Как оформить мясные нарезки

Содержание:

Мясная нарезка – оформление

Давно прошли те времена, когда мясная нарезка появлялась на столе только по великим праздникам, а добывая буженину и колбасу нужно было приложить героические усилия. Сейчас в наших магазинах и на рынках ассортимент мясной продукции достаточен для того, чтобы не испытывать трудности с наполнением мясной тарелки, впрочем как рыбной, или сырной. Наоборот, больший выбор рождает множество сомнений, какому виду мяса или колбасы отдать предпочтение. Но главным в этом деле является не то, чем вы наполните мясную тарелку, а то, как вы ее подадите. Оригинальность и художественный замысел хозяйки главная приправа к этому блюду. Чем разнообразнее будет набор мясных продуктов, тем красивее и аппетитнее будет ваша мясная нарезка.

Как сделать и украсить мясную нарезку для банкета?

Для начала, снимаем оболочку с колбас и отовсюду, где она есть. Нарезаем под углом острым ножом тонкие ломтики, чтобы срез получился овальным. Если вы счастливый обладатель ломтерезки, то этот процесс упрощается до максимума, если нет — вам потребуются очень острые ножи. Поверхность буженины, ветчины, языка зачищаем острым ножом, удаляя подсохшие темные корочки. Мясо режем поперек волокон хорошо наточенным ножом с узким и длинным лезвием. Лезвие должно за одно движение полностью прорезать продукт.

Приступаем непосредственно к сервировке мясной нарезки. Нужно сказать, что нарезка эффектно выглядит просто уложенная на листья салата, это хороший вариант на скорую руку, когда нет времени на что-то более сложное. Очень выигрышно смотрится мясная нарезка, сервированная на плоском блюде, посыпанном паприкой или карри. Дополнить картину можно соусами 2-х или 3-х видов, поданными в соусниках и размещенными на том же блюде. Более трудоемкий пример того, как красиво выложить мясную нарезку, показан на фото.

Из ломтиков колбасы (балыка, грудинки) делаем цветок, лепестки – из ломтиков мяса другого вида, украшаем зеленью. Оформление мясной нарезки можно немного усложнить, сделав более пышным цветок (результат видно на фото). Вареную колбасу (карбонат, вяленое мясо) нарезаем тончайшими ломтиками, сворачиваем их пополам и плотно, прижимая друг к другу, закрепляем пером зеленого лука в таком положении. Второй слой складываем посвободнее, опять закрепляем, лепестки цветка слегка отгибаем в стороны, а нижний слой, лежащий на блюде укладываем еще более свободно.

Уложить мясную нарезку красиво можно как с помощью привычной зелени и овощей, так и с использованием фруктов (киви, клубника, лимон). Другой вариант украшения мясной нарезки, не требующий особенных навыков в кулинарии, это цветы из овощей: роза из свеклы, цветочки из огурца, редиски, помидора или лука. Красиво оформить мясную нарезку можно, сделав каллы из сыра для тостов и кусочков маслин.

А если соединить цветы из овощей и живые цветы, получится очень изысканно. Выглядеть это блюдо будет настоящим шедевром, а ваши дизайнерские способности будут по достоинству оценены гостями.

Как красиво оформить мясную нарезку для фуршета?

Так как фуршет не предполагает длительного застолья, то и закуски подают соответствующим образом, в виде канапе или маленьких рулетиков. Еще один эффектный вариант оформления мясной нарезки для фуршета – нанизать закуску на зубочистки и закрепить их на какой-нибудь основе. Свернутые рулетиком мясные ломтики попробуйте разместить не в горизонтальной плоскости, а в вертикальной, сложив их горкой на блюде, сделав менажницу из листового салата.

Имея в запасе некоторое время можно создать на блюде целый цветочный букет, совместив и цветы из овощей, сыра и колбас, и зелень, и маринованные овощи.

Если готовитесь к празднику, не забудьте и об оформлении рыбной нарезки.

Удивляем гостей красивой нарезкой — фото идеи нарезки на праздничный стол

Готовясь к праздничному мероприятию у себя дома, настоящие хозяйки уделяют особенное внимание оформлению праздничного стола. Это не только красивая сервировка, но красиво оформленные закуски.

