Адвокат ост

ost адвокат вне закона

Как послушать или скачать «ost адвокат вне закона»

Подборка всех песен «ost адвокат вне закона» . Слушайте онлайн или скачивайте напрямую на телефон. ХИТОВ.НЕТ поддерживает работу, прослушивание и бесплатную загрузку на все телефоны, планшеты или компьютеры, включая андроид, айфон и другие.

Кроме этого у вас есть возможность найти все песни «ost адвокат вне закона» . Искать, скачивать и слушать онлайн на нашем сайте можно бесплатно и без ограничений.

Адвокат пострадавших от теракта в «Норд-Осте»: погибших при штурме было больше

В среду адвокат Ольга Михайлова, представляющая интересы пострадавшей при теракте в «Норд-Осте» гражданки Казахстана Светланы Губаревой, заявила, что из документов уголовного дела, заведенного по факту теракта, следует, что погибших при штурме театрального центра было на 45 человек больше, чем по официальным данным, сообщает РБК.

По словам Михайловой, в постановлении о прекращении уголовного дела в связи со смертью террористов от 16 октября 2003 года из показаний руководителей медицинских учреждений следует, что в результате теракта погибли 174 человека. В то время как в выводах этого же постановления указаны официальные данные о погибших — 129 человек.

Ольга Михайлова получила допуск для работы с 11 томами дела о теракте в «Норд-Осте» и тремя постановлениями, которые были вынесены, в том числе, и следователем по особо важным делам прокуратуры Москвы Кальчуком. По словам адвоката, Замоскворецкий суд Москвы 4 апреля 2005 года планирует допросить Кальчука в рамках слушаний по жалобе на незаконные действия следственной группы.

Однако позднее в тот же день, как сообщает «Интерфакс», представитель прокуратуры Москвы опроверг информацию об увеличении числа жертв теракта на Дубровке.

«Сообщения ряда СМИ со ссылкой на адвокатов о том, что число погибших на Дубровке, как минимум, 174 человека, не соответствуют действительности и иначе, как провокационными, назвать нельзя», — заявил официальный представитель столичной прокуратуры.

«Точное число жертв теракта установлено достоверно в ходе предварительного следствия и эта цифра уже называлась — 129 человек, пятеро из которых были расстреляны террористами», — подчеркнул он.

Напомним, что 912 зрителей мюзикла «Норд-Ост» были захвачены в заложники в театральном центре на Дубровке группой вооруженных террористов во главе с Мовсаром Бараевым 23 октября 2002 года.

Большую часть заложников удалось спасти в результате проведенной утром 26 числа спецоперации с применением нервно-паралитического газа, но при этом более 100 человек погибли.

Многие бывшие заложники и родственники погибших подали в суд на правительство Москвы. Уже был рассмотрен 61 иск о компенсации материального вреда в основном в связи с потерей кормильца, из них Тверской суд столицы удовлетворил 38. Ни один иск о возмещении морального вреда удовлетворен не был.

О домене

Участвует в категориях

1 500 ₽

Компания REG.RU выступает Гарантом корректности сделки и обеспечивает правомерность передачи доменного имени Покупателю с соблюдением всех правил и регламентов. После совершения сделки по покупке домена Покупатель становится полноправным владельцем домена, а Продавец получает средства от продажи. Подробнее

  • Принимаем к оплате
  • Все способы оплаты

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании
материалов сайта письменное согласие обязательно. Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте,
являются собственностью ООО «Регистратор доменных имен РЕГ.РУ» или третьих лиц.

Защитника по ряду резонансных дел Игоря Трунова лишили адвокатского статуса. Он сам считает это решение «не совсем юридическим» и видит в нем политическую составляющую.

Совет Адвокатской палаты Московской области лишил адвокатского статуса Игоря Трунова, выступавшего защитником по ряду громких дел. Соответствующее решение, принятое в среду, 21 сентября, Трунов назвал в интервью DW «не совсем юридическим», поскольку усматривает в нем политическую составляющую.

«Я думаю, что мне таким образом припомнили «Норд-Ост», мою позицию по многим громким делам», — пояснил DW один из самых известных российских адвокатов. Он подчеркнул, что при рассмотрении этого дела в Адвокатской палате Подмосковья были допущены и процессуальные нарушения, а именно был пропущен установленный шестимесячный срок рассмотрения после поступления жалобы от группы адвокатов, усмотревших нанесение ущерба адвокатуре в выступлении Игоря Трунова на пресс-конференции 1 февраля, в котором он критиковал коррупцию в рядах адвокатуры.

