Архив по месяцу Апрель, 2011

Три минуты на километр

Каждый из тех легкоатлетов, кто занимается бегом на средние дистанции, знает эту «цифру». На самом деле три минуты на 1000 м не является каким-то особым достижением, за это можно получить лишь III-й взрослый разряд или пятёрку по физвоспитанию на первом или втором курсе. Но эта цифра является удобным индикатором для сравнения разных спортсменов (как у нас говорят, «выбегает из трёх» или «не выбегает») на разных дистанциях, а также своих результатов с чужими. Рассмотрим данную скорость бега подробнее. Речь пойдёт ТОЛЬКО о мужском беге.

Читать далее

Конкурс по распараллеливанию алгоритма задачи о подсчёте статистики распределения циклов по длинам завершён. Подведём итоги.

Читать далее

Предлагаю принять участие в седьмом любительском конкурсе по программированию. Вам будет предложено написать программу, работающую на GPU и на двух ядрах CPU. Конечно, вовсе не обязательно участвовать с программой, написанной для видеокарты, вы можете задействовать только процессор. Но идея соревнования заключается в том, кто лучше сможет запрограммировать трудную для распараллеливания программу на видеокарте. Побеждает тот, чья программа окажется самой быстрой.

Читать далее

На сайте работает форум

На моём сайте Zealint.ru открылся форум. В настоящее время форум работает в тестовом режиме, но уже можно регистрироваться и даже что-то писать.

Читать далее

Скоро планирую запустить седьмой любительский конкурс по программированию. В нём будет предложена одна задача для решения на процессоре Core 2 Duo E8400 (4 Gb памяти) видеокарте GeForce 250 GTS (1 Gb памяти). Разумеется, это НЕ конкурс чисто на оптимизацию программы под видеокарту. Это будет конкурс по параллельному программированию, поэтому задача будет предложена такая, что нормальные алгоритмы для её решения параллелятся плохо.

Читать далее