Аппетитные и красивые нарезки на стол это целое искусство, которое иногда жалко съедать. Но что не сделаешь для дорогих гостей, чтобы похвастаться кулинарными способностями и показаться перед присутствующими настоящей хозяйкой.

Вариантов как красиво оформить нарезки на праздничный стол вы можете найти в интернете неисчисляемое количество – это и колбасные нарезки на стол, сырные нарезки, овощные и фруктовые нарезки, мясные и рыбные праздничные нарезки, а также красивые нарезки ассорти.

Чтобы упростить вам поиски самых красивых и оригинальных нарезок на праздничный стол, мы решили собрать в одной статье самые лучшие идеи оформления нарезок разных видов, показать, что может стать украшением нарезки и как правильно нарезать продукты.

Красивые нарезки на стол фото примеры которых мы собрали в галерее, выполнены в современных традициях с учетом последних кулинарных способов сервировки закусок, с легкостью повторяющихся в домашних условиях.

Мясная нарезка на стол – праздничное оформление нарезки из мяса

Готовя мясную нарезку на праздничный стол, в принципе, как и любую другую, позаботитесь, чтобы нож был достаточно острым. Нарезайте кусочки одинаковыми тонкими ломтиками.

Если это колбасная нарезка, формы кусочков будут зависеть от вида колбасы. Под углом нарезают средней лощины колбасу, большую – кружочками слайсами, тонкую, типа «охотничьих» нарезают ломтиками одинаковой длины.

Смотрите так же:  Доплата за научное звание

Оформить мясную нарезку ассорти, куда входят и колбасы и мясо, мясные рулеты и даже язык, совсем не сложно. Выложить нарезки можно полосками, веером, по кругу, чередуя виды мяса.

Для нарезки идеальными будут белые плоские тарелки круглые или квадратные на ваш вкус. Оригинально будет смотреться мясная нарезка на большой деревянной тарелке.

Украсить мясную нарезку можно овощами, ягодами и зеленью. Подойдут для оформления нарезки из мяса и колбасы маслины. Из тонких слайсов салями или ветчины можно сделать красивые цветы для украшения нарезки.

Сырная нарезка на стол – красивая нарезка сыра разных видов

Красивая нарезка сыра разных сортов всегда придает изысканности праздничному столу. Нарезать сыра можно самыми разными способами, главное чтобы кусочки были максимально одинаковыми.

Твердые сыры лучше нарезать кубиками и надеть на шпажки. Голландский сыр можно нарезать слайсами и скрутить трубочками. То же самое можно сделать и с плавленым сыром для сэндвичей. Из такого сыра хорошо поучаются украшения сырной нарезки в виде лилий.

Для более оригинальной нарезки сыра, продукт можно нарезать с помощью формочек, придав кусочкам разные формы. В таком случае получается много отходов, которые можно использовать в других блюдах.

Поскольку сыр хорошо сочетается с орехами и медом, эти продукты стоит использовать для оформления нарезки сыра.

Рыбная нарезка на стол – красивое оформление рыбной тарелки

Любителям рыбки предлагаем фото идеи оформления рыбной нарезки на стол. Красивая нарезка рыбы украшается дольками лимона либо лайма. Шикарным украшением и дополнением рыбной тарелки станет икра.

По настоящему яркая и аппетитная рыбная нарезка на праздничный стол состоит из филе красной рыбы, креветок, семги, палтуса и других видов рыбки.

Если в рыбной тарелке есть шпроты, их лучше подать на бутербродах или добавить в нарезку масла, чтобы гости сами смогли сделать себе канапе.

Рыбную нарезку оформляют рядами или секторами, в зависимости от количества и вида рыбных закусок.

Овощная нарезка на стол – яркая и сытная овощная тарелка для праздничного стола

Без красивой овощной нарезки не обходится ни один праздничный стол. Сочная и разнообразная овощная тарелка обязательно должна входит в домашнее праздничное меню.

Как украсить и оформить нарезку овощей зависит от ваших фантазий и способностей. Если вы владеете карвингом, то украшение овощной нарезки не может быть некрасивым, и вы всегда сможете удивить гостей оригинально оформленной овощной нарезкой.

Яркие розочки из моркови, свеклы или огурцов, буйные хризантемы и лилии из лука станут прекрасным декором овощной нарезки.