Смотрите так же:  Заявление о разъяснении определения

«Надежд на правосудие в России нет»

По словам Трунова, он не питает особых надежд на правосудие в России, однако не может обратиться в ЕСПЧ, обойдя российские суды. При этом, рассказал адвокат, в Мосгорсуде ему еще за два дня до вынесения решения в Адвокатской палате сообщили, ссылаясь на внутренние директивы, что он лишен статуса адвоката.

12 июля решение о лишении Трунова адвокатского статуса приняла квалификационная комиссия Адвокатской палаты Московской области, усмотрев в действиях Трунова дисциплинарный проступок.

Президент Президент общероссийской общественной организации «Союз адвокатов России» Игорь Трунов, в числе прочего, представлял интересы потерпевших по делам о взрывах самолетов в 2004 году, о теракте на мюзикле «Норд-Ост», крушении самолета на Синайском полуострове, о взрыве в аэропорту Домодедово в 2011 году и авиакатастрофы

ДПР — Демократическая правовая Россия, объединяет граждан Российской Федерации независимо от национальности, пола, вероисповедания и профессии, разделяющих стремления к свободному труду и построению демократического правового государства с равными правами его граждан перед законом.

Адвокат жертв «Норд-Оста»: власти сгущают краски, чтобы оправдать применение газа

Адвокаты жертв «Норд-Оста» обвиняют власти в фальсификации

Игорь Трунов – адвокат, представляющий интересы пострадавших в деле «Норд-Оста», первый вице-президент Федерального союза адвокатов России – считает, что распространяемые властями домыслы, несоответствующие действительности, направлены на оправдание лиц, ответственных за гибель людей. Интервью DW-WORLD.DE.

DW-WORLD. DE: Игорь Леонидович, какая сейчас ситуация с делом «Норд-Оста»?

Игорь Трунов: Внимание СМИ — это определенные гарантии моей безопасности. Если бы не было внимания СМИ, то со строптивыми адвокатами, которые идут против власти в России, имеется достаточно средств борьбы. Первоначально такие попытки осуществлялись – здесь у нас отключали свет, осуществляли давление на меня, в том числе физическое, но, тем не менее, до крайностей дело не дошло.

Вообще дело по «Норд-Осту» — это еще и вопрос создания гражданского общества. Потому что пока у нас не появится социально активных граждан, которые отстаивают свои права, разговоры о независимом суде, о борьбе с коррупцией — просто невозможны. Потому что чиновник сам с собой бороться не может. И изначальная активность потерпевших «Норд-Оста» была равна нулю. Сейчас эти люди не боятся выступать.

— Каких результатов вы смогли добиться?

— Если брать в деталях то, что произошло за последние пять лет, то по-прежнему достижения довольно слабые. Общее количество тех исков, которые я заявил в интересах потерпевших, было 82, из них рассмотрено 62. В части материально вреда удовлетворили 38 исков, 19 из них — в интересах детей, чьи родители погибли.

Противостояние общества и власти – это то, что нам досталось от времен СССР, и, конечно, было бы опрометчиво думать, что можно сразу переломить ситуацию. Страх у людей впитался в волосы и ногти. Это страх уничтоженных миллионов в лагерях и тюрьмах. Поэтому мы имеем тот суд, который нельзя называть независимым. Поэтому мы имеем как следствие, результаты не очень утешительные, хотя они, конечно, есть

— И какие выплаты получили пострадавшие?

— Самая большая помесячная сумма — 8300 рублей. Наименьшую сумму получила бабушка, у которой погибло двое детей и осталось на иждивении два несовершеннолетних ребенка – 256 рублей месячного обеспечения, что не просто смешно, а кощунственно. Единовременные выплаты составляли от 2700 рублей и до 75 тысяч 467 рублей.

Интересную картину мы имеем по иностранным гражданам. При освобождении заложников погибли граждане Украины, Казахстана, США и Нидерландов. В интересах родственников этих погибших мы заявили 6 исков, и по всем им был отказ, как по возмещению морального, так и материального ущерба. При том, что в законе иностранцы прописаны отдельной строкой и отдельной нормой права.

Смотрите так же:  Федеральный закон рф 312 фз

— А что, российскому государству денег жалко?

