайцев (помните по истории — еды не доставало) звучит очень вдохновляюще. 🙂
Так что приятного аппетита! 🙂

Мясное для гостей(?). Кулинария

Что-нибудь не сильно сложное,но вкусное мясное научите,а?:) У мужа и свекрови день рожденья,будут гости-вся их родня.Хочется показать себя с лучшей стороны:):):) Мое «коронное» блюдо они уже пробовали-«куриная фантазия»,могу поделится:)Курица в сливках с оливками. А еще,как вы думаете,печеночный тортик на праздничный стол можно ставить,или это не праздничное блюдо?:)

Смотрите так же:  Сайт налог ру выписка

Посмотрите на форуме good-cook.ru — там куча рецептов и для курочки, и для мяса.

И свой рецептик давайте :-)))

Бараний карбонат. Кулинария

Купила в магазине, а теперь не могу решить, что с ним делать? Ничего не посоветуете?

Басма
Обязательные: Мясо 1 кг (баранина, можно и с костями и с жирком), картофель 700 г, морковь 350 г, лук 1 кг, средний кочан капусты (грамм 700), соль, разумеется.

И необязательные, если есть, то положим, а нет, — не надо: помидоры 3-4 штуки, баклажаны 1-2 штуки, болгарский перец 2-3 штуки, свеклу красную, острый стручковый перец 1-2 штуки, фасоль в стручках немного, айву 1-2 штуки, зелёные твёрдые яблоки, 2-3 огурчика, зелень разная.

Специи: зира, кореандр по желанию.

Это одно из самых простых узбекских блюд и я ещё не встречал человека, у которого оно бы не получилось. Самое сложное в этом рецепте — не поспорить с пропорциями. Некоторые могут сказать: а мы лук не любим, это они там едят острое и много лука, а нам столько не надо. Вот тогда это блюдо точно не получится! Раз сказано — килограмм, значит килограмм. Впрочем, как Вы уже видели из перечисления ингредиентов, это блюдо и так предполагает достаточную свободу в выборе продуктов; практически можно готовить из того, что есть в холодильнике, чем больше овощей положим, тем лучше получится. Можно приготовить даже и со свининой, даже ещё и вкуснее получится, если взять мясо на рёбрышках или филе.

В холодный казан укладываем слой мяса, жиром к низу. Если есть отдельно курдючное сало, то, разумеется, предпочтение отдаём именно ему. Если мясо с костями, то куски мяса без костей, размером 2Х2 см уложим поверх косточек. Присолим этот слой, посыплем зирой и кореандром — чуть-чуть!

Лук порежем кольцами, или так, как вам больше нравится, и положим поверх слоя мяса. Если Вы, несмотря на все мои предупреждения, всё-таки возьмёте меньше лука, то добавьте грамм 100 бульона, но имейте в виду: Вы серьёзно потеряете в качестве!

Если мы готовим с помидорами, то теперь самое время порезать их крупными кусками, предварительно сняв кожицу, если она грубая, и уложить поверх лука, ещё раз присолив. Здесь надо проявить особое внимание: нельзя помидоры укладывать поверх картофеля, так как после соприкосновения с помидорами картофель станет твёрдым, как стекло, и не сварится, сколько его не вари! Хоть пять часов вари.

После помидоров уложим слой очищенной моркови, порезанной крупными ломтями или кружками.

Поверх моркови положим картофель, целиком или, если он сильно крупный, порезанный на две-четыре части так, что бы потом было удобно кушать. Посолим и картофель с морковью.

Теперь режем некрупными кусками всё, что у нас ещё осталось, и закладываем поверх картофеля так, что бы это выглядело красиво. Чеснок очищаем от верхней кожуры и корешков и закладываем его целым, острый перец никогда никто не разрезает, а тоже закладывают целым. Зелень можно положить целыми веточками. Ещё раз солим и посыпаем зирой.

Венчает всё капуста — её мы нарубаем крупными кусками из середины, удалив кочержку, а лепестки с поверхности отделяются целиком. Те крупные куски натрём солью и зирой, уложим их горкой, а покроем всё несколькими целыми листами капусты.

Теперь очень плотно закрываем казан эмалированной чашкой, подпираем её грузом и ставим всё это сооружение на огонь. Вначале огонь можно сделать средним, но, как только крышка нагреется и Вы поймёте, что внутри уже всё кипит (обычно для этого хватает 15 минут), убавляем огонь до слабого и оставляем ещё на 45-60 минут. Время приготовления зависит от качества мяса и количества заложенных продуктов, но Вы безошибочно поймёте, готово или нет, по запаху — как только станет пахнуть нестерпимо вкусно — открывайте!Открывать надо осторожно — вырвутся струи очень горячего пара, которые могут обжечь Ваши пальцы.