Даже самая простая нарезка из огурцов и помидоров может выглядеть очень красиво и аппетитно, если правильно нарезать и разложить овощи. Разложить овощи на тарелке можно по кругу, секторами или дорожками. Смотрите фото примеры оригинального оформления овощной тарелки в домашних условиях.

Праздничные нарезки ассорти – креативные фото идеи украшения нарезок

Если разнообразие закусок на праздничном столе достаточно велико, стоит сделать красивую нарезку ассорти. Вот только рыбную нарезку стоит оставить отдельной.

Хорошо сочетается ассорти с сырной и колбасной нарезкой. К ней можно добавить овощи и фрукты в виде украшения, красиво разложив на зеленые листья салата. Подобная большая нарезка ассорти станет уместной не только на праздничном фуршетном столе, но и на новогоднем застолье.

Сегодня мастера кулинарии любят подавать нарезки со смелым составом, в который обязательно входит соус, находящийся в середине тарелки. Как по мне, такого вида нарезка подходит для небольшой компании друзей.

Хотя если нарезка ассорти будет состоять из более изысканных закусок, и украшение будет соответствующее, то подобный вариант нарезки подойдет и для праздничного стола.

Красивая мясная нарезка: идеи, фото, примеры оформления и подачи

Ни один праздник не обходится без мясной нарезки, или мясного ассорти, и каждая хозяйка старается хоть немного украсить эту закуску, и делает оформление мясной нарезки на свой вкус.

Из личного опыта могу сказать, что перед тем, как простоишь у плиты пару дней, в процессе к подготовки к празднику, на украшение блюд уже не остается ни сил ни фантазии. А так хочется, чтобы праздничный стол был не только вкусным, но и красиво украшен.

И тогда, на помощь приходит…интернет, он самый…родной и незаменимый. Красивая нарезка колбасы и сыра на тарелке – это оказывается просто! Достаточно найти картинки в интернете, выбрать несколько вариантов оформления мясной нарезки, загрузить фото на свой планшет или телефон.

Дальше определяемся из каких мясных изделия будет состоять наша мясная нарезка, или мясное ассорти, и отправляем мужа в супермаркет, предварительно предупредив, чтобы колбасу, ветчину и балыки порезали работники супермаркета на слайсере.

За несколько часов до подачи на стол, собираем нашу нарезку, затягиваем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник. Перед подачей на стол пленку снимаем, немного подправим, если нужно и все.

Есть еще более простой способ получения красивой мясной нарезки для праздничного стола. Находим фото оформления мясной нарезки, которое нас устраивает, и отсылаем по почте кому нибудь из гостей (маме, свекрови, сестре, подруге), с убедительной просьбой чуть-чуть помочь в подготовке к праздничному столу. Вряд ли вам откажут, если вы им сообщите что на ваших хрупких плечах еще фаршированная рыба, и торт наполеон 🙂

Чтобы облегчить вам задачу, дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию идеи оформления и подачи мясной нарезки. Все варианты оформления мясной нарезки простые, и вы сможете без проблем воспроизвести их у себя дома.

Мясная нарезка на праздничный стол в домашних условиях, фото красивого оформления

Сегодня я предлагаю вам научиться красиво и оригинально украшать мясную нарезку (тарелку) при подаче на праздничный стол и множество фото, как это сделать самостоятельно. Разнообразием продуктов нынче никого не удивишь, а вот необычно их порезав – запросто. Особенно актуально это в торжественные дни, когда нужно сервировать стол. Давайте достойно встретим гостей, удивим и восхитим своей фантазией и изысканным вкусом.

Смотрите так же:  Договор право собственности на товар переходит в момент передачи товара

Красивое оформление и подача нарезки – залог не только хорошего аппетита, но и гордость каждой хозяйки, отражение её индивидуальности. Казалось бы, чего стараться, выложил горочкой в одну тарелку, и пусть гости разбираются.

Но сколько радости, сколько удовольствия вы получите, услышав восхищенные комплименты.

Мясная нарезка на праздничный стол

Чтобы с задачей справилась даже начинающая хозяйка, дам парочку советов.