— Самое печальное в этой ситуации, что мне вопросы задают, а я сам задать их не могу. А у меня вопросов не меньше. Но я ничего ответить не могу, потому что не я это решение принимаю. Когда я пытаюсь задать вопрос в суде, то там есть такая формулировка: суду вопросы не задают, он находится над схваткой.

— Какие сейчас рассматриваются иски по делу «Норд-Оста» в Страсбургском суде?

— Сейчас рассматривается мое обращение в интересах 58 потерпевших «Норд-Оста». Недавно мы получили ответ Российской Федерации объемом в 1452 страницы. Пришел он неупакованный, разорванный и в нем не хватало 179 страниц. По этому меморандуму мы пишем наши возражения, которые нужно представить в Европейский суд до 12 ноября. Они уже готовы.

Помимо этого мы планируем обратиться в Следственный комитет Генеральной прокуратуры с просьбой проверить факты нарушения уголовного законодательства и решить вопрос о наличии состава преступления в деятельности тех лиц, которые готовили этот меморандум. Потому что, изучив этот меморандум, мы нашли целый ряд нестыковок, подмен понятий и цифр. И мы считаем, что это не случайность, не халатность, а умышленное деяние.

— Вы можете привести примеры таких нестыковок?

— К примеру, Российская Федерация делает вывод, что были проведены «крайне эффективные лечебные мероприятия». Согласно меморандуму, из 656 пострадавших, находившихся в больничных стационарах, умерло 6 человек, что составляет 0,9 процента и доказывает крайне высокую эффективность проводившихся лечебных мероприятий. Мы берем материалы уголовного дела, показания главврачей больниц и главного врача правительства Москвы Сельцовского. Выходит цифра, что в больницах умерло не 6 человек, а 71. И это, конечно, полностью меняет картину. Получается, что смертность составила 10,8 процента, а среди детей — 25 процентов.

— Могли ли эти нестыковки быть результатом непрофессионализма тех, кто готовил меморандум, ведь совершенно ясно, что поднять материалы уголовного дела не составит проблем?

— Расчет был на то, что мы не будем перепроверять. Вот мы идем дальше. В меморандуме говорится, что при заминировании использовалось около 30 взрывных зарядов, из которых два устройства имели мощность по 50 килограмм в тротиловом эквиваленте, остальные — мощностью 3,4 килограмма в тротиловом эквиваленте. Они были установлены в различных частях здания, в том числе и на крыше.

В материалах уголовного дела указывается, что самые большие два заряда имели тротиловый эквивалент по 5,9 килограмма, а не 50. Упоминания о зарядах весом 3,4 килограмма в тротиловом эквиваленте, которые были установлены в различных частях здания, в том числе и на крыше, в материалах дела вообще отсутствуют. Всего зарядов было 23 штуки, а не 30. Домыслы, несоответствующие действительности, направлены на оправдание лиц, ответственных за гибель людей.

Какой был вывод сделан в меморандуме? «Наличие в здании значительного количества установленных террористами и ими же подготовленных взрывных устройств, мощность которых была достаточна не только для убийства всех лиц, захваченных в заложники, но и для разрушения самого здания дома культуры, а также расположенных поблизости зданий». А в материалах дела говорится о том, что три заряда не были снабжены детонаторами, в остальных не были установлены исполнительные механизмы. Также говорится о том, что расчеты экспертов-взрывотехников ФСБ России не выявили необратимость разрушения здания и отдельных его элементов — колонн, даже в случае целенаправленного складирования и единовременного подрыва всех зарядов в одной наиболее слабой точке здания.

Понятно, что краски в меморандуме сгущаются для того, чтобы оправдать применение газа.

— А что говорится в меморандуме о газе, который был использован в ходе освобождения заложников?

— В данном случае в меморандуме утверждается, что как разработка, так и применение властями Российской Федерации упомянутого вещества, полностью соответствовали требованиям Пражской конвенции ООН 1993 года о запрещении применения химического оружия. Но газ нигде не называется. Его в меморандуме называют «упомянутое выше газообразное вещество». Как называется этот газ, не говорится ни в меморандуме, ни в материалах уголовного дела. То есть на основании чего делается вывод, если не называется газ, непонятно. Тогда мы говорим, что как минимум, это голословно. А как максимум, если вы боитесь называть газ и говорите, что он не является химическим оружием, тогда вывод совершенно противоположный.