На большое плоскоё блюдо красиво выкладываем большие листья капусты. Чеснок и стручковый перец отложим пока в сторонку, осторожно отыскав их, чтоб случайно не повредить. Далее достаём всё по очереди — в обратном порядке, мясо окажется на самом верху. На вершину образовавшейся горки положим чеснок и перец. На дне казана, возможно к Вашему удивлению, Вы обнаружите довольно много бульона — польём им всё блюдо, а частью бульона можно наполнить пиалу, которую Вы предложите особо почётному гостю или Вашему мужу.Кстати, одному из Эмиров Бухары в своё время готовили каждый день одного барана. Баран готовился в луковом соку до тех пор, пока на дне казана не оставалась ровно одна касса (большая пиала) бульона, вот её-то и подавали Эмиру, а мясо он раздавал своим приближённым. Ходят предания, что у того Эмира было штук сорок жён и к каждой он наведывался в течении одной ночи!

В любом случае — главный секрет «вкусности» этого блюда это то, что мясо готовилось в соке лука. И я абсолютно уверен, что от этого блюда у Вас ничего не останется «на завтра»!

Ну, и напоследок: блюдо точно так же можно приготовить и в горшочке (в горшочках), тогда надо горловину горшочков закрыть тестом, как это обычно делается, и приготовить всё в духовке. Это будет что-то!

Дайте рецепты НЕмайонезных салатов и горячих блюд , пожал..

ДОбрый день. Буду очень признательна, если кто-нибудь из вас поделится хорошими рецептами салатов и горячих мясных блюд на НГ стол. Главное условие, чтобы не было майонеза. спасибо бльшое

Оформление блюд , подскажите. Кулинария

Готовлюсь к ребенкиному ДР :), подскажите-покажите как красиво оформить сырные, мясные тарелки, сделать украшения для блюд. Буду благодарна за любые ссылки или личный опыт 🙂

поделюсь своим опытом. на день рождения младшего мы устраивали пиратскую вечеринку с поиском сокровищ и тп. ну и меню было соотвествующее.

1. Лодочки из фаршированных сыром яиц (паруса — из листьев салата, проткнутых зубочисткой)
2. Грибочки-мухоморы (ну все мы знаем — яички, кусочек помидора со сметанными точечками). Для пиратского духа (и чтоб крепче держались) были проткнуты платстмассовыми саблями насквозь :о)
3. Крокодил. Это была самая смешная вещь — берется длинный-длинный огурец (30см где-то). Один конец вырезается в виде разинутой пасти с зубами, другой — в виде хвоста с зубчиками. Из обрезков делаются лапки, кладутся по бокам. А все тело посредине нарезается крупными кольцами. В каждое кольцо была воткнута шпажка с кубиком сыра. Получилось очень здорово — и кровожадно, и вкусно, и полезно.
4. Еще была просто гора разноцветных сокровищ :о) — маленькие морковки, редиски, помидорчики, кусочки сладкого перца.

(5. Еще планировали бутербродики с докторской колбасой — можно вырезать и хлеб и колбасу формочками для печенья. Формочки выбрать в соответствие с темой праздника)

1. Поразившие всех осьминожки :о). У меня даже долго спрашивали — не иголкой ли я протягивали макароны в сосиски :о). А идея была очень простая — спагетти ломаются пополам, сосиски режутся крупными кружками (чтоб как головка осьминога была). И потом эти сухие, твердые спагетти протыкаются через сосиски. Получается голова и много ног! Когда все это сваришь, ноги толстеют и обвисают — как настоящие щупальца! Всем очень понравились, а сделали все по инструкции сами дети.

2. Барбекю, что по-пиратски удалось стащить со взрослого стола.

1. Торт в виде пиратского корабля. Мне понравился не очень (слишком широкий и неповоротливый вышел), но все были в восторге. Там на фотографии должен быть — посмотрите, как вам? По сути, торт был бисквитным, пропитанный грушевым сиропом, промазанный кремом масло+вареная сгущенка. Снаружи украшен шоколадным айсингом (это типа крема, но более твердое, чтоб не растекалось — там много сахарной пудры) и всякими прибамбасами. Там есть пушка, штурвал, якорь, лесенка, пушечные ядра. Все съедобное, кроме самих пластмассовых пиратов и мачт с парусами. Да, самое лучшее — это боковые пушки! С одной стороны мы вставили в них 4 свечки, которые Дасик с удовольствием задувал. Получилось очень стильно, да и безопасно — не было опасности поджечь бумажные паруса. Да, вокруг корабля — синее море из желе, и в нем мармеладные рыбки. Жалею, что не нашлось подставки побольше — чтобы больше моря влезло. Детям оно очень понравилось, они все море вычерпали ложками.