Ингредиенты на мясную тарелку:

  • Сюда пойдет все, что можно назвать мясным продуктом: различные колбасы – вареная и копченая. Сало с красивыми прослойками, буженина, исходящая слезой ветчина, аппетитная грудинка, балык – ограничений нет.
  • Не забудьте снять отовсюду шкурку.
  • Нарежьте продукты тонко, под наклоном, чтобы на срезе колечко получилось овальным.

Любое блюдо всегда хочется оригинально украсить. Подойдут зерна граната, свежие и маринованные огурчики, оливки и маслины, маленькие помидоры черри, перепелиные яйца – предпочтение им отдают благодаря крохотному размеру.

Отлично подойдет кудрявая петрушка, укроп, листья салата — сделайте подушечку на блюде или несколько маленьких тарелочек, руккола. Перья зеленого лука будут также смотреться уместно.

Оформление тарелки

  1. Разложите порезанные кусочки продуктов веером (внахлест). Первый внешний край украсьте одним видом колбасы, на другой выложите ветчину и балык, следующий вид нарезки ближе к центру. Тоненький балык можно свернуть трубочкой – ассорти будет смотреться оригинальнее.
  2. В самом центре большого блюда очень выигрышно будет смотреться соусник с любым соусом, хреном и домашней горчицей .
  3. Венцом фантазии станет украшение мясных продуктов. Перья лука прекрасно изобразит серпантин. Умеете, то вырежьте из овощей цветы и фигурки. До сих пор жалею, что не овладела в полной мере карвингом, но того минимума, что имею, достаточно, чтобы удивить и поразить. Здесь главное – проявить фантазию и дать ей волю.
  4. Маленький совет: нарезайте продукты незадолго до подачи на стол. Иначе они могут обветриться и потерять аппетитную привлекательность. Оформление тоже пострадает из-за длительного хранения – овощи дадут сок и будут смотреться неряшливо.

На фото даны самые разнообразные варианты подачи на стол. Это не означает, что вы должны полностью повторить увиденное. Исходите из своего опыта и навыков, включайте фантазию и тогда оформление и украшение праздничного блюда станет не только красивым, но и по-своему уникальным.

Кстати, только на первый взгляд многие из вариантов оформления в домашних условиях кажутся слишком сложными. Присмотритесь к фото, и вы вдруг заметите — все гораздо проще. И простота украшения – не факт, что блюдо не выйдет красивым.

На видео я собрала варианты нарезки из мясных изделий посложнее, в некоторых случаях можно сказать – шедевры. Решайтесь и пробуйте.

С наступающими праздниками вас, дорогие мои и вдохновения вам в кулинарных экспериментах. Пусть ваш стол потрясет гостей и ваших домашних нарезкой из мяса невероятной красоты! С любовью… Галина Некрасова.

Мясная и колбасная нарезка фото

Мясная и колбасная нарезка уже давно (и, слава Богу) перестала быть украшением только праздничного стола. Однако, именно для праздничного стола хочется оформить блюдо, как по-особенному. Красиво.

И просто. Не нужно усложнять себе жизнь. В кулинарных книгах предлагают такие варианты украшения блюд, что пропадает всякое желание украшать. Это очень красиво и очень сложно.

А, мясная и колбасная нарезка – это может быть очень просто, и красиво. Вам не нужны фигурные ножи (если у вас их нет). Немного овощей, маслины, оливки, листья салата. Очень красиво выглядит нарезка, если предварительно присыпать блюдо черным и/или красным перцем. Вариантов очень много. Нужно просто включить свою фантазию.

Предлагаю вам посмотреть на фото. Возможно, они вам помогут.

Для активизации фантазии.

Мясная и колбасная нарезка на фото

Предлагаю вашему вниманию галереи фото:

25,907 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Оформление мясной нарезки: быстро, вкусно, красиво

Сколь разнообразным и изобильным не был бы ваш праздничный стол, почетное место на нем почти всегда отводится мясной нарезке. Гости обращают внимание не только на вкусовые качества блюд, но и на их оформление, поэтому внешний вид закусок важен не меньше качества самого блюда. Холодная закуска из мяса дает достаточно большой простор для творчества, так что креативная хозяйка всегда сможет приятно удивить и порадовать своих гостей необычной сервировкой.

