Здравствуйте, уважаемые подписчики блога Zealint.ru.

Уверен, многие заметили, что блог перестал развиваться около двух лет назад, тому есть определённые причины, о которых я кратко расскажу сейчас. Но для начала…

Прошу прощения у всех, кто надеялся на продолжение моей деятельности в области Computer Science.

Изначально блог был посвящён просто моим интересам, но в нём быстро начала доминировать тематика программирования. Таким образом, статьи по разумному мировоззрению я начал публиковать в другом месте. Постепенно мои конкурсы превратились в сайт FastComputing, который также заглох по причине потери к нему интереса со стороны его разработчиков, а также отсутствия интереса у сообщества – никто не предлагал своих задач, не хотел стать частью команды, а сейчас под угрозой закрытия даже сервер, на котором это всё работает. Занимаясь наукой, я старался развивать блог конкурсами и разными идеями.

Однако наука закончилась. Так получилось, что у меня есть своё личное мнение о том, как должна развиваться наука и чем должен заниматься учёный, а также, будучи профессиональным преподавателем, я имею свои представления о том, в каком виде и качестве подавать материал. Моё мнение сильно расходится с мнением чиновников и бюрократов, напор которых на меня многократно усилился после защиты моей кандидатской диссертации (в 2012-м). Не будем сейчас выяснять причину разногласий и искать правых и неправых, это не цель данного поста. Итог подобного противостояния был известен мне заранее: чиновникам проще избавиться от подчинённого, который вышел из-под их контроля, чем дать тому возможность заниматься творчеством в полной мере, если это творчество задевает какие-то их убеждения. Так и выходит: мою научную деятельность закрыли (хотя мне до сих пор приходят статьи на рецензию из престижных западных журналов вроде J. Of Appl. Math, а меня самого приглашают на различные конференции, но приходится давать отказ), мои предметы и спецкурсы отдали другим, оставили на долю ставки вести математику на тех специальностях, где она не является базовой. Следующим шагом будет моё увольнение, поэтому заниматься далее Computer Science мне просто не имеет смысла.

Сразу скажу: меня уже приглашали на работу в разные крупные компании (не буду их перечислять), но я всем говорю, что моё главное требование – удалённая работа, так как я из своей деревни никуда не уеду, – и интерес ко мне тут же пропадал.

Те уважаемые подписчики, кто следил за моей научной деятельностью, должны принять мои извинения, но велика вероятность, что деятельность эта действительно подошла к концу. Небольшая надежда на то, что я всё-таки вернусь в науку, есть. Однако вероятность почти нулевая.

Скорее всего блог будет переделан под другие тематики, к программированию не имеющие отношения, поэтому предлагаю отписаться тем, кто всё ещё ждёт от меня конкурсов или новостей по программированию.

Сейчас я склоняюсь к мысли, что данный блог будет переоборудован под видео-блог, на котором я буду публиковать семинары по разумному мировоззрению вроде этих, что я записал в 2012-2013 годах, если мне удастся заняться данной деятельностью более плотно.

Что касается моей дальнейшей профессии, то я думаю, что профессия плотника мне подходит наилучшим образом, так как с деревом я работаю с 8 лет и дело своё знаю.

Кстати, мой форум закрыт для регистрации, поэтому я не прошу как-то комментировать этот пост, здесь нечего комментировать, нужно просто принять к сведению.