Смотрите так же:  Договор о сотрудничестве между компаниями образец

Весь меморандум состоит из таких нестыковок. Поэтому у меня есть подозрение, что эта подтасовка, которая ведет к определенным удобным и выгодным выводам, сделана умышленно. И это подтасовка подпадает под понятие уголовно наказуемого деяния.

​Слушания проходили в закрытом режиме. На заседание квалификационной комиссии Трунов не приехал, его интересы представляли адвокаты из коллегии.

Как пояснила Айвар журналистам, поводом стало заявление жителя Махачкалы Магомеда Джамаева. Ранее Трунов пояснял РБК, что несколько лет назад бизнесмен Джамаев хотел купить колхоз, но в результате потерял и деньги и объект.

Московские же адвокаты стали представлять его интересы уже в то время, когда у него шли судебные споры.

«Я оказал ему одну устную консультацию, — указывает Трунов. — Ко мне у него претензии как к руководителю коллегии, но в адвокатском сообществе руководители не несут персональную ответственность за сотрудников». В свою очередь Айвер, которая вела его дело, отказалась раскрыть подробности спора, сославшись на адвокатскую тайну.

На заседание комиссии сам Джамаев не приехал, но его интересы представлял адвокат Герман Ясиновский. Еще перед началом заседания он заявил, что его доверитель отказался от претензий к адвокатам.

«Эту жалобу за него составил другой юрист, он просто подписал документ, не понимая его сути», — уверял адвокат. Имя составителя претензии он также отказался назвать.

В свою очередь Айвар указывала, что адвокатская палата области в год прекращает по таким основаниям больше ста жалоб, когда доверители отказываются от своих претензий.

В итоге комиссия прекратила производство по жалобе Джамаева.

Трунов и Айвар участвовали на стороне потерпевших в​ ряде громких процессов. В частности, они представляли двух пострадавших во время бойни у супермаркета «Остров» в 2009 году, которую устроил бывший руководитель ОВД Царицыно майор Денис Евсюков.

Также Трунов и Айвар защищали потерпевших по делу о взрыве дома на улице Гурьянова, при обрушении купола «Трансв​ааль-парка» и при терактах на станции метро «Автозаводская» и у станции «Рижская». Сейчас адвокаты представляют интересы потерпевших во время теракта на Дубровке, когда террористы захватили концертный зал с людьми, потерпевших от действия школьника Сергея Гордеева, который застрелил учителя и взял в заложники целый класс. И родственников погибших в авиакатастрофе самолета Airbus 321 на Синайском полуострове, которая произошла в октябре 2015 года. Тогда погибли 224 человека — члены экипажа и российские туристы, возвращавшиеся из Египта.

Другие публикации:

  • Федеральный закон 164-фз от 23062019 Федеральный закон от 8 декабря 2003 г. N 164-ФЗ "Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности" Федеральный закон от 8 декабря 2003 г. N 164-ФЗ"Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности" С изменениями и […]
  • Досрочная пенсия санитарки рентгенкабинета Положена ли льготная пенсия санитарке рентгенкабинета? Я работаю санитаркой в рентгенкабинете уже 8 лет. В этом году мне исполняется 45 лет. Могу ли я расчитывать на льготную пенсию? На какое законодвтельство я могу опираться, т.к. в отделе кадров больницы в […]
  • Судебные приставы читы ленина 54 Судебный пристав Попова Александра Владимировна Попова А.В. работает начальником отдела - старшим судебным приставом в Центральный райнном отделе судебных приставов № 1 Забайкальского края Часы приема можно узнать по рабочему телефону пристава. Контактная […]
  • Рисунки на асфальте штраф Реклама на асфальте Работодатель попросил меня как физ лицо съездить оплатить штраф за рекламу на асфальте. Деньги дал. Вопрос такой: для меня какие последствия будут? Владимир, да никаких последствий. Работодателю дешевле назначит виновного - физическое […]
  • Добрый пенсия Задай вопросПенсионному ФондуРостовской области Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 16 марта 2018 № 17-4/10/В-1846 по вопросу предоставления сведений о застрахованных лицах по формам СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ в отношении руководителя организации, […]
  • Приказ 330 по наркотическим Приказ 330 по наркотическим МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 12 ноября 1997 года N 330 О мерах по улучшению учета, хранения, выписывания и использования наркотических средств и психотропных веществ* (с изменениями на 17 ноября 2010 […]

Вам также может понравиться