Залог красивого оформления нарезки

В первую очередь то, насколько удачным выйдет оформление мясной нарезки в домашних условиях, будет зависеть от качества изделия. При покупке старайтесь отдавать предпочтение продуктам:

  • максимально свежим;
  • не слишком влажным;
  • с цельной упругой оболочкой, без заметных визуальных дефектов;
  • с естественным и насыщенным запахом, без кислинки;
  • с натуральным цветом, слишком яркий цвет может свидетельствовать о добавлении красителей;
  • с минимальным количеством добавок в составе;
  • при хранении которых соблюдены все необходимые условия.

В большинстве крупных супермаркетов вы можете воспользоваться услугой по нарезке колбасных изделий. Если вы решили нарезать продукты самостоятельно или вам необходимо произвести нарезку домашнего изделия, то старайтесь резать продукт аккуратно и как можно тоньше.

Для резки используйте нож с тонким и острым лезвием или специальный прибор — слайсер. Если изделие слишком мягкое или расползается, решить эту проблему можно просто положив продукт ненадолго в морозилку. Слегка подморозившись, он станет тверже, и нарезать его будет значительно легче.

Варианты выкладки

То, как будет выложена мясная нарезка на стол, во многом будет зависеть от того, на каком блюде, какой формы и какого размера предстоит ее разместить. В большинстве случаев можно использовать следующие варианты:

  1. Выкладка слоями. Самый простой вариант — выложить дно тарелки одним видом изделия, следующий слой другим, затем третьим и т. д. Каждый новый слой в диаметре должен быть меньше, чем предыдущий.
  2. Более интересный вариант, использовать тот же способ слоев, но при этом сворачивать каждый кусочек в аккуратный рулончик. Если размеры блюда позволяют, то посередине можно разместить небольшую тарелочку со шпажками, оливками или соусом.

  • При наличии большого количества разновидностей мяса и колбас, попробуйте расположить их по секторам, небольшими треугольничками, как кусочки круглой нарезанной пиццы. На большом блюде так можно выложить 6, 8 и даже 10 видов мяса.
  • Выкладка рядами. Также можно вложить рулончики или просто ломтики аккуратными полуизогнутыми рядами. Начните с внешнего края тарелки и постепенно двигайтесь к противоположному.
  • Если вы используете блюдо овальной формы, то на обоих его концах можно разместить два небольших мясных круга, а между ними выложить другой вид нарезки по форме латинской буквы S.
  • Смотрите так же:  Гражданский процессуальный кодекс рф 2019 г

    Старайтесь чередовать изделия разного цвета, перемежая с ломтиками сыра и зеленью. Это сделает композицию более живой, объемной и, конечно же, аппетитной.

    Цветы из колбасных изделий

    Если просто интересной выкладки вам кажется мало, то оформление мясной нарезки можно дополнить колбасной розочкой. Вариантов ее изготовления существует несколько. Первый способ:

    1. От вареной колбасы круглой формы и достаточно большого диаметра нужно отрезать 18 максимально тоненьких ломтиков.
    2. Ломтики сложить пополам, выложить их в один ряд так, чтобы они немного находили друг на друга.
    3. Начиная с первого ломтика, свернутого пополам, весь колбасный ряд нужно свернуть в одну большую трубочку.
    4. Получившийся рулончик перевязать стрелкой лука или чистой резиночкой, дно отрезать, чтобы композиция была устойчивой.
    5. Внешние «лепесточки» необходимо отогнуть вниз, чтобы они закрыли резинку.
    6. Вокруг можно выложить еще несколько свернутых пополам ломтиков.

    Цветок готов. Его можно разместить отдельно или как центр композиции на большом блюде.

    Второй способ немного проще. Вам необходимо:

    1. Достаточно плотно свернуть рулончиком один ломтик, он станет серединкой розы.
    2. Далее следует просто оборачивать серединку новыми и новыми ломтиками, пока не будет получен желаемый диаметр композиции.
    3. Для фиксации низ цветка можно проткнуть шпажками или зубочистками и подрезать его для придания устойчивости.
    4. Теперь остается лишь аккуратно отогнуть «лепесточки», чтобы цветок раскрылся.

    Достаточно интересно смотрятся цветы, выполненные из разных видов нарезки или ее чередования. Кроме того, дополнительно украсить колбасные розочки можно при помощи листиков из зелени, а в середину вставить тонкие полосочки из огурца, стрелки зеленого лука или оливки.