2. Запчасти корабля — в общем, они случайно рассыпались, когда я полезла в шкаф. Но дети с удовольствием все подобрали и съели — лишние пушки (из вафелек), шоколадные пушечные ядра и тп.

3. Конфетки из подарков (подарки были из сундука с сокровищами, который дети искали по карте-паззлу).

Вот такое было у нас меню. Если есть вопросы по какому-либо пункту — задавайте.

2 рецепта котлет: рыбные и из индейки. На следующий день.

Как приготовить котлеты: сначала на сковороде, потом в духовке

Три вкусных ужина – быстро и просто. Блюда из фарша и курицы.

Новые рецепты для ужина: кефтедес, тефтели, кордон блю. Как приготовить быстро и вкусно

Что приготовить из мяса : 4 рецепта по 30 минут. Мясные блюда .

Свинина, баранина, курица, индейка: готовим с овощами и соусом

как правильно собрать мясную нарезку

rnd=1405040832 Как правильно собрать мясную нарезку Как правило, на праздничном столе — [ссылка-1] почетное место отводится мясной нарезке. Мясная нарезка — [ссылка-2] хороша, как для алкогольных, так и для без алкогольных напитков. Мясную нарезку собирают из сырокопченых и копченых колбас, соленого и копченого сала, буженины, балыка, грудинки. Что касается колбас, то в мясную нарезку, не рекомендуется класть вареную колбасу, её лучше подавать с сырной нарезкой. Часто требуется нарезать.

Блюда для вечеринки заранее. Кулинария

Буду праздновать др через 2 недели. Так как я — тот еще повар, стараюсь придумать что-то что можно сделать заранее или на противне. Еще мне помогут мои родители, но у них очень ограниченный набор блюд, которые они умею и мне нравятся, поэтому меню на 15 чел выглядит пока так (будет фуршет) 1. Заливное в порционных формочках из рыбы 7 шт и языка 7 шт 2. Мясо- 20 кусочков на косточке заранее замариную, на вечеринке поставлю в духовке на противне и запеку. На стол — прямо на противне. 3.

Прошу идей бюджетных блюд =. Кулинария

Пожалуйста накидайте идей для большой семьи 2 взр+3 ребенка, банально дотянуть до зарплаты недельку 🙂 Бюджет 3000 р. на еду остался (кефир и йогурты, а также фрукты, хотя бы яблоки и бананы, исключить не могу, буду покупать). Завтрак у нас стандартный — каша или омлет + кусочек чего-нить (сыр, ветчинка), тут все ясно, на обед суп, полдник — йогурт и фрукты, а вот с ужинами голову уже почти сломала, кроме макаронов по-флотски и картофельной запеканки просто в голову ничего не лезет.

4 блюда из мяса : яркие и простые рецепты. Все дело в соусе.

Свинина, говядина и куриные котлеты: как приготовить быстро и красиво

Японская кухня: блюда из говядины сорта «вагю»

Вагю – это элитный сорт говядины, который отличается особой мягкостью и нежностью. Гостям Японии советуют обязательно попробовать не только общеизвестные суси и сасими, но и экзотические сябу-сябу и сукияки, а также стейки из говядины «вагю». Почти в любом уголке Японии можно найти рестораны, которые специализируются на приготовлении блюд из говядины «вагю». Если вы предпочитаете блюда с насыщенным, многогранным вкусом, мы советуем сукияки. Это, пожалуй, лучшее японское мясное блюдо. На.

Разнообразные приправы-есть всё!:). СП: продукты питания

Добрый день. Предлагаю поучаствовать в закупке разнообразных приправ из натуральных ингредиентов без добавок и консервантов.Производятся В Краснодарском,Ставропольском крае,Абхазии. УСЛОВИЯ ЗАКУПКИ: -Сайт [ссылка-1] -Выкупаю на свои,орг.15% -Пока собираем на 7-е,если Верунчик разрешит-переберемся в систему. -Ряды не нужны,но чем больше соберем тем меньше будет цена.Пока ориентируемся на цену во второй колонке. -Забрать выкупленый заказ за 7 дней. ВСТРЕЧИ: -Щукинская день-вечер.(от 5-ти.