    Украшение зеленью и овощами

    Если вы не знаете, как сделать мясную нарезку еще более аппетитной, то просто добавьте немного зелени. Ее яркий и свежий цвет способствует повышению аппетита. Вариантов может быть множество:

    1. Как основу при радиальной выкладке кусочков можно использовать листья салата, очень тонко нарезанный по диагонали свежий огурец, колечки лимона или лайма.
    2. Если вы используете блюдо большого диаметра, В центре него можно организовать небольшой «островок» из зелени и оливок.
    3. Слои мясных изделий можно чередовать с зеленью и красиво нарезанными овощами. Например, листья салата использовать как основу, затем выложить слой первого вида мяса, затем слой огурцов, теперь снова второй слой нарезки, лайм и снова нарезка. Каждый слой должен быть немного меньше предыдущего в диаметре.
    4. Веточки кинзы, укропа, петрушки или базилика, стрелочки зеленого лука, небольшие полосочки огурца или болгарского перца можно вставить между рулончиками или прямо в них.
    5. Если тоненько нарезать огурец поперек, получатся длинные полосочки, которые легко можно сложить в небольшие петельки, а из таких петелек составить целые «банты».

    Любители необычных вкусовых сочетаний могут использовать для оформления такие нестандартные продукты, как авокадо, ананас, виноград, апельсин или манго. Эти сочетания несомненно придадут столу как внешнюю, так и вкусовую экзотичность.

    Если вы хотите чтобы закуска вышла не только вкусной, но и сытной, нафаршируйте трубочки паштетом, зеленью или сырными изделиями. Используйте для праздничного стола необычное оформление мясной нарезки, фото новых и нестандартных идей обязательно вдохновят вас на создание настоящего кулинарного шедевра. Не бойтесь нестандартных сочетаний, экспериментируйте со вкусами, формами и размерами.

    В любом празднике главное — это атмосфера веселья. Праздничный стол должен дополнять эту атмосферу, выглядеть нарядно и привлекательно. И даже самые простые закуски как мясные или фруктовые нарезки могут стать главным украшением застолья.

    ​Рыбная холодная закуска может называться тарелкой, ассорти либо нарезкой. Она пользуется популярностью как часть праздничного домашнего и ресторанного меню. Приготовление ассорти по плечу даже полному профану в кулнарии.

    При взгляде на фото шедевров колбасного дизайна у редкого человека не начнется активное слюноотделение. Но для создания подобных произведений не обязательно быть профи – нужно понять, как это сделано.

    Другие публикации:

    • Шаламов и завещание ленина Шаламов и завещание ленина Если РІС‹ видите эту страницу, значит СЃ вашего IP-адреса поступило необычно РјРЅРѕРіРѕ запросов. Система защиты РѕС‚ роботов решила, что […]
    • Заявление по форме банка в росгосстрах Как оформить кредит наличными в Росгосстрах Банке? Если вам срочно понадобились деньги на покупку того или иного товара, но вы не располагаете нужной суммой, вы всегда можете обратиться в проверенную банковскую организацию. Дорогие читатели! Статья […]
    • До скольки лет нужна доверенность на ребенка по россии Выезд ребенка за границу с одним родителем: нужно ли разрешение Очень часто, когда один из родителей собирается с ребенком поехать за границу отдохнуть или на лечение, встает вопрос: нужно ли разрешение второго родителя и в случае необходимости как его […]
    • Форма заявления на предоставление льготы Как написать заявление о предоставлении льготы на транспортный налог? В соответствии с налоговым законодательством, все владельцы транспортных средств обязаны регулярно делать взносы. Но некоторые люди имеют определенные причины, в связи с ними сумма налога […]
    • Услуги адвоката в нижнем новгороде цены Услуги адвоката в нижнем новгороде цены 2 Гражданские дела 2.1 Составление искового заявления, ходатайства - 3000 руб. 2.2 Полное участие адвоката во всех судебных заседаниях суда первой инстанции - от 10000 руб. 2.3 Составление кассационной жалобы - 3000 […]
    • Коллекторы запрещены законом Права коллекторов, или Как закон регулирует методы воздействия на должника Понятие «коллекторское агентство» появилось в современном русском языке относительно недавно. Оно пришло к нам из США, где банковский бизнес очень широко пользуется услугами частных […]

    Вам также может понравиться