Смотрите так же:  Пбу 4 99 бухгалтерская отчетность организации последняя редакция

Оливки — здоровое украшение . Прием гостей

Оливки способны украсить любое блюдо!
. Готовые оливки «в шубе» разложить на листья салата. Блюдо лучше подавать горячим, но и в холодном виде это очень вкусно. Снежки Это блюдо готовится очень просто и довольно быстро, вы можете сделать его, даже если до прихода гостей остается меньше часа. Получается и вкусно, и красиво. Ингредиенты зеленые оливки без косточки среднего размера миндаль твердый сыр крабовое мясо майонез чеснок Приготовление Сыр натереть на терке, добавить в него чеснок и майонез, чтобы получилась однородная густая масса. Каждую оливку начинить кусочком миндаля, а затем сформировать вокруг нее сырный шарик. Измельчить в блендере крабовое мясо и обвалять в нем каждый сырный шари.

Татарская кухня: кулинария России. Национальная кухня

Какие блюда характерны для татарской кухни?
. Кроме того, татары начали пить чай, как черный, так и зеленый. Однако можно сказать, что именно последний пользуется среди них наибольшей популярностью. Птицеводством татары тоже занимались и занимаются. Однако нельзя сказать, что в их кухне много блюд из мяса птицы. С огородничеством и садоводством у татар поначалу, особенно в первое время после оставления ими кочевничества, как-то не складывалось. Однако постепенно и они развились и стали играть заметную роль в татарском хозяйстве. Овощные блюда (из тыквы, репы, моркови, лука) также появились на татарском столе. А еще ягоды, свежие и сушеные фрукты и мед.

малобюджетные блюда . Кулинария

А подкиньте идеи, плииз, на тему малобюджетных блюд. Ну, из серии — денег мало, а покушать вкусно хочется 🙂 И вообще, может,кто поделится советами на тему — как накормить семью без существенных затрат (денег и врмени) на кулинарию. Что-то в этом месяце для меня это стало актуальным 🙁

распланировать месяц по пунктам. СОставить меню.
Основные принципы малобюджетного меню:
1.никаких полуфабрикатов
2.покупка только качественных продуктов в довольно крупных объемах(сразу весь кусок «продукта» мысленно уже поделен на блюда -будь то мясо или трехлитровая банка кукурузы), лишь бы сроки упортребления и сроки гоности продукта совпадали 🙂
3.всегда готовить первое(суп то есть :). Супы откровенно малобюджетны(еслы вы конечно, не запланировали каждый день по рыбной солянке из семги и осетра 🙂 и очень быстро насыщают(поэтому второе-третье-десерт будут маленького размера 🙂
4. салаты тоже не сильно бюджетны, их можно планировать на несколько дней подряд с вариациями. Салаты из капусты(квашеной :), корейской морковки и т.п. подножного корма и вовсе можно держать всегда под рукой — они малопортящиеся. Сюда же относятся все летние заготовки в банках типа закуски лечо, хреновых закусок, зимнего салата на растительном масте, соленых и маринованных овощей.
Да, тоже аспект — соленые овощи с рынка(бочковые) вкуснее маринованных из магазина(баночных) и в три раза бюджетнее 🙂
В любом случае, признанные лидеры домашней экономии — оливье, винегрет, столичный, мираж, и их в два-три раза дешевле сделать дома, чем купить полуфабрикат. И сроки хранения продукта можете дома контролировать.
5. все блюда из рубленого мяса. Поиском по конфе — их тыщи, тыщи 🙂 На первое, второе и закуски 😉
6. все блюда по принципу оладьев — будь то оладьи мясные-печеночные, сырники, блины, лепешки. Они более трудоемкие, но и более дешевые(для дома — вы ведь как раз и будете экономить на себе — вместо денег будете вкладывать в процесс кулинарии свою работу и время). Сюда же относятся закуски типа паштетов — котрые вроде как мясные, но сколько вы туда дополнительно чего положили — знаете только вы 😉
7. все овощные блюда, гарниры бюджетны. Если не готовить спаржу или артишоки 🙂 или замороженные смеси. Многие просто увеличивают долю гарнира(соотношение «основное блюдо:гарнир»), но мне лично этот подход не нравится. ОДнообразно и нефантазийно, хотя тоже имеет право на жизнь.
8. соусы ОЧЕНЬ сильно разнообразят стол, многие соусы можно хранить.
9. готовить заранее несколько дополнительных порций(это не займет много дополнительных денег и времени), их откладывать, замораживать. Суп прекрасно морозится, практически любой, с гарнирами сложнее. Получается этакий «бонус» из холодильника(типа, применение эффекта масштаба на отдельно взятой кухне :).
10. еще раз: не экономьте на качестве продуктов — покупайте только те, которые гарантированно будут храниться до того момента, как вы их приготовите.
11. дополнительные примочки. Не секрет, что во многих семьях домочадцы после обеда-удина «догоняются» чем-нибудь 🙂 Колбасой, конфетами и прочим 🙂 Я прикинула — на подобные вещи может уходить до четверти «продуктового бюджета». Предусмотрите разные такие низкобюджетные «догонялочки» — от пирожных картошка и заварных маленьких(всё можно хранить в морозилке), всяких там сливочных колбас и прочего, до недельной порции жидкого теста для печенья: 15 минут и оно готово).
12. алкоголь жрет бюджет офигенными темпами. И его потребление имеет определенную зависимость — либо вы не пьете совсем, либо вы пьете, но никогда не укладываетесь в заранее предписанные рамки(что отражено в известном анедоте — сколько водки ни бери — все равно два раза бегать придется)

Собственно бюджетирование: смотрите в кошелек, выясняете сумму на месяц. Откладываете в сторону одну четвертую часть.
Остальное делите понедельно на тот период, что предстоит.
Смотрите внимательно на эту сумму 🙂
Можно по дня раскладку сделать, конечно, но на мой взгляд, это можно только потом уже делать, пожив недельку и выяснив реальную сумму.
Составляете список блюд, которые в вашей семье едят(без выкрутасов).
Калькулируете стоимость блюд по порциям.
Далее составляете меню на весь период вперед, следя за тем, чтобы оно было разнообразным и примерно одинаковым по стоимости на разные дни.

Смотрите итог. ЕСли ваше меню тик-в-тик равно бюджетированной сумме — вы не уложитесь 🙁 Ибо при калькулировании, как правило, процентов 15 «забывают». Переделываете с поправкой 🙂

Идете в магазин, закупаетесь, разделываете продукты(порционно, ессно, иначе весь фокус пропадёт :), укладывая их в той последовательности в холодильнике, как будете употреблять 🙂

Заныканная в первом пункте бюджетирования сумма уходит на дополнительные прибамбасы — у человека, который в режиме жесткой экономии, ВСЕГДА есть слабость «хочу, но не могу себе позволить». Надо понимать, что можете — в пределах этой заначенной суммы. Ессно, не только для себя, но и для домочадцев 🙂

Листая страницы. -2. Мясное .. Кулинария

Мясное. «Куриный рулет» курицу (или филе) избавляю от костей(процедура длительная и не очень приятная) так, чтобы получился один пласт , его перчу , посыпаю пряностями, мажу чесноком и заворачиваю в рулет. Можно обмотать ниткой, но лучше использовать сетку от мясного ореха или специальную медиц. сетку для поддержки повязки-запихиваю в нее рулет и бросаю в кастрюлю с кипящей соленой в меру водой.Как закипит, убавляю огонь до самого малого и варю примерно час. Вынимаю и горячий обматываю.

Печеночные рулетикис яблоком»
Берете ровненький кусок печенки. до конца не размораживаете и нарезете ломтями как можно более тонкими, затем размораживаете в таком порезанном виде до конца, перчите, солите.
Яблоко нарезате «соломкой» толщиной примерно 0,5 см, можно чуть больше.
В каждый ломтик печени заворачиваете несколько таких яблочных соломок, заворачиваете рулетиком (ничем не обвязываете) и на раскаленную сковородку «швом» вниз. Когда «шов» схватится, перевернуть рулетики. До готовности можно довести рулетики на сковородке под крышкой (я делаю именно так), а можно переложить в кастрюльку и на водяную баню.Можно добавить жареный лук, сметанку — кто как любит

«Печень в мандариновом соусе»
Обваливаем печень в красном перце, соли и немного муки, жарим на сковороде на медленном огне, можно долить чуть воды, чтобы печень как бы тушилась. Отдельно готовим соус. Режем каждую дольку мандаринов на 2-3 части и обжариваем в растительном масле добавив красный перец(в стокмане купила уже готовое масло с красным перцем, очень жгучее). Берем чашку апельсинового сока J-7 и разводим в ней ложку муки, чтобы получилось без комков. Полученную смесь сока и муки выливаем помешивая в мандарины и доводим до загустения. На тарелку выкладываем печень, сверху поливаем мандариново-апельсиновым соусом. На гарнир предлагаю рис с кукурузой.

«Подвыпивший цыпленок»
Два цыпленка (бройлера), 300 г копченого сала, 1 стакан пива, 1 стакан белого сухого вина, соль, перец, карри
На противень уложить порезанное ломтиками сало (половину), цыплят, разрезанных на 4-6 частей, сверху на каждый кусок положить нарезанное оставшееся сало, посолить, поперчить, залить пивом и вином, и — в духовку. Сначала на большой огонь, когда зарумянится — на медленный. Жарится 45-50 мин. Запивается сухим винцом.

«Праздничные фаршированные картофанчики»
крупные картофелины-по 3шт на каждого едока, мясной фарш, можно грибы, можно лук, яйцо, соль, перец, сметана, зелень.
Крупные овальные картофелины разрезать пополам и аккуратненько,тоненьким ножичком выскрести серединку.Работа трудоемкая, но вы будете вознаграждены результатом. Смешать мясной фарш с картофельной массой, полученной при выскребывании, добавить яйцо, соль, перец, еще что угодно, что вы любите добавлять в фарш (грибы, обжаренный лук, морковь, шпиг и.т.д.).Полученным фаршем начинить половинки картофеля и аккуратненько плотно составить их в кастрюлю или чугунную утятницу, чтобы не переворачивались.Добавить воды или бульона в посуду, но так, чтобы картофелины не были покрыты сверху водой (а то фарш вылезет) и тушить до полуготовности.Не мешать! В конце залить сметаной или майонезом и тушить до готовности, можно все это делать в духовке.Готовые картофелины посыпать сверху зеленью

Мясо по-французски — что я сделала не так?. Кулинария

Помогите, сижу вся расстроенная. Вчера порылась в поиске и решила сделать мясо по-французски. Прочитала много рецептов и советов. Из всего прочитанного делала так: форму смазала маслом, положила плотненько кусочки сырой свинины, приправы, сырая картошка, порезанная тонкими кружочками, консервированные шампиньоны, сырой лук, перемешанный с майонезом, помазала ещё чуть майонеза, украла тёртым сыром. Под фольгой в духовке минут 35, потом без фольги пока незарумянился чуть сыр (ещё где-то 30.

Другие публикации:

  • Где найти квитанцию на транспортный налог Где взять или распечатать квитанцию на оплату транспортного налога? Согласно российскому налоговому законодательству, человек, на которого был зарегистрирован автомобиль, должен оплачивать транспортный налог. Чтобы у налоговиков не возникало вопросов […]
  • Сохранная расписка на товар Сохранная расписка на ответственное хранение Документ под названием «Сохранная записка» формируется в тех случаях, когда одно предприятие, ИП или физическое лицо передает другому какие-либо товарно-материальные ценности на определенный промежуток […]
  • Про блондинку и адвоката Анекдоты про блондинок Блондинка:- Не бывает людей умных и красивых одновременно. Блин - получается, что я не существую?! Блондинка - подруге: - А я вчера на пляже вообще обалдела. Подходит ко мне парень, протягивает деньги. Ну, деньги я взяла, а парень мне […]
  • Системные требования к фифа 2019 Системные требования к фифа 2019 Системные требования FIFA 19 для ПК. У вас пойдет? Как и каждую осень, в этом году в продажу поступит новая FIFA, и теперь самое время узнать системные требования компьютерной версии игры. EA Sports представила […]
  • Гражданство в сша лотерея ЭЛЕКТРОННАЯ АНКЕТА ДЛЯ УЧАСТИЯ В ГРИН КАРД ЛОТЕРЕЯ 2019. ПРОГРАММА ИММИГРАЦИИ В США ПО ДВ 2021 ВИЗА ЛОТЕРЕЯ Регистрационный Сервисный Центр Лотереи Грин Карта США 2018Для Официальной Диверсификационной Иммиграции в Америку. Это Программа Визовая Лотерея США […]
  • Жалоба в прокуратуру на пристава исполнителя по алиментам образец Жалоба на пристава по алиментам Процедуры, связанные с взысканием алиментных платежей, исчисляемых в отношении несовершеннолетнего ребенка, не заканчиваются фактом получения судебного приказа или процессуального решения. Следующим шагом становится […]

Вам также может понравиться